КАК ПЕРЕПРОШИТЬ BIOS на GIGA-BYTE ?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1721
КАК ПЕРЕПРОШИТЬ BIOS на GIGA-BYTE ???

У меня мать GA-8I848E-RS. Вот что нашёл в центре загрузки на сайте Гигабайта. Что качать? И следует ли вообще заменять??? У меня дрова родные с диска трёхлетней давности.

*Не забудьте выбрать пункт "Load Optimize Defaults" в настройках BIOS после его обновления. Что значит этот пункт?

GA-8I848E (GA-8I848E-RS)

Версия Дата Описание
F9 16.09.2004 Fixed 0F41 CPU can't boot issue

F8 01.09.2004 Support Intel Celeron-D CPU(Notice: Please refer to CPU support status and motherboard version)

F7 01.05.2004 Специальная версия MoBos для системных плат RS версии

F7 05.03.2004 Update Micro code

F6 25.12.2003 Fixed using 3.06G HT CPU can't boot to floppy

F4 12.11.2003 Support intel Prescott and P4Extreme family CPU

F3 05.08.2003 First Release

Есть такое хорошее правило - "Работает - не трожь!" :-)
В чем смысл обновления, если, насколько я понял и так все работает? Или охота завтра новую тему типа "Помогите восстановить BIOS!!!" создавать? :-)

Просто так хотел апгрейд небольшой сделать.
Дрова ставлю регулярно новые. И обновка давала положительный результат.
Почему думаешь не стоит ставить? Хотя мне важнее чтоб ничего не полетело. Потому как тратить сутки на то чтобы поставить винду, все проги, всё настроить, желания большого нет.

Ты же сам привел список изменений, читать же умеешь? Учитывая, что плата у тебя "-RS", то в лучшем случае изменений целых 2:

F9 16.09.2004 Fixed 0F41 CPU can't boot issue
F8 01.09.2004 Support Intel Celeron-D CPU(Notice: Please refer to CPU support status and motherboard version)

Т.е. нужно обновлять в том случае, если собираешься на эту мать ставить Celeron-D. Если нет, то никаких улучшений не будет. Если "полетит" то до переустановки Windows дело не дойдет, с большой вероятностью предстоит поход к ремонтникам, и придется расстаться с денюжкой за выпайку микросхемы (поскольку мать из бюджетной серии, то можно быть уверенным, что Gigabyte сэкономил на "панельке"), прошивку правильного BIOS, запайку назад + потеря времени и нервов...

я думаю мне бы было проще тогда новую мать купить
и почему моя мать из бюджетной серии? я её когда брал она почти 100 дол. стоила.
нифига я не понял что обновлять. не буду.

Назад
Зверху Знизу