Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подключить сплиттер?

• Автор теми Автор теми AposTol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 951
Как подключить сплиттер?

В электронике особо не разбираюсь. Искал в интернете, но ничего толкового не нашёл.
Есть сплиттер (прикрепил фотку). Нужно подключить, чтобы отдельно кабель шёл на телефон и отдельно к ADSL роутеру. Вот только не знаю что, куда и как подключать :confused:. Подскажите, пожалуйста
И ещё вопрос к сабжу: возможно ли как-то при данной конструкции обойтись без коннекторов RJ-11. Тоесть, мне кажется, наверное, можно просто подключить, как приходящую линию все остальные провода?
Заранее спасибо

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.9 КБ · Перегляди: 146
на фото обыкновенная телефонная двойная розетка, а не сплитер

Хм.. ну не знаю.. отец покупал... Ну там 2 разъёма для коннекторов и отверстие для приходящего кабеля.. Так можно ли этим девайсом разветвить телефонный кабель?

Можно и без коннекторов, если просто для нескольких телефонов - просто скрутить все провода параллельно и все.
Если речь об установке ADSL, то нужен фильтр. Если просто скрутка, то модем будет глохнуть при телефонных разговорах.

Grishanenko, а можно подробнее, пожалуйста? А то я не совсем понимаю...
Как это скрутить провода параллельно? Что за фильтр для ADSL?

Фильтр - коробочка примерно такого же размера, но у нее 3 разъема. Вход, выход на модем и выход на телефон. Они подписаны, так что там не спутаешь.
Параллельное подключение:
Под один шуруп своей розетки ставишь два красных провода, под другой - 2 зеленых. Остальные оставляешь свободными. Потом под эти же 2 шурупа подсовываешь по одному проводу от ТЕЛЕФОННОЙ розетки, закручиваешь.

гы...это не сплиттер....купи нормальный сплиттер этот разветвитель для твоей задачи непригоден!!!!

Тоесть, лучше всего подключить ADSL фильтр, чтобы проблем не было?... Спасибо за помощь

Тоесть, лучше всего подключить ADSL фильтр
да...этот фильтр называется сплиттером...то что у тебя это не сплиттер а обычный развервитель телефоннои розетки...там фильтров никаких нет.....

В электронике особо не разбираюсь. Искал в интернете, но ничего толкового не нашёл.
Есть сплиттер (прикрепил фотку). Нужно подключить, чтобы отдельно кабель шёл на телефон и отдельно к ADSL роутеру.

это не сплиттер, а обычная двойная телефонная розетка. Сплиттер это электронный фильтр, который убирает ВЧ шипение для телефона. А в эту розтетку ты можешь просто включить телефон и модем, но в телефоне будет шипение и ВЧ писк от модема... ;)

Назад
Зверху Знизу