Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отвадить кота от проводов? (бф)

Статус: Офлайн
Повідом.: 14880
Как отвадить кота от проводов? (бф)

народ, подскажите, как мне отучить кота грызть провода? сегодня меняю 5-ю зарядку на телефон за 2 месяца, все провода у компа погрызены, вчера поймал его когда он пытался грызть провод от телевизора....
Шлепанье по ******е и тыканье носом в провода ничего не дают... как его воспитывать не знаю....

Коту год...

Заранее спасибо за советы.

Останнє редагування:
Нужно сделать смесь из красного острого,молотого перца и капли растительного масла,провода натереть и все:)

Нужно сделать смесь из красного острого,молотого перца и капли растительного масла,провода натереть и все:)

пробовал горчицей (причем нашей, не импортной).... не помогло.... такое ощущение, что или она ему понравилась или он ее не заметил :(

Протяни тонкий провод, пусть эта зараза его прокусит. Только на всякий случай через трансформатор пусти, ато 220 вольт может ***** кота нафиг. Оставь вольт 60-80, пусть шибанёт хорошенько.

Горчица не годится,именно красный острый перец,опробовано на собаках и котах-работает замечательно,а главное-безвредно:)

Я когда-то кошку отваживала - натирала цедрой лимона. Помогало.

Можно цедру лимона ещё прям к проводу привязывать ниточкой. А ещё как вариант вне вашего присутствия сажать кота в переноску или бокс (взять на прокат на пару недель), когда вы дома просто следить и громкий резкий окрик при попытке играть проводом. Через две недели бокс убираете. типо привыкает в ваше отсутствие вести себя спокойно.

всем спасибо, купил красный перец, масло и лимон, намазал... теперь буду ждать :)

всем спасибо, купил красный перец, масло и лимон, намазал... теперь буду ждать :)
А еще лучше было бы купить спрей Ле Артис "Умница" ,и кот стал бы "умницей". Отличное отпугивающее средство.

Сомневаюсь, что поможет... Предложила как-то своей кошке ооочччень острое рагу... сожрала и не поморщилась!
А от лимонной цедры моя кися шарахается как черт от ладана. )
---
ТС, у друзей в Москве была такая же проблема... только не от кошки, а от кролика. Подарили его как карликового, а выросла здоровая мясная тушка. Жрал все провода, от кинотеатра, от двух компов, т тд. жрал шторы и углы в квартире с ОЧЕНЬ дорогим ремонтом. В результате был отправлен за город, к родителям. На жаркое не отправили.

Кстати, еще апельсиновый запах коты не любят.

ТС, у друзей в Москве была такая же проблема... только не от кошки, а от кролика. Подарили его как карликового, а выросла здоровая мясная тушка. Жрал все провода, от кинотеатра, от двух компов, т тд. жрал шторы и углы в квартире с ОЧЕНЬ дорогим ремонтом. В результате был отправлен за город, к родителям. На жаркое не отправили.

немного сам отклонюсь от темы... у меня друг кролика карликого подарил девушке... через неделю встречает ее и спрашивает как кролик... ответ: вкусный был....

Кстати, еще апельсиновый запах коты не любят.

тоесть походу все цитрусовое? ладно попробую... вчера вечером натер одну старую зарядку красным перцем, а вторую лимоном и оставил на открытом месте.... вечером дам знать что получилось!

я апельсиновые корки раскладывала вокруг розетки, она к ней не подходила пока они свежие были, когда высохли она ими играть начала :)
Попробуйте отпугиватель
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=90068

А если использовать арома масло апельсиновое или другое масло самое вонючее выбрать, пихта в большой концентрации просто атас.

Назад
Зверху Знизу