Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как открыть Обмен Валют (обменник) подскажите

Статус: Офлайн
Повідом.: 423
Как открыть Обмен Валют (обменник) подскажите

Кто что может подсказать по франшизе обменников, в сети только 1 агенство CashBox, а есть еще - кто работает по Харькову? Хочу открыть в Донецкой обл. местная сеть обменников упустила рыбные места, хочу попробовать их занять

обменом валют может заниматься 3 типа бизнеса в украине.
14) уповноважені установи - банки, небанківські фінансові установи та оператори поштового зв’язку, які отримали ліцензію Національного банку України згідно з цим Законом.

это цитата из закона про валютные операции.

соответственно, тебе нужно либо открыть одно из таких учреждений либо действительно купить чью-то франшизу.

сама по себе покупка франшизы тебе даст законное основание, но кроме всего прочего, это будет выглядеть как видокремленый пидроздил той конторы, от которой ты работаешь.

соответственно, тебе нужно будет \
1. изучить устав этой конторы. а также все документы, на которые ссылается устав
2. выполнить требования,к оторые будут указаны в Положенні про відокремлений підрозділ или аналогичный документ - ссылка будет в уставе или в Положенні про фінансові послуги - ссылка на который будет в уставе.

в этом документе будут описаны технические требования к филиалу, а именно - помещение, сигнализация, сейф, компьютер, ПО и т.д. + требования к директору и главбуху. вполне возможно, что посколькуо это филиал, тебе не нужно будет выставлять директора и главбуха, которые соответствуют проф.требованиям из постановы 1590 держфинмониторинга. но ты прочитай и уточни.

кроме того, согласно уставным докам франчайзи должен будет выполнять должностные инструкции - как минимум для бухгалтеров, начальников отделений, замов. изучи их внимательно, ибо на их несоблюдение все кладут болт до тех пор, пока проверка не приезжает. потом ****** и попадешь на бабки. короче, надо соблюдать.

что еще.. ну вроде все. а у кого именно франшизу купить - так это в гугл. или ищи переговоры тет-а-тет.

в целом, ориентируйся экв. $100 тыс на точку тебе надо иметь для нормальной бесперебойной работы.

я бы не покупал франшизу,юе сли честно. работал бы сам на себя.

Назад
Зверху Знизу