Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить ребенка от груди?

• Автор теми Автор теми lyudagrin2008
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем за советы. У нас все получилось. Мы уже две недели как взрослые.

что делать с молоком

Девочки,не знаю что делать с молоком? Я бросила кормить неделю назад.Моей крохе 1год и 11 мес. Отлучение прошло нормально и для меня и для дочки,***** уже не наливается,но там все же есть молоко Я не сцеживаюсь уже дня три вообще. Может его нужно все же сцедить или оно само куда то денется? Таблетки я не принимала

Девочки,не знаю что делать с молоком? Я бросила кормить неделю назад.Моей крохе 1год и 11 мес. Отлучение прошло нормально и для меня и для дочки,***** уже не наливается,но там все же есть молоко Я не сцеживаюсь уже дня три вообще. Может его нужно все же сцедить или оно само куда то денется? Таблетки я не принимала

И зря. Купите себе таблетки , не мучайте себя.

И зря. Купите себе таблетки , не мучайте себя.

У меня молоко не прибывает-зачем мне таблетки? Может я просто не правильно написала или зря замарачиваюсь,но мне кажется,что ***** же должна быть пустой,а у меня там молоко-куда оно денется?:confused: Извините за дурацкий вопрос.

У меня молоко не прибывает-зачем мне таблетки? Может я просто не правильно написала или зря замарачиваюсь,но мне кажется,что ***** же должна быть пустой,а у меня там молоко-куда оно денется?:confused: Извините за дурацкий вопрос.

Собственно, если неприятностей не доставляет - то и не заморачивайтесь, глядишь, вы из тех счастливиц, которые с легкостью смогли соскочить с ГВ. У меня был просто кошмар - ***** стала, наверное, размера 6-го и твердющая, пришлось все сцедить и попить недельку таблетки. И все, ноу проблем.

У меня ***** мягкая,но там есть молоко,оно там на постоянном уровне уже три дня. Может эти остатки нужно сцедить? Или оно вновь прибудет?

У меня ***** мягкая,но там есть молоко,оно там на постоянном уровне уже три дня. Может эти остатки нужно сцедить? Или оно вновь прибудет?

Не знаю, стоит рассказывать этот ужас или нет, но у меня ***** спустя неделю не кормления (я не сцеживалась) окаменела.
Я была в шоке, это впервые за все кормление и я так и не научилась сцеживаться. Минут 10 я помучилась в попытках сцедиться, но боль все равно была невыносимой. Тогда я позвала ребенка (год и восемь) он приложился к груди не больше чем на 5 минут в общей сложности и ***** стала мягкой. Больше молоко не прибывало. Таблеток не пила.

Не знаю, стоит рассказывать этот ужас или нет, но у меня ***** спустя неделю не кормления (я не сцеживалась) окаменела.
Я была в шоке, это впервые за все кормление и я так и не научилась сцеживаться. Минут 10 я помучилась в попытках сцедиться, но боль все равно была невыносимой. Тогда я позвала ребенка (год и восемь) он приложился к груди не больше чем на 5 минут в общей сложности и ***** стала мягкой. Больше молоко не прибывало. Таблеток не пила.

А после того как ребенок поел в груди молоко осталось? Куда эти остатки? Пусть остаются в груди или лучше сцедить?

А после того как ребенок поел в груди молоко осталось? Куда эти остатки? Пусть остаются в груди или лучше сцедить?

Осталось наверное немного...
оно потом перегорает само. в этом нет ничего страшного. страшно, когда забиваются протоки, ***** твердеет. мастит.

Natysic, меня бросил ребенок в 10 месяцев. Не сцеживалась. Молока уже в груди было немного и оно само перегорело. Если я ничего не путаю, в течение нескольких недель еще я проверяла - молоко было в груди. Потом само исчезло. Если ничего не твердеет, то таблетки не нужны.

Спасибо большое,я просто думала,что если оно не прибывает то его вообще не должно быть. Еще раз спасибо.

У моей подружки после окончания ГВ молоко оставалось в груди еще около года:) Не много, но было.

Я из тех мамочек, которая кормила долго и доченька моя не болела... Бросала кормить поздно и постепенно. Бывает вечером говорила, что я сейчас прийду, сейчас что-то сделаю и иду, что уже иду и она сама засыпала:) Но помню, что когда на третий день после окончания чувствовала дискомфорт, то дала дочке меня полечить:) Потом еще разик дней через 5. Когда перестала давать, то конечно молоко чуток было, но перегорело. Повторюсь, что при дискомфорте лечила меня моя доченька:)

А я и чесноком мазала и камфорным маслом мазала, и что вава говорила...толку никакого, нравиться видно и чеснок и масло вонючее...ест и все, "мама, дай нам-набики!"

А вместо таблеток, читала, что можно заварить шишки хмеля.

У меня тоже проблема с отучиванием кормления. Во первых ребенок не столько ест, сколько играется. Ест только перед сном, когда укладываемся спать происходит такая система: подойдет поест, сразу не засыпает, бросит, поиграет с игрушками, потом решит что надо еще подкрепится. Так может делать по 3-5 раз. Может уснуть с грудью, а может поесть, потом поиграться и сама уснет. Во вторых дискомфорт, у меня ***** то полная, то пустая есть нечего и дергает меня без конца. Решили отучать, так она такие истерики закатывать начала... И теперь обязательно требует, когда почувствовала что хотим отучать, раньше могла и без нее уснуть. Пропустили мы этот момент. :( У меня лично сил уже нет. Ночью тоже встаю по 2 раза.Что делать, как отучить эту игру? Уезжать и отдавать некому. Что делать подскажите, нам 1 год.

Мы полторы недели не кушаем *****.Моей малышке 1год и 11 мес.Я сначала думала,что это будет невыносимо,т.к. малышка и днем сосала и ночью до 5раз доходило и если бы не проблемы со здоровьем я бы еще покормила пока она сама не бросила.Но кормить было нельзя.Я намазала ***** зеленкой слегка и показала дочке.Она один раз взглянула и больше не просила,лишь когда забудется подбежит,залезет на руки,потом вспомнит и сама себе говорит-нее у мамы вава.
Ну вы наверно еще совсем маленькиеЕсли есть возможность покормите еще чуточку. Если сейчас бросить,то ребенок спокойнее не станет,а наоборот.Да и ночью всеравно просыпаться придется.Это я по себе знаю,хотя все детки разные.Желаю удачи,терпения и здоровья малышу.

Назад
Зверху Знизу