Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отмыть яблочный сок с противня?

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 480
Как отмыть яблочный сок с противня?

Решил себе на зиму яблок насушить под компоты. Нарезал ломтиками, поставил на решетку - и в духовку на слабый-слабый огонь. Под решетку поставил противень, думаю вдруг будет сок с яблок течь, или просто яблоки попадают, противень то отмыть легче, чем печку. В общем яблоки высушил, сетку снял, а про противень забыл, обнаружил только через неделю. Вот уже третий день не могу отмыть:( Что то ужасно липкое, аж клейкое, выкинул уже 3 мочалки, не помогают ни моющие ни сода. Чем мыть?
Да, небольшое дополнение, я перед этим сухарики на подсолнечном масле сушил на этом противне, так подумал чего его мыть, все равно сок с яблок натечет - так с маслом и поставил, может яблочный сок с маслом дали такую мегасмесь, которую хрен ототрешь...

Ёптель! Хто ж так сушит??? Ты их пёк! :)))))

Эта мегасмесь почти олифа! Пробуй подсушить (от воды),
а потом органическими растворителями. От уайт-спирита до 647...

Есть знакомый в деревне Вилобаджо, могу спросить!

Ёптель! Хто ж так сушит??? Ты их пёк! :)))))

Эта мегасмесь почти олифа! Пробуй подсушить (от воды),
а потом органическими растворителями. От уайт-спирита до 647...

Главное - не перегреть, чтобы не получилось как расплавленный сахар на эмали/стеклокерамике - не отмывается вообще :(

всем спасибо, действительно думал- что мне эта хрень напоминает, это как маслянную краску недосохшую смывать :)

оттер, практически начистую, как отираю краску с рук - стиральным порошком :) просто растворителей сейчас под рукой нет. Теперь осталось стиральный порошок смыть с пищевой емкости тксть :)

какой, однако, хозяйственный молодой человек :)

Есть у фирмы Амвей Средство для духовок. Это просто бомба. Отмывает наверное все, только надо в перчатках, слишком печется. Стоит гривен 60 флакон, но это того стоит (Не в плане рекламы, я в этой компании не работаю, пользуюсь только одним средством)

Купите Милам с-во для плит. отмоет всё.

Назад
Зверху Знизу