Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как подключить ноутбук к компьютеру?

• Автор теми Автор теми shrew1977
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1506
как подключить ноутбук к компьютеру?

Только пожалуйста, не смейтесь сильно! :girl: Родственник мужа обратился за помощью, так как ему надо подключить ноутбук к стационарному компьютеру. Вся семья решила, что я умею делать всё, только потому что я соединила два своих компа дома и однажды исправила загрузочную запись в другом компе, который не загружался после отключения света. Теперь все думают, что я волшебник. А я не имею ни малейшего понятия о сетях и тому подобном.
Короче, нашла в своих умных книгах, что мне нужно прямое сетевое соединение, нужен кабель RS-232C и соеденить всё это дело через COM-порты. Где они находятся, это вопрос второй, об этом я тоже не знаю. :незрозумію: В общем подскажите пожалуйста, у кого какие мысли, очень не хочется родственнику отказывать.
Спасибо заранее.

Мона соединить через сетевые карты - витой парой, или кабелем COM или LPT порта - такие кабели вроде продают, или же самомим зделать. Если нано могу распайку дать :-)

...:::Alex:::... сказав(ла):
Мона соединить через сетевые карты - витой парой, или кабелем COM или LPT порта - такие кабели вроде продают, или же самомим зделать. Если нано могу распайку дать :-)
Не, сама я явно не сделаю. А кабелем через COM какой конкретно кабель нужен?
Спасибо за предложение, но у тебя взять ничего до сентября не смогу, так как в Харьков до этого времени не попаду, а соединить надо сейчас.

Я думаю не стоит соединять через СОМ или LPT, т.к. топом для работы такой сети нужен будет специальный софт и скорость будет маленькой. Лучше витой парой, в ноутбуке сетевая карта наверняка есть и в компьютере тоже если нет, то купить они сейчас не дорогие.

s0ldat сказав(ла):
Как вариант - сходи на радирынок (у. метро Героев Труда), и скажи: сделайте мне кабель "витая пара, для соединения 2-х компьютеров" длиной ... метров.
Или например в Юником

Ещё можно через Wi-Fi, что для ноутбука будет удобней т.к. он не будет привязан кабелем к определённому месту. Но это несколько дороже, чем через кабель.

protek сказав(ла):
А может сразу через спутниковую тарелку?

Топикстартер, убедись, что у тебя в ноуте есть разъем под сетевую карту. Это по типу как под телефонный провод, только разъем больше.

Если есть такая штука на ноуте - вам осталось заиметь сетевой провод "витая пара" и сетевая карта для обычного компа. Для этого идите в любой магаз комп.техники и купите себе сетевую карту. она дороже 30 грн стоить не может.

Потом купите себе 2 метра провода витой пары и пусть вам их обожмут коннекторами. Общая стоимость провода будет от 7 до 10 грн где-то.

Обязательно скажите, что это для связи - комп:комп, тогда они перевернут провод. Ну это сами сделают они.

сьязвил, и потом повторил то, что писали по раньше...
хоть бы чо умное говорил то..
вай фай удобнее гораздо. если не знал :)

Ребята, спасибо огромное за помощь, я поняла, что надо делать. Но в этом всём есть одна очень большая проблема, живу я не в Харькове, а в Великобритании. И не могу я пойти в магазин и сказать всё это, потому что здесь всё по другому. Мне надо пойти в магазин и назвать конкретный кабель и длинну, никто нечего больше делать не будет. Поэтому вопрос на засыпку, как называется витая пара на английском? :збентежений:
Мне бы конечно отказаться от всего, сказать, что я этого делать не умею, но очень хочется помочь. Тут люди, имея возможность покупать дорогую технику и работая с ней каждый день совершенно не умеют ею пользоваться. Я работаю с женщиной, которая за компьютерами уже несколько лет, а не умеет создать папку и копировать файлы, хотя всю бухгалтерию делает просто прекрасно.
Короче спасибо за советы, попытаюсь. А что это за штука такая Wi-Fi? Я так поняла, что эта связь лучше и быстрее? Что для этого нужно?

sb сказав(ла):
Если нет сетевой карты, можно соединить USB-USB, только всё всё равно нужен будет провод.
Есть и сетевая и USB конечно. А какой кабель нужен, если через USB соединять?
Я конечно понимаю, что этому люди в универе годами учатся, но всё же попытаюсь.

protek сказав(ла):
Потом купите себе 2 метра провода витой пары и пусть вам их обожмут коннекторами. Общая стоимость провода будет от 7 до 10 грн где-то.
А какие конекторы нужны? Они ведь разные бывают. Себе для локалки я ставила RJ-45. Эти годятся?

shrew1977 сказав(ла):
Есть и сетевая и USB конечно. А какой кабель нужен, если через USB соединять?
Я конечно понимаю, что этому люди в универе годами учатся, но всё же попытаюсь.
я этому за неделю научился ))
45 подойдет вполне )

protek сказав(ла):
А может сразу через спутниковую тарелку?
Можно, приёмо-передающий комплект на один комп, примерно 20000$.

А Wi-Fi не быстрее обычной сети, но удобнее. Это беспроводное соединение. В современном ноутбуке должна быть поддержка Wi-Fi, в компьютер нужен будет Wi-Fi адаптер в Украине стоит от 150 грн. Хотя я точно не знаю, может не адаптер нужен, а точка доступа (300 грн.).
Кто разбирается, подскажите.

Wowka сказав(ла):
Можно, приёмо-передающий комплект на один комп, примерно 20000$.

А Wi-Fi не быстрее обычной сети, но удобнее. Это беспроводное соединение. В современном ноутбуке должна быть поддержка Wi-Fi, в компьютер нужен будет Wi-Fi адаптер в Украине стоит от 150 грн. Хотя я точно не знаю, может не адаптер нужен, а точка доступа (300 грн.).
Кто разбирается, подскажите.
А на каком расстоянии такое соединение будет работать? Я имею ввиду, насколько близко надо быть от стационарного компьютера?

витая пара для соединения компьютер-компьютер называется utp-5 100 MBit crossover cable. Именно такой покупаете, подключаете к машинами, в network машин выбираете workgroup с одинаковым названием, протокол - tcp/ip, на 1 машине ставите 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 (котора с инетом), на другой - 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 dafault gateway 192.168.0.1, на первой надо поставить прокси с NAT (лучше) или разрешить общее пользование инетом (хуже) Во втором случае насколько помню есть условия для работы, DHCP и что-то еще (давно не юзал, не помню).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу