Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отучить от наполнителя в лотке?

• Автор теми Автор теми Темный
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Как отучить от наполнителя в лотке?

Всем привет!
Хочу приучить котенка (4 мес) ходить в пустой лоток, без наполнителя. Как это мона сделать?

У моих родителей это не получилось сделать.Без наполнителя писяет мимо горшка.а чем наполнитель-то мешает?

У меня старая кошка ходит в лоток без наполнителя. Отучить от наполнителя решила сразу, т.к. когда она была котенком, любила это все добро разрыть-разнести по всему дому, да и еще и поспать там:). Сначала потихоньку заменила наполнитель рваной газетой, а через недельку и ее убрала - никаких проблем с туалетом, все на месте. Сейчас кошке 8 лет, сменила 3 квартиры, и всегда ходит на свой пустой горшок.
Но сейчас воюю с младшей. Которая желает вести раскопки, и все тут. Убираю наполнитель - так мы ходим раз в туалет, раз в фикус, который тоже раскапывается ежеутренне. Положу наполнитель - все нормально, фикус отдыхает, ходим в свой туалет. Так что, пока просто пользуюсь древесным наполнителем, от него грязи в доме поменьше, и просто уменьшаю постепенно его количество. Может, получится:)

уменьшайте постепенно количество наполнителя(под решёткой).В принципе, ничего сильно сложного.Если котёнок хорошо знает свой горшок, он будет в него ходить и в пустой, хоть и с меньшей охотой.но...если найдёт в доме что-нибудь, пахнущее землёй(горшок с цветком, мешок с картошкой), может и туда сходить. Я своих от наполнителя отучила.

уменьшайте постепенно количество наполнителя(под решёткой).В принципе, ничего сильно сложного.Если котёнок хорошо знает свой горшок, он будет в него ходить и в пустой, хоть и с меньшей охотой.но...если найдёт в доме что-нибудь, пахнущее землёй(горшок с цветком, мешок с картошкой), может и туда сходить. Я своих от наполнителя отучила.

Отож, бедный мой фикус!:)

Купили ему опилки. Не ходит терь в лоток. Чем то не нравится. Повадился лазить на балкон в ящики с землей и там делать свои дела.
Но если поставить обычный наполнитель, аля Барсик - все намана. Но при этом этот наполнитель по всей ванной

Нужен горшок с высоким бортиком. А под него кладут пластиковый коврик. Тогда максимум не высыпается из горшка, а минимум, выносимый на лапах, остается на коврике.
Для кошек естественно пользоваться напонителем. Да и Вам меньше проблем.

У меня кошка без проблем отказалась от наполнителя уже взрослой. Правда, сейчас впала в детство - вместе с малышами повадилась в песочек ходить. Завтра забирают последнего котенка, посмотрим, как будет в туалет ходить. А с котом до слез доходило. Постепенно уменьшала количество наполнителя. Он позволял делать это до какой-то одному ему известной критической черты, а потом забивался под ванну и... В общем, так и не отучила.

Так возьмите горшок"сухие лапки".Насыпаете наполнитель,а свурху накрываете сеткой.Икоту хорошо и вам

А запах на весь дом?

У моей кошки лоток в высоту см 10,запрыгивает без проблем,лоток стоит в коридоре и наполителя практически там не наблюдаю,за бортики почти ничего не выносится.А что с лапок упадет,можно и убрать вечером

Просто уменьшайте количество наполнителя, как советовала Piramidka .
У меня в доме 3 лотка ( 2 в туалете). Один из них без наполнителя-одна кошка ходит именно в этот.
А почему Вы хотите без наполнителя? Да, это более хлопотно, но и запаха меньше;)

Для кошек естественно пользоваться напонителем. Да и Вам меньше проблем.
Совершенно согласна с Primary:) Кошки любят копать и закапывать свое , ценнное:D

Я просто перестала сыпать наполнить и всё. Кошка прекрасно ходит и без наполнителя.
Дело в том, что я завела щенка, а он повадился кушать наполнитель. Сейчас щен уже подрос и я стала снова насыпать наполнитель. Скажу вам, что лучше всё таки с наполнителем, чем без него. И запаха нет, и убирать милое дело.

купите горшок типа будочки, и пусть кот себе там гребется сколько хочет, стенки и крыша не позволят наполнителю разлетаться по комнате

Посилання видалено

а с наполнителем, действительно, гигиеничнее. и котику радость от процесса :)

+100

Есть такие, у которых и дверца и фильтр, чтобы запах нейтрализовать.

У меня не получилось отучить кошку от наполнителя. Ходила в туалет рядом с пустым лотком , но не в него, ходим с наполнителем и закапываем с удовольствием. Это как повезет , одним удается , а другим нет- отучить от наполнителя, более того кошки сами выбирают какой наполнитель им по душе

Назад
Зверху Знизу