Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как организовать в компьютере выход HDMI ?

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 69
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как организовать в компьютере выход HDMI ?

В телевизоре есть гнездо HDMI, соответсвенно появилось желание подключить к нему комп и довольствоваться какчественной картинкой изображения фильмов с высоким разрешением. Вопрос: что для этого нужно?
В моём понимании есть мамки с интегрированным HDMI, и есть видухи, так же - со встроенным выходом HDMI.
Посему, для решения данной задачи, мне нужно либо покупать такую мамку либо видуху...

А есть ли другие пути решения этого вопроса? Там типа переходники, USB-,PCI-карты, контроллеры и пр.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
эээээ HDMI это производная от дивиай. Поэтому нужна видуха с дивиай выходом...

Если покупать, то лучше видеокарту. У них HDMI как бы получше чем на материнке работает.

т.е. шнур DVItoDVI влезет с одной стороны в комп DVI, а другой в телевизор HDMI?

Шнур DVItoHDMI - це ж елементарно, Ватсон.

Многоуважаемый ТС, потрудитесь для начала огласить текущую конфигурацию вашего копУтера...
Здесь очень мало экстрасенсов, поэтому нормальный совет вам не дадут....

Для воспроизведения всех существующих hdtv достаточно иметь процессор, модели не хуже 530-х прескоттов и видеокарту не хуже 8600.

Для воспроизведения всех существующих hdtv достаточно иметь процессор, модели не хуже 530-х прескоттов и видеокарту не хуже 8600.

:іржач::іржач:
:підстолом:

пиздец
ты хоть вопрос прочитай :іржач:

чел насчет выходов спрашивает, а ты ему про процы... дожились.

я не думаю шо ТС настолько глуп, шоп при такой конфе пытаться смотреть хдтв.

Ты лично знаком с ТС'ом? Я незнаком, поэтому не берусь судить о его знаниях в данной области...

Шо за маразм?

канєшна. Переходники двай \ щдмай никто не отменял

Многоуважаемый ТС, потрудитесь для начала огласить текущую конфигурацию вашего копУтера...
Здесь очень мало экстрасенсов, поэтому нормальный совет вам не дадут....

Компутер на базе 4400+ AM2, мамка MSI, видуха GF 8600. Думаю этого достаточно, чтобы определить адекватность моего желания установить HDMI интерфейс в компьютер с такими данными :)

Если покупать, то лучше видеокарту. У них HDMI как бы получше чем на материнке работает.

Видимо таки и придётся преобретать видеокарту. Хотелось бы узнать есть ли не мега-дорогие модели, в которых бы присутсвовал выход HDMI. По 3-х мерным играм особо не фанатею, так что крутая карточка не нужна. Лишь бы был в ней HDMI (а может, как и писалось выше, достаточно и гнезда DVI).

Спасибо.

Компутер на базе 4400+ AM2, мамка MSI, видуха GF 8600. Думаю этого достаточно, чтобы определить адекватность моего желания установить HDMI интерфейс в компьютер с такими данными :)

Видимо таки и придётся преобретать видеокарту. Хотелось бы узнать есть ли не мега-дорогие модели, в которых бы присутсвовал выход HDMI. По 3-х мерным играм особо не фанатею, так что крутая карточка не нужна. Лишь бы был в ней HDMI (а может, как и писалось выше, достаточно и гнезда DVI).

Спасибо.

нахрена, тебе тут советовали, приобрети переходник с DVI на HDMI

А разве любой DVI можно переходником перевести в HDMI?

Я эту манечку слыхал - мол были ЖФ440 с "понтовым" дивиаем (обычный аналог на дивиай разъёме) но живьём не встречал. По этому - да, любой. Бидирекшенл или нет рояли не играет, сигналы те же.
ПЫСЫ: На 8600 нет дивиай?

:іржач::іржач:
:підстолом:

пиздец
ты хоть вопрос прочитай :іржач:

чел насчет выходов спрашивает, а ты ему про процы... дожились.
на момент написания, конфигурации компьютера ТС известно не было, поэтому на вопрос
Вопрос: что для этого нужно?
я написал, что нужно.

Видимо таки и придётся преобретать видеокарту.
Зачем? 8600 поддерживает технологию CUDA которая вполне справляется даже с h.264 при разрешении 1920*1080

нахрена, тебе тут советовали, приобрети переходник с DVI на HDMI
А я б вот не советовал покупать переходник, лучше купить шнур с dvi и hdmi по концам по одной простой причине: надёжность.
Сейчас я держу в руке переходник dvi/hdmi, конец шнура со штеккером hdmi на конце, видеокарту с dvi. Изгибаю шнур на 90 градусов на минимально возможный диаметр и получаю 100мм, прибавляю к ним 50мм, что составляет расстояние от hdmi гнезда до торца видеокарты, в dvi гнездо котороой подкоединён и прикручен с 2-х сторон переходник. Итого 150мм. А теперь представьте, что вы подключили переходник и шнур - у вас расстяние до билижайшей плоскости должно быть не менее 150мм. И представьте, что как-то вы случайно про это забыли, и вам показалось, что расстояние от задней стенки системного бока до стены [дома] какое-то большое, двигаете системный блок к стене, и тут загибается шнур, изгибается штеккер и бздынь - выламывается рахитный пластиковый бликетик, разделяющий ряды разъёмов в гнезде hdmi. Гнезду - пиздец, как и пиздец переходнику.

на момент написания, конфигурации компьютера ТС известно не было, поэтому на вопрос я написал, что нужно.

хрень ты откровенную напесал. ТС подтвердил :D
надо бы мозгой подумать, что у него есть нормальное железо шоп смотреть хдтв на монике.

Зачем? 8600 поддерживает технологию CUDA которая вполне справляется даже с h.264 при разрешении 1920*1080

при чем тут КУДА?

А я б вот не советовал покупать переходник, лучше купить шнур с dvi и hdmi по концам по одной простой причине: надёжность.
Сейчас я держу в руке переходник dvi/hdmi, конец шнура со штеккером hdmi на конце, видеокарту с dvi. Изгибаю шнур на 90 градусов на минимально возможный диаметр и получаю 100мм, прибавляю к ним 50мм, что составляет расстояние от hdmi гнезда до торца видеокарты, в dvi гнездо котороой подкоединён и прикручен с 2-х сторон переходник. Итого 150мм. А теперь представьте, что вы подключили переходник и шнур - у вас расстяние до билижайшей плоскости должно быть не менее 150мм. И представьте, что как-то вы случайно про это забыли, и вам показалось, что расстояние от задней стенки системного бока до стены [дома] какое-то большое, двигаете системный блок к стене, и тут загибается шнур, изгибается штеккер и бздынь - выламывается рахитный пластиковый бликетик, разделяющий ряды разъёмов в гнезде hdmi. Гнезду - пиздец, как и пиздец переходнику.

а в кратце?

Назад
Зверху Знизу