Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как отказатся от собственности

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 79
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Как отказатся от собственности

Есть свидетельство о праве собственности на жилье, в котором сказано, что квартира пренадлежит четырем членам семьи в равных долях. Получаеться я имею 1/4 части квартиры в собственности. Вопрос могу ли я отказаться от своей доли в пользу одного из родственников.
А также:
1. Как это сделать?
2. Сколько это будет стоить?
3. После этого надо будет менять свидетельство о праве собственности (внести изменения)?
4. Сколько это будет стоить по деньгам и как долго нужно будет ждать новое свидетельство?

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Можете подарить свою долю кому-то из родственников. Собрать необходимый пакет документов, пойти с этим родственником к нотариусу - и оформить договор. Потом необходимо будет зарегистрировать его в БТИ. Величина затрат будет зависеть от рыночной стоимости квартиры и степени близости родственных отношений дарителя и одариваемого (относительно налогообложения). Ну, и еще от того, насколько быстро Вы захотите оформить все в БТИ :)

Согласно ч.1 п.2 ст 346 Гражданского кодекса Украины (ГКУ) основанием прекращения права собственности являеться отказ собственника от права собственности. Согласно ч.1,3 ст 347 ГКУ Лицо может отказаться от права собственности на имущество, заявив об этом или совершив другие действия, которые свидетельствуют про его отказ от права собственности. В случае отказа от права собственности на имущество, права на которое подлежат государственной регистрации, право собственности на него прекращается с момента внесения по заявлению собственника соответствующей записи в государственный реестр.
Исходя из вышенаписаного можно сделать вывод, что отказаться я могу, но я не могу понять как это все оформить.
С дарственной более менее понятно, но для того, чтобы оформить дарственную, нужно произвести оценку квартиры (затраты) + заплатить нотариусу за оформление дарственной % отстоимости 1/4 своей доли(затраты) + заплатить налог государству (за процедуру дарения)+ переоформить свидетельство о праве собственности в БТИ (затраты). Все правильно? Каким образом можно минимизировать затраты и как проще это все сделать?

Darja вам предложила правильный вариант. То, о чем идет речь в ст.347 ГКУ-это процедура возврата имущества, в т.ч. приватизированных квартир в собственность гос-ва, кстати на практике оформляется также договором дарения.

Назад
Зверху Знизу