Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подобрать вводной кабель при трехфазном подключении

• Автор теми Автор теми BAV_Lug
  • Дата створення Дата створення
Re: Как подобрать вводной кабель при трехфазном подключении

При включении чайника 2 кВт в эту розетку напряжение падает на 8(!) вольт и это при токе всего 9 А.
Неизвестно, на каком участке, в основном, происходит падение.

Неизвестно, на каком участке, в основном, происходит падение.
Всё известно: там, где больше сопротивление участка, а это наружная часть проводки. Если бы кабель весь был на 6 квадратов, то падение бы только увеличилось.

Да, Вы правы. Но снять 15 кВА в частном доме с таким автоматами сложно, т.к. не получиться загрузить все фазы равномерно. Кабель 6 мм2 я бы не ставил даже на разрешенную мощность 3 кВА. Практический пример: у меня подвод к дому до счетчика во дворе выполнен кабелем СИП2х16, длиной метров 40...45, за счетчиком по наружной стене до ввода в дом еще один кабель 2Х6 длиной метров 15 и еще внутри дома от реле напряжения пару метров до ближайшей розетки. При включении чайника 2 кВт в эту розетку напряжение падает на 8(!) вольт и это при токе всего 9 А.
Так стоп я окончательно потерялся. Так 10-ки на ваш взгляд все-же мало для 3-х фаз 40-ка метров и 15кВт? Нужно 16 ставить?
Знать бы еще какой кабель на столб ДТЕК приведет до счетчика. Ну, надеюсь, через пару недель это узнаю уже

Так стоп я окончательно потерялся. Так 10-ки на ваш взгляд все-же мало
Считаю это минимумом. Если бы выбирал я, взял бы 16мм2. Кстати, несколько лет назад при аварийном обрыве двухпроводного подвода к дому мне предложили вынести счетчик "на фасад", с чем я согласился. Новый подвод (СИП2х16), электронный счетчик, автоматический отключатель на 16 А и работы по установке были "спонсированы" РЭС-ом, т.е обошлись для меня бесплатно. Подключение на тот момент по договору 1,3 кВт.:D На выбор типа кабеля, счетчика, коробки и автоматического отключателя я не имел никакого влияния. Сомневаюсь, что в РЭС-е держат транжир и *****ов, но даже они на минимальную мощность поставили кабель 16 мм2.
Если подключение новое, безусловно, придется платить за все.

Всё известно: там, где больше сопротивление участка, а это наружная часть проводки.
Вы меряли напряжение при нагрузке на входе своего СИП?

Вы меряли напряжение при нагрузке на входе своего СИП?
На столбе??? Конечно нет. Туда без вышки не достанешь. Но могу полностью отключить все нагрузки в доме и замерить напряжение в розетке и оно будет точно соответствовать напряжению на столбе без нагрузки.
Понимаю, к чему этот вопрос, но падение под нагрузкой за все эти годы не изменилось, так что контакт там стабильный (возможно, "стабильно плохой" :), но такое может быть только теоретически. Давно бы отгорел ввод на столбе, т.к. регулярно использую электросварку, пиковое потребление тока до 25 А.)

Считаю это минимумом. Если бы выбирал я, взял бы 16мм2.
Добавлю: если бы от столба до счетчика было бы 10...15 метров - без сомнения использовал бы кабель 10мм2, а подключить мощный нагреватель киловатта на 4 после счетчика в двух метрах от него - подошел бы вполне и на 4 мм2 люминтий или медь на 2,5, а то и на 1,5 мм2.

Если 15 кВт общая на три фазы 5х6 провода будет достаточно. Хотите в будущем поднять и спать спокойно берите 5х10

Если 15 кВт общая на три фазы 5х6 провода будет достаточно. Хотите в будущем поднять и спать спокойно берите 5х10
Вы видимо не в теме. Речь тут про алюминий идет, а не про медь. Да и не понятно зачем 5

Назад
Зверху Знизу