Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить переприватизацию?

  • Автор теми Автор теми natussik
  • Дата створення Дата створення

natussik

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.08.2009
Повідом.: 19
Как оформить переприватизацию?

В квартире,в которой я проживаю прописано 5 человек(семья мужа),включая несовершеннолетнего ребенка(племянник).Все они участники приватизации.В этом году у нас родился ребенок и мы хотели его включить в приватизацию,но в жеке нам сказали,что это невозможно.Говорят либо приватизировать нужно было позже либо рожать раньше!!!!!!!!Подскажите,может все-таки есть возможность оформить переприватизацию?
 
:) в жеке сказали все верно, поезд ушел, приватизация уже произошла, то что вы спрашиваете - это все равно, что родить обратно... :)
Сделать собственником вашего ребенка еще можно по договоренности с родственниками, которые в добровольном порядке перераспределят свои доли в пользу вашего ребенка договором, заверив его у нотариуса...
 
Да уж.... Все равно неправильно как-то((((((((((( НО все равно спасибо за консультацию. Значит будем оформлять договора!
 
Ну представьте себе - квартира уже у вас в собственности. Потом кто-то вселяется еще (рождается - это не важно...) и требует, чтобы на него переписали тоже часть квартиры... Ну это абсурд. Так не бывает,только добровольный отказ собственников какой-то части своих долей в пользу кого-то. Все, другого не дано.
 
Всё правильно, на данном этапе только подарить ребёнку часть. Только учтите, что это будет скорее всего не один договор а два. Сначала необходимо будет уточнить идеальные доли всех сособственников, а только потом дарить чью-то часть. И хорошо, если дарить будет кто-то из родителей, чтобы не возник налог в 5%. Оба договора не обойдутся без решения опекунского совета.
 
Ужас,сколько подводных камней!!!!!!!!!А если,например,дед с бабушкой оформят договор пожизненного содержания на отца ребенка(отписав ему свои части в квартире)это тоже налогом облагается?
 
О,да. С договором пожизненного содержания вообще ситуация аховая, исходя из разъяснений налоговой. Облагаться налогом будут доходы обеих сторон: одна сторона получает же имущество в собственность, а другая денежную помощь-содержание. Советую в данном случае заключать наследственный договор, до него налоговая пока не добралась. Право собственности у человека возникает только после смерти отчуждателя (соотвественно нет предмета налогообложения пока), права и обязанности похожи с договором пож.сод.
 
1/5

Только учтите, что это будет скорее всего не один договор а два. Сначала необходимо будет уточнить идеальные доли всех сособственников, а только потом.......

Есть "прогрессивные" нотариусы, которые могут это действие ( 1 разделить на 5 , вроде даже без компьютера, и даже без калькулятора :) ), осуществить при дарении. Хотя может быть, это в случае дарения между этими пятью.
А Вы, Нотка, так умеете?
 
Бывают и не такие "прогрессивные" нотариусы...Нет,я так не делаю :) и считаю - "это не есть" правильно.
 
Дело в том,что я слышала наследственный договор подлежит обжалованию в суде,если прямых наследников больше одного.Даже в том случае,если в завещании ясно указано имя желаемого наследника(((((
 
Пусть бабушка напишет завещание и все.
 
Дело в том, что обжаловать можно всё, что угодно при желании, в том числе и любой договор, НО! были бы основания. В данном случае не путайте наследственный договор (где участвуют две стороны) и завещание. В случае заключения данного договора относительно конкретного имущества, потенциальные наследники утрачивают, так сказать, право его наследовать, потому как оно передано в собственность по договору приобретателю. И если отчуждатель был полностью дееспособен в момент заключения договора, и выполнялиь все условия договора-то о чём же будет спор?

Пусть бабушка напишет завещание и все.

Самый легкий действительно вариант. Просто нужно определиться, когда Вы готовы оплатить расходы: либо сейчас при дарении, либо потом-при вступлении в наследство. Когду ребенку нужно стать собственником части квартиры: то ли обязательно сейчас, то ли потом.
 
По-моему пробле в том, что ТС слишком по женски рассуждает.
Какое отношение имеет ваш ребенок к имуществу семьи вашего мужа. Не понятно с какой радости вам подарили чась квартиры.
 
Дело в том,что старший внук-участник приватизации(так как на момент приватизации квартиры он уже был рожден и прописан)тоесть он-сособственник,а мой ребенок прсто прописан в уже приватизированной квартире.Родители мужа хотят,чтоб у обоих внуков были одинаковые права на жилплощадь,вот и предложили оформить на него дарственную своих частей(как теперь оказаллось,лучше договор наследования заключать)В принципе все ясно,поэтому благодарю всех за оказанную помощь в моем вопросе!
 
Назад
Зверху Знизу