Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как переоформить ЧП (юр лицо)

• Автор теми Автор теми BrightEyes
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 174
Как переоформить ЧП (юр лицо)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как переоформить частное предприятие - юр. лицо
Основные особенности:
- оформлено на 1-го учредителя (наемных работников уже нет приблизительно год);
- свидетельство НДС сдано;
- счет закрыт.
- нулевые отчеты сдаются
Необходимо поменять учредителя, возможно название. Возникают следующие вопросы:
- какие действия со стороны существующего учредителя?
- с чего начинать?
- сколько времени это займет?

В дальнейшем для нового учредителя нужен ЕН, НДС и банк счет: что для этого нужно?

Очень буду благодарна за Ваши ответы, комментарии и советы!

не знаю как сейчас - говорят что то изменилось, но раньше было приблизительно так-старый учредитель нотариально продавал новому свои корпоративные права за какую-то небольшую сумму. Потом писался новый устав подавался в палату получалась 4ОПП нДС и прочая лабудень.Новый учредитель назначал нового директора. Часто это делалось одним приказом на собрании учредителей. При этом старый директор передавал(или не передавал) новому свои обязанности + печать чековую и прочее.Это самый важный момент во всей эпопее.ПО скорости 10-15 дней.Как сейчас не знаю давно не занимался.

не знаю как сейчас - говорят что то изменилось, но раньше было приблизительно так-старый учредитель нотариально продавал новому свои корпоративные права за какую-то небольшую сумму. Потом писался новый устав подавался в палату получалась 4ОПП нДС и прочая лабудень.Новый учредитель назначал нового директора. Часто это делалось одним приказом на собрании учредителей. При этом старый директор передавал(или не передавал) новому свои обязанности + печать чековую и прочее.Это самый важный момент во всей эпопее.ПО скорости 10-15 дней.Как сейчас не знаю давно не занимался.

Насколько я поняла начинать нужно с нотариуса? Затем с измененным уставом идти в регистрационную палату, а потом наверное налоговая, статистика и все остальные фонды?

Все правильно, продаете, права, идете в регистрационную, потом забираете все документы, и уже потом, по налоговым, фондам и банк (для открытия нужны справки из налоговой и фондов). а дальше все то что уже хотите.

Не, сначала все же Рег.палата. Там заказываете и получаете Выписку из реестра - без этого документа нотариусы "правочин" не осуществляют. Проверено на себе в конце 2009 года.

Ок, схожу в рег. палату, затем к нотариусу.

Спасибо всем за помощь!!!

Назад
Зверху Знизу