Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отменить судебный приказ и последствия

Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Как отменить судебный приказ и последствия

Недавно арестовали все счета, даже на который получаю пенсию и когда начали выяснять оказалось, что это ХТМ по судебному приказу от 2016 года.
Сам приказ и исполнительные листы не получали, так как приказ выдан в мае 2016, а с февраля согласно договору-ипотеки жилье перешло в собственность другого человека, в том же году он ее продал.

Специально зарегистрировалась на сайте Дия и там увидела исполнительные листы, первый в феврале 2017 года, в реестр должников не внесены, в автоматизованом провадженн добавлено в октябре 2016

Возникли такие вопросы:

1. Не нарушен ли срок открытия производства в 2016 году?
2. Если сейчас отменить приказ - какое основание указывать?
3. Нужно ли брать копию этого приказа для подачи на отмену?
4. Сможет ли ХТМ потребовать долг повторно?
5. Можно ли списать этот долг по сроку давности? Если да, то как?

Re: Как отменить судебный приказ и последствия

1. Не нарушен ли срок открытия производства в 2016 году?
Нет.

2. Если сейчас отменить приказ - какое основание указывать?
Нужно обосновать незаконность / необоснованность требований ХТС и показать наличие спора о праве.

3. Нужно ли брать копию этого приказа для подачи на отмену?
Да. Это еще позволит и срок на отмену правильно обосновать.

4. Сможет ли ХТМ потребовать долг повторно?
Вам нужно что, счета разблокировать, или от долга уйти? Если первое, то нужно отменять приказ независимо от наличия возможности требовать тот же долг снова.
Если от долга избавляться, то нужно понимать, как это возможно, исходя из ряда факторов.
Простейший способ - заплатить долг.

5. Можно ли списать этот долг по сроку давности? Если да, то как?
См. предыдущий ответ.

Нужно обосновать незаконность / необоснованность требований ХТС и показать наличие спора о праве.

А можете более подробно это объяснить, пожалуйста?

А можете более подробно это объяснить, пожалуйста?
Нужно написать, что требование взыскать долг в таком-то размере является незаконным / необоснованным, исходя из нижеследующего...
Изложить свое обоснование этой незаконности / необоснованности и подтвердить документально, если это возможно (лучше, чтобы было).
Куда еще более подробно?

Нужно написать, что требование взыскать долг в таком-то размере является незаконным / необоснованным, исходя из нижеследующего...
Изложить свое обоснование этой незаконности / необоснованности и подтвердить документально, если это возможно (лучше, чтобы было).
Куда еще более подробно?

А таким основанием может быть, что приказ выдан, когда мы уже не были собственниками?

Или какие еще основания можно назвать незаконным / необоснованным?

А таким основанием может быть, что приказ выдан, когда мы уже не были собственниками?
Тут есть нюансы...
Один из них: если лицевой счет не был переоформлен на нового собственника, то это не прокатит.

Или какие еще основания можно назвать незаконным / необоснованным?

Откуда мне знать, какие основания в конкретно вашем случае могут быть еще? Я отвечаю на вопросы, исходя из того, что вы пишете. Чтобы дать больше ответов, нужно больше исходной информации...
Если оснований нет, оплачивайте долг и таким образом высвобождайте счета.

Откуда мне знать, какие основания в конкретно вашем случае могут быть еще? Я отвечаю на вопросы, исходя из того, что вы пишете. Чтобы дать больше ответов, нужно больше исходной информации...
Если оснований нет, оплачивайте долг и таким образом высвобождайте счета.

Юрист вроде Вы, а не я.
Я для того сюда и написала, чтобы понять какие основания вообще существуют и что я могу применить. Если Вы, как юрист не знаете никаких оснований, то откуда мне обычному человеку их знать.
Долг обязался оплатить человек, который забрал квартиру и продал, но подтвердить это невозможно...
Когда точно сменены лицевые счета не известно

Юрист вроде Вы, а не я.
Я для того сюда и написала, чтобы понять какие основания вообще существуют и что я могу применить. Если Вы, как юрист не знаете никаких оснований, то откуда мне обычному человеку их знать.

Вот именно, я юрист, а не экстрасенс.
Юрист знает закон и умеет его применять на основании имеющихся фактов. А если фактов не знать, то и применять законы сложно.
Ну, а если вы с бесплатными консультантами разговариваете так, будто весь мир вам по жизни обязан, то искренне желаю вам удачи в реализации задуманного.
Все, дальше вам подсказывать уже желания нет.

Назад
Зверху Знизу