Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как опубликовать БД на Джумла-сайте?

• Автор теми Автор теми bootman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6269
Как опубликовать БД на Джумла-сайте?

Проблема такова:
есть база данных в МС Аксессе, имеет представления в виде таблицы и отдельных форм (строка таблицы выводится в виде маленькой таблички).
Необходимо сделать так, что бы на сайте (на джумле который) можно было это увидеть.
Что не даёт это сделать - не нашел подходящего плагина, что бы туда вставить эту БД.
У кого есть идеи?
"Помогите кто может. Кто может - помогите!" © "Загадка третьей планеты".:)

не нашел подходящего плагина, что бы туда вставить эту БД.
с перового тыка нарыл в гугле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

точно ни один не подходит?

как часто модифицируется база? скорее всего ее содержимое придется экспортировать во что-то более удобоваримое, чем акцесс.

как часто модифицируется база? скорее всего ее содержимое придется экспортировать во что-то более удобоваримое, чем акцесс.

Большое спасибо за ссылку, похоже на то что надо.
База модифицируется 3-7 раз в году.
Экспортировать не очень хочеться, потому что еле с Эксессом справился, сейчас смотрю Мускул - сложновато как то, нужно еще и ПШП изучать.
Еще раз спасибо.

гм... как будто, вычитав ДАННЫЕ из аксессовской базы (или Вы думаете, что Вы и программную обвязку на вижуалвасике заставите оттуда работать?) - не придётся к ней писать обвязку на том же php... :)

гм... как будто, вычитав ДАННЫЕ из аксессовской базы (или Вы думаете, что Вы и программную обвязку на вижуалвасике заставите оттуда работать?) - не придётся к ней писать обвязку на том же php... :)

Спасибо за интерес к этой теме.
Мне нужно просто показать формы из БД (строку таблицы как маленькую табличку) в виде отдельных материалов, при этом, желательно еще, что бы они оставались взаимосвязанными одной таблицей.
При этом не хочеться вручную их по одной рисовать.;)

Мне нужно просто показать формы из БД (строку таблицы как маленькую табличку) в виде отдельных материалов, при этом, желательно еще, что бы они оставались взаимосвязанными одной таблицей.

понимаю с большим трудом..
выводить по одной записи из таблицы на отдельных страничках?
а зачем тут жумла, для дизайну? не проще ли написать простенький скрипт, который будет их выводить на странички, внешне неотличимые от основного сайта?
хотя лучше, конечно, подключаемым модулем, сделанным под заказ. тогда если поменяется меню или оформление сайта, переделывать скриптик не надо будет.
индусы спаяют Вам и то и другое за $5. ;)

сейчас смотрю Мускул - сложновато как то, нужно еще и ПШП изучать.
занимайтесь лучше своим делом.
изучать MySQL сложновато (точнее бесполезно) не зная теории РСУБД.
ИМХО, экспортировать базу 3-7 раз в год - вообще не проблема.

Останнє редагування:
м да они то сваяют, но такое г. щас за индусами один проект доделую этож просто писец как можно усрать было так проект. Наделано куча таблицы базе с дублирующими полями, куча файлов шаблонов повторяющих друг друга. Кот внутри стараюсь не смотреть :) Подключено 3 версии jquery :)

м да они то сваяют, но такое г. щас за индусами один проект доделую этож просто писец как можно усрать было так проект. Наделано куча таблицы базе с дублирующими полями, куча файлов шаблонов повторяющих друг друга. Кот внутри стараюсь не смотреть :) Подключено 3 версии jquery :)

та нормально, главное шо как-то работает, "Dear Sir" доволен и выпотрошен, 10 звездочек и запись "Excellent Developers" в репутацию получены, рабочие места украинцам обеспечены.

понимаю с большим трудом..
выводить по одной записи из таблицы на отдельных страничках?
именно так
не проще ли написать простенький скрипт, который будет их выводить на странички, внешне неотличимые от основного сайта?
хотя лучше, конечно, подключаемым модулем, сделанным под заказ. тогда если поменяется меню или оформление сайта, переделывать скриптик не надо будет.
занимайтесь лучше своим делом.
изучать MySQL сложновато (точнее бесполезно) не зная теории РСУБД.
ИМХО, экспортировать базу 3-7 раз в год - вообще не проблема.
разбираться как связываться с "индусами" столь же трудоемко как разобраться с Джумлой, у меня еще есть месяц отпуска, рассчитываю успеть. Спасибо за "натырку" еще раз.

Блин, жлобские американцы, бесплатных плагинов нет, только фиксы к нему и расширения.
Чувствую вручную придется все набивать:(.

Останнє редагування:
именно так

разбираться как связываться с "индусами" столь же трудоемко как разобраться с Джумлой, у меня еще есть месяц отпуска, рассчитываю успеть. Спасибо за "натырку" еще раз.

Блин, жлобские американцы, бесплатных плагинов нет, только фиксы к нему и расширения.
Чувствую вручную придется все набивать:(.

та они Вам не подойдут, они выводят таблицы, а не по одной записи.

я тут подумал, есть еще третий вариант. написать скриптик, который читает записи из исходной БД, генерирует и добавляет/обновляет статьи в БД джумлы. ИМХО, самый простой вариант.

связаться с индусней не сложно, при условии владения американским языком: freelancer.com, scritplance.com, guru.com и т.д. или freelance.ru, если индусы нужны русскоязычные.

я тут подумал, есть еще третий вариант. написать скриптик, который читает записи из исходной БД, генерирует и добавляет/обновляет статьи в БД джумлы. ИМХО, самый простой вариант.

связаться с индусней не сложно, при условии владения американским языком: freelancer.com, scritplance.com, guru.com и т.д. или freelance.ru, если индусы нужны русскоязычные.

Еслиб сир был доволен, я б за индусами не подтирал :)

Еслиб сир был доволен, я б за индусами не подтирал :)

а если б не был поначалу доволен, так и подтирать опосля было б нечего.
Вы еще скажите спасибо англичанам, что Индия была их колонией и индусам английский как родной.
можете себе представить все тоже самое, но с именами файлов, идентификаторами и комментариями на турецком языке? я могу)))

Спасибо. Думаю с написанием скрипта и его заказом слишком много мороки. Кроме того, придется платить за его поддержку и т.п.
Может подскажете какие БД с дружелюбным вводом легко интегрируются в сайты на Джумле или HTML?

Спасибо. Думаю с написанием скрипта и его заказом слишком много мороки. Кроме того, придется платить за его поддержку и т.п.
бюджет: $50-100, фактической работы 1-2 дня.
пожизненная поддержка в плане консультаций и исправления ошибок у вменяемых разработчиков входит в цену.
где Вы видите много мороки?

Может подскажете какие БД с дружелюбным вводом легко интегрируются в сайты на Джумле или HTML?

что есть "БД с дружелюбным вводом"??
давайте не скрещивать овец и гусей, не путать БД и СУБД...

самая популярная СУБД для web проектов - MySQL. она же уже используется джумлой.
самая популярная административная оболочка к ней - phpMyAdmin.
вполне себе "дружелюбный ввод".

бюджет: $50-100, фактической работы 1-2 дня.
пожизненная поддержка в плане консультаций и исправления ошибок у вменяемых разработчиков входит в цену.
где Вы видите много мороки?
Я вижу проблему в поиске добросовестного разработчика, хотя надо поискать по знакомым, может найду.

что есть "БД с дружелюбным вводом"??
давайте не скрещивать овец и гусей, не путать БД и СУБД...
самая популярная СУБД для web проектов - MySQL. она же уже используется джумлой.
самая популярная административная оболочка к ней - phpMyAdmin.
вполне себе "дружелюбный ввод".
Вот Аксесс имеет дружелюбный ввод, но не имеет функции "опубликовать формы в интернет".
Мускул имеет ограниченный набор возможный полей (собственно в этом его достоинство), но я свои данные туда ввести не могу.
В общем спасибо за помощь, начинаю вручную набивать таблицы.
А что до БД и СУБД, то мне и надо, что бы к СУБД на которой держиться сайт можно было присоединить БД в которой я веду свой учет. И люди заходя на сайт, видели отдельный строки большой таблицы в виде отдельных таблиц.
Еще раз спасибо за разъяснения.

Мускул имеет ограниченный набор возможный полей (собственно в этом его достоинство), но я свои данные туда ввести не могу.

простите.... WTF?!?
"всю дерибасовскую удовлетворяет, а его не удовлетворяет." (с) )))
еще раз простите.

еще раз: на Вашем веб-сервере хоть апач, хоть IIS, хоть под линукс, хать под виндовс, устанавливаем phpMyAdmin:

добавляем, правим, удаляем, все что угодно. считайте, что "формочки" уже готовы для любой таблицы в базе.
второй вариант - настольная программа
. она платная, но есть на торрентах.
соединяемся с сервером СУБД и опять же добалвяем, удаляем, правим.

вы ведете учет в акцесс? беда, но экспортировать данные можно и не сложно.
как вывести в джумле - второй вопрос. проще всего действительно генерировать статьи сценарием.

Останнє редагування:
В общем спасибо за помощь, начинаю вручную набивать таблицы.

А зачем в ручную? А если МС Аксесс сохранить данные в файл, а потом скормить phpMyAdmin - помоему есть такая возможность...
А если нет, то скрипт занесения в MySQL из файла, сохраненного из Аксесса, пишется на PHP максимум за час.

А зачем в ручную? А если МС Аксесс сохранить данные в файл, а потом скормить phpMyAdmin - помоему есть такая возможность...
А если нет, то скрипт занесения в MySQL из файла, сохраненного из Аксесса, пишется на PHP максимум за час.

это я тщетно пытаюсь обяснить...

...скрипт занесения в MySQL из файла, сохраненного из Аксесса, пишется на PHP максимум за час.
Если б я мог писать скрипты на ПХП я бы с Джумлой и не связывался бы.
Спасибо за подсказки.

Назад
Зверху Знизу