Кстати о Ваймаксе и заодно о жадных детях из Голды.
Сделал давеча одной конторе аутсорсинговый охфис - ну там помещение, договора, мебель, ребятам помог из дому перехать. Ну и ессесно инет. Блядская монополия по зданию голды (в виде свитонлайна) с ахуйным тарифом примерно 400 гривен за синхронный мегабит. Агащазблин, взял у них же АДСЛ 8/1 за 240 гришек, пока хватает (8 правда там нихуя ни разу нет, но примерно 3.5-4 на вход есть).
Но суть не в этом. Суть в том что познакомился с соседями по офисам, тоже ИТ-шниками. Заговорили за цену инета и они мне на полном серьезе рассказали что совсем недавно платили этому свитонлайну 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ) гривен за 4 (ЧЕТЫРЕ) симметричных МЕГАбита. Я не поверил, мне предложили показать договор. Ессесно ребята там тоже охуели от этой цифры и пробросили Ваймакс - антенну на крышу, кабель в окно, сейчас имеют те же 4 симметричных мегабита за 1000 гривен. Правда говорят что вместо 4 там примерно 3.7 - но я подозревают что 4 - это с накладными расходами уровня поддержки канала связи, вот и получается 3.7 пейлоада. После того как они собрались ставить Ваймакс - свитонлайн резко предложим им платить на штуку меньше но справедливо был послан ими нахуй.
Так вот к чему я в конечном итоге: ребята как я говорил ИТ-шники и в качестве инета как бы понимают и на Ваймакс не жалуются. Посему если покрытие позволяет - это не самый плохой вариант.
ЗЫЖ Район, где происходило описываемое действо - пл. Восстания, напротив Конного рынка.