Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как отключить вспышку у Canon PowerShot A470?

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення

Arkktur

A
Как отключить вспышку у Canon PowerShot A470?

Подскажите подробно..Очень нужно..Когда-то разбирался, но пользуюсь очень редко..

Ну ужеб написак как.
Ибо мож кому еще треба.
Бесит.. когда.. а оно там так.

Я думаю, что человек тут больше не появится, так как свою проблему он уже решил :)

Помнится, была чуть другая проблема. На Сanon A620 вспышка отключалась без проблем, но мне-то нужно было, чтобы она не подсвечивала "в лоб" снимаемую сценку, но при этом - продолжала управлять вспышкой внешней, через светосинхронизатор.
Ну, чтобы вспышка выдавала только один импульс - это на А620 решалось довольно просто: вспышка переводилась в мануальный режим, и её мощность устанавливалась минимальной (там были 4 уровня: 1, 1/2, 1/4 и 0 - ставил 1/4). Ну а чтобы свет не попада в кадр при этом, нужен был ИК-фильтр - где взять? Сначала попробовал использовать кусочек, вырезанный из флопи-диска, но он не пропускал ИК, а как раз отсекал его, а потому вспышка попросту прожигала в нём дырочку с выделением небольшого облачка вонючего дыма (вы ж в курсе, надеюсь, что мощность импульса малюсенькой пиндюрки, встроенной в "мыльницу" - около 1..2 кВт?!). Решение, тем не менее, было найдено: нужный кусочек был вырезан из "черной" подложки от СD-R (были когда-то такие, цветные - "чёрные" подходили в качестве фильтра ИК лучше всего).
И да простит меня ТС за оффтоп.

Назад
Зверху Знизу