Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как(откуда) вызавть врача на дом?

• Автор теми Автор теми Dime
  • Дата створення Дата створення

Dime

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Как(откуда) вызавть врача на дом?

Так сложилось, что в районной поликлинике участковый терапевт законченное ***********.

Поэтому хотелось бы вызвать на дом врача нормального.
Естестевенно за деньги.
Но, с двумя условиями.

1) деньги дожны быть осмысленные.
2) врач должен открывать больничный.

Попытался поискать в интернет, но нифига полезного не нашел.

Подскажите, если кто знает, куда звонить, или хоть название клиники.

Коммерческие врачи не имеют права давать больничный. Потому выбор только между государственными поликлиниками. Официально в другой район они тоже не пойдут. Отсюда вывод - искать такого врача заранее и договариваться на экстремальные случаи.

Коммерческие врачи не имеют права давать больничный. Потому выбор только между государственными поликлиниками. Официально в другой район они тоже не пойдут.

Это, простите, чистой воды, неквалифицированный бред.

Врачи которые приходят по медицинской страховке, из коммерческих поликлилник, с которыми у страховой компании договор на обслуживание, открывают больничный на раз-два-три. Семеные врачи это тоже делают.

Так что это вопрос не "частный/коммерческий" а вопорс соответствующего лицензирования.

Которое, конечно, для многих мелких коммерческих фирм слишком трудоемко. И они на него забивают.

Но я не верю что все.

Отсюда вывод - искать такого врача заранее и договариваться на экстремальные случаи.

Это Вы с кем сейчас говорили?

Это, простите, чистой воды, неквалифицированный бред.
Врачи которые приходят по медицинской страховке, из коммерческих поликлилник, с которыми у страховой компании договор на обслуживание, открывают больничный на раз-два-три. Семеные врачи это тоже делают.
Наказ МОЗУ № 455 от 13.11. 2001 г. "Про затвердження Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян.":
1.4. Право видачі листків непрацездатності надається:

1.4.1. Лікуючим лікарям державних і комунальних закладів охорони здоров'я.

1.4.2. Лікуючим лікарям стаціонарів протезно-ортопедичних установ системи Міністерства праці та соціальної політики України.

1.4.3. Лікуючим лікарям туберкульозних санаторіїв.

1.4.4. Фельдшерам у місцевостях, де відсутній лікар, а також на плаваючих суднах. Список цих фельдшерів затверджується щороку органами охорони здоров'я.

1.5. Не мають права видачі листків непрацездатності:

1.5.1. Лікарі:

станцій (відділень) швидкої медичної допомоги;

станцій переливання крові;

закладів судово-медичної експертизи;

бальнеогрязелікувальних, косметологічних та фізіотерапевтичних лікарень і курортних поліклінік;

будинків відпочинку;

туристичних баз;

зубопротезних поліклінік (відділень);

санітарно-профілактичних закладів.

1.5.2. Лікарі приватних закладів охорони здоров'я, приватні лікарі (фізичні особи-суб'єкти підприємницької діяльності).

1.5.3. Лікуючі лікарі лікувально-профілактичних закладів усіх форм власності при косметологічних втручаннях без медичних показань.
Всё ясно и исчерпывающе.

Так сложилось, что в районной поликлинике участковый терапевт законченное ***********.

Поэтому хотелось бы вызвать на дом врача нормального.
Естестевенно за деньги.
Но, с двумя условиями...

Если можно,уточните,по каким критериям вы будете определять нормальность врача ? Или надо приходить сс справкой о нормальности ? И каковы критерии законченности ничтожества ?!
Вы тут вроде вполне квалифицированно пишете в разных темах,видимо знаете суть вопросов. Тогда удивляет,почему только два условия. Я бы на вашем месте выдвинул не меньше двадцати...

Останнє редагування:
Мой участковый еще хуже!
Приходит когда хочет, даже по ночам-ненормальный!
Голосок противный:"-откройти, милиция."
Как его поменять на хорошего, вежливого?

Как его поменять на хорошего, вежливого?
Оптимальный вариант самостоятельно найти врача в той же поликлинике и прикрепиться к нему. Можно конечно добится замены врача через администрацию. Но ведь насильно мил не будешь. Лучше пусть новый врач возьмет Вас добровольно, чем по приказу сверху.

Официально в другой район они тоже не пойдут

Есть еще новая поправка Закона, которая не привязывает больного к месту жительства...
Цитирую:
В декабре прошлого года Министерством здравоохранения Украины была утверждена новая редакция правил "О порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан" №z1005-01 от 13.11.2001 (регистрация в Минюсте прошла 2 февраля 2012 г.). Основные новации касаются пациентов, обращающихся за медицинской помощью не по месту регистрации, и сроков пребывания работников в отпуске в связи с временной нетрудоспособностью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И на сколько я знаю заключение врача вызванного на дом с ЛПУ небюджетной формы собственности с соответствующей лицензией, оформленное на фирменном бланке с печатью организации и печатью врача подлежит обмену на больничный лист в районной поликлиники, вот только как с датой открытия поступать не в курсе (наверно надо просто поликлинику письменно предупредить).

У меня похожая ситуация, как у ТС. Поэтому к нему вопрос: нашёл ли что хотел? Понимаю, что времени много прошло, но всё же.

Тоже ищу врача, которого можно вызвать на дом и который может дать справку (не обязательно официальный больничный) о болезни.

Назад
Зверху Знизу