4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Как подкрасить шубу?

• Автор теми Автор теми Tesoro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Как подкрасить шубу?

Хочу подкрасить (освежить) шубу из голубой норки.
Где, как и какими средствами это можно сделать?
Возможно ли осуществить это в домашних условиях?
Слышала, что есть в Саламандре средство по уходу за меховыми изделиями (для пропитки и освежения цвета). Кто-нибудь пробовал?

очень верный и проверенный способ

Вам понадобится

- мех норки,
- краска,
- аэрозоль.

Инструкция
1

Так как мех норки очень близок по своему виду и структуре к человеческим волосам, многие прибегают к его покраске обычными красками для волос. И лучше покупать краску, проверенную на своих волосах, понравившуюся как по стойкости, так и по качествам.
2

Красить рекомендуется с помощью пульверизатора или аэрозоля на расстоянии около 50-70 см от меха норки и обязательно растирая руками или расческой, поскольку так краска распределиться боле равномерно и снимется лишняя.
3

Сушить следует медленно и осторожно, можно использовать фен и периодически расчесывать сам мех. Это делается для того, чтобы он в дальнейшем не свалялся.
4

Некоторые после такой операции рекомендуют использовать хороший бальзам для волос, что смягчит мех и придаст ему великолепный блеск.

Спасибо за подробную инструкцию! Вот только одна проблемка...
Как же цвет подберу? :rolleyes:

а шо! это ж не волосы! профессиональную по палитре

Боюсь, это не так-то просто, учитывая тот факт, что цвет-то не коричневый

Tesoro, Вам только в химчистку, в домашних условия это сделать качественно практически невозможно, могут быть ооочень непредсказуемые эффекты - оно Вам надо? А тем более голубая норка - я так понимаю появилась желтизна....её уберут только проф. реактивами, идите в провереннную химчистку

Сказка, а вы, случайно, не подскажите химчистку? Я как-то отдала дубленку почистить... И после этого ни разу ее не одела - она стояла колом... :(

я свою дубленку отдавала в Золушку - почистили прилично - не села, цвет не изменился, убрали все пятна, но и исходник был качественный
Но шубу там не чистила - еще время не пришло:)
знаю что у них есть специализированные услуги - ручная чистка меха и меховой холодильник, а вот девочки обсуждали - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1402712

У меня тоже была обалденная дубленка из ламы... А после химчистки помимо того, что она стояла колом, так и цвет стал каким-то выцвевшим. Ни разу не одела после той чистки... Жалко :(
А за ссылочку спасибо! :)

Назад
Зверху Знизу