Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подключить одновременно два IP по одной линии

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1740
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как подключить одновременно два IP по одной линии

Как подключить одновременно два IP по одной линии.
Задача -
Есть два IP от провайдера, линия одна.
Есть необходимость одновременно подключение роутера (роутеров) на два разных IP.
Можно ли это реализовать???:confused: Прошивки роутеров... DDWRT, OpenWRT...
Может не в тот раздел написал...

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а линия какая?оптика?медь?

Есть необходимость одновременно подключение роутера (роутеров) на два разных IP.
Можно ли это реализовать???
легко
ставится свитч в него шнурок от провайдера, в свитч включаются роутеры и на каждом настраивается отдельный ip

п.с. и тема относится к разделу "интернет и локальные сети"

легко
ставится свитч в него шнурок от провайдера, в свитч включаются роутеры и на каждом настраивается отдельный ip

п.с. и тема относится к разделу "интернет и локальные сети"

тут смотря каких результатов хочет ТС добиться двумя IP, скорость?на то и выйдет!а если второй адрес нужен намного проще и дешевле юзать тот прокси

тут смотря каких результатов хочет ТС добиться двумя IP, скорость?на то и выйдет!а если второй адрес нужен намного проще и дешевле юзать тот прокси

Ну скорость не при чем. вроде...
Не понял - что за тот прокси?
Мне нужен не публичный второй ай-пи...
Обычные свичи адреса не присваивают??? - Я их никогда не использовал - я имею ввиду неуправляемые свичи. Просветите пожалуйста.:)

Ну скорость не при чем. вроде...
Не понял - что за тот прокси?
Мне нужен не публичный второй ай-пи...
Обычные свичи адреса не присваивают??? - Я их никогда не использовал - я имею ввиду неуправляемые свичи. Просветите пожалуйста.:)

давай от обратного пойдем...опиши задачу, зачем тебе от провайдера два IP ???

Обычные свичи адреса не присваивают??? - Я их никогда не использовал - я имею ввиду неуправляемые свичи. Просветите пожалуйста.
нет не присваивают

давайте я опишу как я вижу задачу, а потом уже если что уточните что именно нужно

есть шнурок от провайдера и провайдер предоставляет возможность подключить 2 устройства с разными ip адресами, например ДВА роутера

чтоб этим всем пользоваться можно поставить тупой свитч и от него подключить 2 устройства и на каждом настроить отдельный ip который предоставляется провайдером(ПК, роутеры и т.д.), а есть вариант поставить умное оборудование(но соответственно это и по деньгам выйдет не халявно) и уже на нем распределить эти оба ip между устройствами...

но самый простой варик это свитч и от него 2 роутера(которые уже сами будут выдавать всем устройствам которые к ним подключены внутренний ip адрес в зависимости от настроек роутеров) или 2 ПК или роутер и ПК...

у меня 2 провайдера и 2 роутера, но завязаны в одну общую сеть через свитч в квартире и я просто выделил поддиапазоны адресов чтоб не пересекались и одна другую видели(192.168.1.1-99 это первый провайдер и соответственно роутер 1 и 192.168.1.100-199 это второй провайдер и роутер 2). это я написал все про внутренние ip у меня уже, а на роутерах(в настройках WAN) естественно внесены настройки выдаваемые провайдером

теперь ждем от ТСа ПОДРОБНОГО описания задачи

давай от обратного пойдем...опиши задачу, зачем тебе от провайдера два IP ???
Через один организовать сканирование - через второй - по результатам - проводить соответствующие операции. Потому. как могут забанить по IP. и "усё пропало")))
А в моем случае - айпи можно и поменять.
Ну а через прокси не получится - публичные там не прокатывают.
Как-то так.:)

а есть вариант поставить умное оборудование(но соответственно это и по деньгам выйдет не халявно) и уже на нем распределить эти оба ip между устройствами...
Халява - это долгий вариант... нет конечно.
Что за устройство? Вы имеете ввиду управляемый свич? Или это можно реализовать на каком нибудь роутере???

Останнє редагування:
А в чём проблема?
У тебя одна витая пара и два айпишника.
Подключаешь комп, вбиваешь в настройках первый айпишник, делаешь шо надо.
Потом меняешь айпишник на второй. И всё.

А так "из любви к искусству" можно нагородить кучу всего.
Например, воткнуть в комп две сетевых платы. На одну прописать первый айпишник, на вторую - второй. Обе платы воткнуть в обычный неуправляемый свитч. А в свитч воткнуть витуху от провайдера. Вот только с маршрутизацией надо будет разобраться. И объяснить своим программам через какую сетевуху им в интернет выходить :) Например, можно поднять на компе прокси-сервер, заставить прокси-сервер выходить в инет только через первую сетевуху. А прикладную программу (шо там у тебя? сканер портов, да?) заставить ходить через прокси. Я на работе вот этот прокси использую -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он у меня берёт инет через VPN-соединение и раздаёт по локалке.
А зачем там роутеры - я так и не понял.
Не, я понимаю, когда на один айпишник надо навесить десяток компов и вай-фай. Тогда нужен роутер. Заодно будет хоть какая-то защита от атак извне за счёт NAT.

аааааа
сканерщик портов и попытки вломиться куда-то?
тогда я не помогаю из принципа! ;)

А прикладную программу (шо там у тебя? сканер портов, да?) заставить ходить через прокси.
Нет, это не сканер портов - это просмотр страницы торговой площадки ботом.
При всем - реально можно получить бан при запросах с интервалом 2 секунды... потому. как ботов там не любят)))
Вот так)))

Оффтоп: а что за торговая площадка? можно ответ в ЛС

Нет, это не сканер портов - это просмотр страницы торговой площадки ботом.
При всем - реально можно получить бан при запросах с интервалом 2 секунды... потому. как ботов там не любят)))
Вот так)))
я описал самый постой способ, а там дальше сами крутитесь...
выше так же описали варик с двумя сетевками...

Два адреса в одной подсети?
Думаю, скорее всего, да, таки в одной. Кабель-то один приходит.
Более важный вопрос: это "белые" или "серые" адреса.
Ибо в случае серых (локальных) адресов сервер торговой площадки увидит только внешний айпишник провайдера. И если на сервере забанят этот внешний айпишник, то никакая замена внутренних айпишников не поможет.

А ещё бывают случаи, когда пров выдаёт серые айпишники в своей локалке, но за отдельную плату даёт VPN, в котором даётся белый айпишник.

Назад
Зверху Знизу