дык для этого ж дополнительно сервер нужен, а нам надо средствами видеорегистратора обойтисьА поставить регистратор в офисе, а в штаб-квартире сервер, и пусть регистратор сам сбрасывает все на сервер?
виноват. Не доописал. Был проведен резервный(более отказоуствойчивый) канал и поставлен в качестве основновного на микротике, а тот, который был ранее - стал резервным(менее устойчивым). Связь между регистратором и камерами должна быть тоже бесперебойной, ибо круглосуточно пишется архив. И регистратор должен быть именно в штаб-квартире, а не в офисах в целях физической сохранности
ну тогда нет смысла в резервном канале на офисе т.к. сам регистратор не будет переходить на один или другой канал т.к. это функция роутера.И регистратор должен быть именно в штаб-квартире, а не в офисах в целях физической сохранности
Что не прокатило? В порт чем стучался? На регике адрес с реального на ДНС поменял?вспомнил про функцию Cloud в микротике, и уже возрадовался, когда удалось по адресу 73140660хххх.sn.mynetname.net:81 попасть на веб интерфейс регистартора, но увы с 8000 портом такое не прокатило. Видать облачная технология микротиков еще не на столько отшлифованная, либо я чего-то недопонимаю ...
чем стучался ? да ничем, просто в регистратор вместо реального ип роутера(за которым камеры):8009, написал 73140660хххх.sn.mynetname.net:8009 , но камера стала быть не в сети. А как надо ?имаю ...
Что не прокатило? В порт чем стучался? На регике адрес с реального на ДНС поменял?
при чем тут впн? что за бред???Ключевое слово - vpn
Тяжело, ну ладно.при чем тут впн? что за бред???
задача только противоположная...на регистраторе часто пропадает инет и туда прокинули резерв...что мешает из тех мест где камеры (с резервными каналами), подымать тунель к регистратору?
Читаем старт пост внимательнеезадача только противоположная...на регистраторе часто пропадает инет и туда прокинули резерв...
не думаю что на каждую камеру реально поднять на регистраторе отдельный тунель...хотя...
а вобще тема заглохла и думаю что ТС решил проблему правильно настроив переход с основного на резерв на микроте.
и есть штаб-квартира, где установлен видеорегистратор Hikvision DS-7732NI-E4
это пиздец какой-то...Читаем старт пост внимательнее
поправьте, если я неправильно понял. На роутере , за которым видеорегистратор, нужно поднять впн-сервер, а на роутере, за которым камеры - впн-клиент и настроить его на порт, из которого идет патчкорд в свитч с камерами. Далее в каждую камеру прописать статические внутренние ip адреса из пула vpn-сервера. Потом эти ip камер внести в настройки видеорегистратора.Ключевое слово - vpn. Дальше гуглите, все достаточно просто.
Именно так. Самое простое, менее всего грузящее микротики - PPTPпоправьте, если я неправильно понял. На роутере , за которым видеорегистратор, нужно поднять впн-сервер, а на роутере, за которым камеры - впн-клиент и настроить его на порт, из которого идет патчкорд в свитч с камерами. Далее в каждую камеру прописать статические внутренние ip адреса из пула vpn-сервера. Потом эти ip камер внести в настройки видеорегистратора.
ок.спс. буду пробоватьИменно так. Самое простое, менее всего грузящее микротики - PPTP