Так может рождение детей, это не дар божий, а наказание за грехи?
Я к примеру слышал версию, что ребёнок, это дар Божий.
монитор не передает интонации и ударения.
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:16,17)
"скорбь" , видимо, это награда за познание.
А вечная жизнь на Земле, это как раз наказание. Вы хотели бы жить тут вечно? Я лично нет, в смысле, я бы пожил, но не вечно, потому что есть места и получше.
это сложный вопрос. я не знаю.
во-первых сложно представить что такое "вечно".
Часто доводилось слышать от людей, которые верят в загробную жизнь и от тех, которые не верят, что они не хотели бы жить вечно (на Земле). Но так сложилось, что нам выбирать не приходится.
А вот если бы человеку дали выбор жить на Земле столько времени, сколько он захочет и самому решать сколько ему жить. Не в плане самоубийства, нет. А вот так, например, живет человек 100 лет, а по их окончании решает продлевать или нет.
Человек может быть уверен, что не хочет жить вечно, а когда подходит срок, не захочется ли ему еще чуть-чуть пожить? увидеть еще один рассвет, еще один закат ...
?t=419
Если ты знаешь места получше, может для тебя и есть смысл туда попасть.
"вечно в тех местах" будет отличаться от "вечно на Земле" в лучшую сторону?