Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как омолодить черешню

• Автор теми Автор теми sonze1984
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Как омолодить черешню

Подскажите, на участке есть черешня старая, ствол на половину сгнил и уже мало ягод, но очень вкусных :) хотелось бы ее как то омолодить, но как правильно может кто знает?

Очень просто. Если у Вас нет поросли от черешни, то приезжаете ко мне на участок, выкапываете саженцы (хоть 10 шт. можно и больше) садите на своем и весной уже делаете прививку, используя черенки от Вашего старого дерева.

Очень просто. Если у Вас нет поросли от черешни, то приезжаете ко мне на участок, выкапываете саженцы (хоть 10 шт. можно и больше) садите на своем и весной уже делаете прививку, используя черенки от Вашего старого дерева.

Значит, если на поросли сделать прививку она станет как дерево родитесь. Я просто думала что поросль уже никуда негодится.

На поросли еще такие вкусненькие ягодки. Прививку лучше делать на небольшой поросли и лучше в нескольких экземплярах, т.к. некоторые не приживутся.

Фото бы. Может, можно гнилое отрезать, а из вновь выросших после обрезки веток попробовать заново сформировать крону.

Попробовать всегда можно, а что получится - будете хвастаться через пару лет.

Попробовать можно, Вы же ничем не рискуете, а что получится - будете хвастаться через пару лет. Если будут мелкие плоды, тогда колировка неизбежна.

Назад
Зверху Знизу