Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оплачивают коммунальные услуги те кто в эвакуации?

• Автор теми Автор теми mogol4
  • Дата створення Дата створення
Re: Как оплачивают коммунальные услуги те кто в эвакуации?

По электричеству есть приложение от Харьковэнергосбыта, которое ЧАО. Ежемесячно напоминает о передаче показаний, через него можно и оплатить. Я плачу через банк, так как по приложению оплата с комиссией. Приложение называется Харэнерго. Подвязываете свой лицевой счет один раз, ФИО появляется автоматически, как и адрес. Удобная штука, уже год пользуюсь.

Угу, уже поставил, подожду если и через телегу показания не пройдут, попробую через приложение.

так а как эта система работает ?
А так я знаю новостройках можно регулировать температуру и на этом все. Говорить что отопление это автономное это говорить что у людей своя котельня
Счета можно регулировать и платить меньше потом Если будете экономить и сидеть холоде .Ток вы никак не автономны если это то что я думаю

Тоже у одного мужика в доме вместо центрального отопления электрическое. Не знаю как у него внутри это выглядит. Слышал, что в таких случаях отрезали батареи и теплоизолировали стояк через квартиру.

Тоже у одного мужика в доме вместо центрального отопления электрическое. Не знаю как у него внутри это выглядит. Слышал, что в таких случаях отрезали батареи и теплоизолировали стояк через квартиру.
С электрикой я понимаюТам автономным не будешь точно ибо всякие солнечные панели точно не дадут достаточно энергии(напоминаю речь не про частный сектор ) . А вот газ может . Но только я эту автономность видел своими глазами еще детстве у деда в деревне .И скажу вам газ с общей трубы куда лучше(мирное время конечно) , а тут прямь ноу хау какое то

Да не, это меня сюда жена вытянула.
Уж если ей
засвербило вернуться в страну, то лучше сидеть в максимально безопасном месте подальше от больших городов.
А удаленность от военкомов - просто дополнительный приятный бонус.
Хрен бы я сам в эти ***** поехал,
лучше никому дверь не открывать и раз в неделю на улицу не соваться, но в цивилизации,
чем в этой дыре без дорог, воды в колодцах и ближайшим магазином в полутора км и отделением НП в 12-ти.
Предлагаете вас пожалеть что ли :незнаю:

С электрикой я понимаюТам автономным не будешь точно ибо всякие солнечные панели точно не дадут достаточно энергии(напоминаю речь не про частный сектор ) . А вот газ может . Но только я эту автономность видел своими глазами еще детстве у деда в деревне .И скажу вам газ с общей трубы куда лучше(мирное время конечно) , а тут прямь ноу хау какое то

Имеется в виду без ЦО.

Имеется в виду без ЦО.

У моего деда так и было долгое время .Газ провести к самому селу довольно дорого уже не говоря про разводку к домам
А вашего знакомого он наверняка и не автономен с электричеством своим . Он берет электричество у облэнерго . А обогревается сам через обогреватели или теплый пол это не важно так как отключи свет ему и все кердык .У другого же кто таким не страдал чуть больше вариантов для обогрева . И главное даже делать ничего не надо .Просто не сделай хуже

Это совсем не в тему, но я наблюдаю интересную "пирамиду": Оставшиеся в Харькове считают уехавших из Харькова предателями, оставшиеся в Украине считают предателями тех, кто уехал в эвакуацию из страны, а уехавшие в эвакуацию не любят тех, кто за границей на ПМЖ. Это и на ХФ и в жизни.

Длинное - коротко: соседи отморозились, сказали а чо - приезжайте обратно! Но это по словам моей родительницы, которая тоже не кусок сдобного пирога. :D

Это совсем не в тему, но я наблюдаю интересную "пирамиду": Оставшиеся в Харькове считают уехавших из Харькова предателями, оставшиеся в Украине считают предателями тех, кто уехал в эвакуацию из страны, а уехавшие в эвакуацию не любят тех, кто за границей на ПМЖ. Это и на ХФ и в жизни.

Длинное - коротко: соседи отморозились, сказали а чо - приезжайте обратно! Но это по словам моей родительницы, которая тоже не кусок сдобного пирога. :D

Люди дивні. Не розумію тільки тих, хто сидить з маленькими дітьми під обстрілами. Інші дорослі люди які мають право робити що захочуть.

Предлагаете вас пожалеть что ли :незнаю:

Чего меня жалеть то?
Я вполне мог бы снять аппартаменты со всеми удобствами в том же Львове например, если бы не опасения за безопасность семьи в большом городе.
Хотя, мне самому особых удобств не нужно, лишь бы не ****ь на присядках в уличном сортире, наличие какого-никакого душа и интернета. Тут, кроме интернета, с этим напряг. Ну, биосортир я еще куплю, а вот с душем совсем беда.

Ну, биосортир я еще куплю, а вот с душем совсем беда.

а нахера тебе именно биосортир? кто его вывозить будет?
вырежи с дерева части стульчака, каким-то образом их "свяжи", может просто оцинковкой. потом наверх тот же "спасательный круг" ))) или пенопласт. и вуаля ...

душ - то для аристократов и для тех, у кого жена под боком )))
но и то - наколхозить можно.

а нахера тебе именно биосортир? кто его вывозить будет?
Так биосортир который размером с тумбочку, 6 с чем-то тыщ на розетке.
Заливаешь реагенты, гадишь, потом что получилось выливаешь хоть прямо в огород.

вырежи с дерева части стульчака, каким-то образом их "свяжи", может просто оцинковкой. потом наверх тот же "спасательный круг" ))) или пенопласт. и вуаля ...
Ну, конкретно щас у меня сидячий, то у тещи надо было враскоряку ****ь, а с моими коленями это вообще нереально. Приходилось по 5 раз на день бегать, шоб наконец-то прохезаться, бо дольше пары минут сидеть никаких сил нема, не говоря уже про то, чтоб хоть как-то расслабиться.
Зато сейчас вместо ямы ведро, которое надо выносить раз в пару дней.
Вот ****, дико интересно, чем руководствовались люди, построившие такой сортир?
Вместо того, чтоб один раз выкопать яму, которую надо откачивать раз в несколько лет, кто-то решил разнообразить свою жизнь и таскать каждые пару дней ведро с ****ом и искать место на участке для очередной ямы под это ****о, которая в отличие от той, что под туалетом, ничем не прикрыта и воняет на пол-села (пока не закопал).
А интересно что зимой? Переворачивать ведро и греть паяльной лампой, пока "пасочка" не выпадет? Где хранить "пасочки", ведь земля мерзлая и как летом ямы не покопаешь.

душ - то для аристократов и для тех, у кого жена под боком )))
но и то - наколхозить можно.

Наколхозить можно на улице и пользоваться летом, но уже сезон прошел, и даже сегодня я бы *** полез в уличный душ по такой погоде и температуре.
А вот что в доме колхозить, я хз. У меня еще и нежилая комната, где можно что-то организовать, неотапливаемая и без единой розетки, я представляю шо там зимой делается.

Так биосортир который размером с тумбочку, 6 с чем-то тыщ на розетке.
Заливаешь реагенты, гадишь, потом что получилось выливаешь хоть прямо в огород.

Ну, конкретно щас у меня сидячий, то у тещи надо было враскоряку ****ь, а с моими коленями это вообще нереально. Приходилось по 5 раз на день бегать, шоб наконец-то прохезаться, бо дольше пары минут сидеть никаких сил нема, не говоря уже про то, чтоб хоть как-то расслабиться.
Вместо того, чтоб один раз выкопать яму, которую надо откачивать раз в несколько лет, кто-то решил разнообразить свою жизнь и таскать каждые пару дней ведро с ****ом и искать место на участке для очередной ямы под это ****о, которая в отличие от той, что под туалетом, ничем не прикрыта и воняет на пол-села (пока не закопал).
А интересно что зимой? Переворачивать ведро и греть паяльной лампой, пока "пасочка" не выпадет? Где хранить "пасочки", ведь земля мерзлая и как летом ямы не покопаешь.

Наколхозить можно на улице и пользоваться летом, но уже сезон прошел, и даже сегодня я бы *** полез в уличный душ по такой погоде и температуре.
А вот что в доме колхозить, я хз. У меня еще и нежилая комната, где можно что-то организовать, неотапливаемая и без единой розетки, я представляю шо там зимой делается.

Вспомнилось... Несостоявшийся жених жил в частном доме на Новоселовке. Туалет на улице с ямой... И вот как то в большой мороз я решила сходить по малой нужде... Как глянула туда... А там кучки ****а намерзли одна на другой и поднялись... Почти до дырки в полу... Он их потом кувалдой бил.

Первая песня Высоцкого в Канаде, 1979 год - про войну, прошло 43 года... Ничего не изменилось.
Там и остальные, как вроде про 2022

*************************************************************************************************

По теме.
Если есть номера счетов, то в сервисах все показатели высвечиваются, и можно платить.

.
Обычно деревенских туалетах никто ничего не откачивает , а по мере заполнения роется просто новая яма и строится новый туалет .
Прочем от некоторых я слышал что и не строится ничего , а они как то умудряются всю постройку туалета переносить на новое место
У вас обще какая то дичь из рубрики жизни неандертальцев та еще которым действительно нет чем заняться вот и разнообразили жизнь таскаясь с ведром Г

Для любителей все же таскаться с ведром рекомендую не вырезать ничего с дерева и как то потом это скреплять , а купить нормальный заводской стульчак с пластмассы .Который стати также можно и устанавливать деревенском туалете . Есть люди которые на дырку ямы деревенского туалета делают разные приспособы ,а сверху потом идет привычный городским жителям стульчак .
Для душа же обычно закидываются под потолок любые емкости с водой .Фиксируешь и крепишь потом. И на этом все .Из максимально простого можно использовать примеру баклажку для воды

Золотари всегда были.
Кстати, в сортирах навприсядку есть своя польза.
Колени болеть не будут от тренировки суставов.
Раньше ведь и бабки, и деды приседали и до смерти ногами ходили, а не переваливались, как сейчас.

Золотари всегда были.
Кстати, в сортирах навприсядку есть своя польза.
Колени болеть не будут от тренировки суставов.
.
На эту тему смотрел передачу медицинскую. Говорят, что такая поза естественная для человека и улучшает опорожнение кишечника
А в медмагазинах продают подставки под ноги, которые ставятся у унитаза и таким образом, сидя, принимается поза. Это для очень пожилых пациентов.

Но он все равно сидит на унитазе, только с поднятыми ногами.
А в сортире он опирается на согнутые в коленях ноги.

как никто? если не топить, то в квартире будет минус. Все вещи промёрзнут и инеем покроются.
Они и так накроются. Даже если фанерой Леной забьют, это не стеклопакеты, которые стояли до войны

Назад
Зверху Знизу