Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как переназначить кнопку Sllep> на кнопку Power?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 817
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как переназначить кнопку Sllep> на кнопку Power?

Есть клава Genius kb-16e.
В Windows XP была возможность выключить комп с кнопки Sleep на клаве.В семёрке не могу найти,как переназначить.Варианты либо гибернаци,либо спящий режим.

Кто справлялся с этой ситуацией?
P.S.Выключать комп Alt+F4 надоело...Сон проходит,пока соображу...

F1
подсказочка для тех кто не соображает как пользоваться справкой рекомендую поискать в панель управления- электропитание

F1
подсказочка для тех кто не соображает как пользоваться справкой рекомендую поискать в панель управления- электропитание

Спасибо за-АП!
Уже пробовал!
Писал-же в упралении электропитанием можно назначить только "сон" или "гибернация"

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    254.7 КБ · Перегляди: 351
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    242.5 КБ · Перегляди: 351
Всеволод
А это такая ситуация просто. Когда ты знаешь больше чем те у кого спрашиваешь.
Я вот тоже не знаю как. Как вариант, создать ярлык выключения и натравить на него стороннюю программу переназначения кнопок. Согласен, через жопу. А что делать...

"Если вам не нравится новое меню завершения работы в Windows Vista, вы можете создать ярлыки для выполнения всех пунктов диалогового окна завершения работы системы. Если эти ярлыки разместить на панели быстрого запуска, то выключение компьютера, перезагрузку или смену пользователя вы сможете инициализировать одним нажатием клавиши мыши.
Вы можете создать ярлыки для таких действий как Выключение, Перезагрузка, Блокировка, Гибернация и Сон.
Для создания ярлыков выполните следующие действия:
Нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе, выберите пункт меню Создать - Ярлык
В поле Размещение объекта вы должны ввести одну из представленных ниже команд, в зависимости от того, для какого действия вы хотите создать ярлык

Выключение компьютера
Shutdown.exe -s -t 00
Перезагрузка
Shutdown.exe -r -t 00
Блокировать компьютер
Rundll32.exe User32.dll,LockWorkStation
Гибернация
rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState
Сон
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep
После ввода команды нажмите Далее и в следующем окне укажите имя ярлыка. Безусловно, наиболее логичным решением будет назвать ярлык в соответствии с выполняемой им функцией.
Нажмите Готово и ярлык будет создан на рабочем столе.
Чтобы ярлык не только выполнял назначенную функцию, но и выглядел соответственно, можно изменить его значок. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке, выберите пункт Свойства и в открывшемся окне нажмите кнопку Сменить значок
В открывшемся окне нажмите кнопку Обзор и выберите файл иконки. Здесь вы можете использовать стандартные иконки, которые находятся в файле shell32.dll

Можете воспользоваться еще такими иконками:
Shutdown.png
Restart.png
Sleep.png
Lock.png
Hibernate.png
"

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Проверил. Ярлык работает.

Вкладення

• Shutdown.png
    Shutdown.png
    4.6 КБ · Перегляди: 18
  • Restart.png
    Restart.png
    4.7 КБ · Перегляди: 14
  • Sleep.png
    Sleep.png
    4.6 КБ · Перегляди: 13
  • Lock.png
    Lock.png
    4.5 КБ · Перегляди: 16
Останнє редагування:
никак, там хардварно зашито

У меня на клаве вообще нет кнопки выключения на майкрософтовской курве 2000. Но попробовал для проверки вбить в смену назначения кнопки "почта" значения "C:\Windows\System32\shutdown.exe" -s -t 00 и комп рубится одним нажатием. :D

У меня на клаве вообще нет кнопки выключения на майкрософтовской курве 2000. Но попробовал для проверки вбить в смену назначения кнопки "почта" значения "C:\Windows\System32\shutdown.exe" -s -t 00 и комп рубится.

Ну так там софт сторонний. А в джениусе нету такого.

Для джениуса нет? Кнопарей понаставили... Давно не пользовался этими клавами. Надо значит попробовать еще более сторонней. Может подхватит. Погоди, кажись была. Что то я настраивал... Почитал, люди переназначают родной прогой. некоторые прошиты жестко а может не разобрались. В крайнем случае, на другую кнопку повесить команду. В общем, я понял, что вопрос решаем.
Собственно, достаточно прописать на кнопку Shutdown.exe -s -t 00 без всяких ярлыков. Задолбался комп включать. Параметр -t 00 это задержка до выключения в секундах.
А отменить выключение с задержкой? Допустим тикают его 20 секунд, отменить "взрыв" можно?

Останнє редагування:
Для джениуса нет? Кнопарей понаставили... Давно не пользовался этими клавами. Надо значит попробовать еще более сторонней. Может подхватит. Погоди, кажись была. Что то я настраивал... Почитал, люди переназначают родной прогой. некоторые прошиты жестко а может не разобрались. В крайнем случае, на другую кнопку повесить команду. В общем, я понял, что вопрос решаем.
Собственно, достаточно прописать на кнопку Shutdown.exe -s -t 00 без всяких ярлыков. Задолбался комп включать. Параметр -t 00 это задержка до выключения в секундах.
А отменить выключение с задержкой? Допустим тикают его 20 секунд, отменить "взрыв" можно?

попробуй shutdown -a

Спасибо. Попробую shutdown -a

Назад
Зверху Знизу