Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить купленную квартиру

• Автор теми Автор теми andrey.kh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Как оформить купленную квартиру

Покупаю квартиру ! Какие мои действия после заключение договора?
В каких службах нужно регистрировать и что для этого нужно?

Покупаю квартиру ! Какие мои действия после заключение договора?
В каких службах нужно регистрировать и что для этого нужно?

1. После нотариуса - сдать договор (оригинал, 2 нот. копии) в БТИ для регистрации перехода прав собственности на недвиж в гос. реестре - время и стоимость уточните там же, ускорение этой операции нужно нечасто (Ваших обстоятельств не знаю)

2. С зарегистрированным в БТИ договором (договор будет дополнен ещё однимм подшитым листом) + обычные его ксерокопии последовательно проходите/проезжаете:
- паспортиста местного ЖЭКа (для регистрации, если таковая Вам по этому адресу нужна)
- бухгалтерию местного ЖЭКа (для переоформления л/с по факту покупки жилья), там же - договор на обслуживание Жилкомсервисом
- у них уточните адреса и телефоны комм. предприятий, обслуживающих жилфонд района приобретенного жилья (Вы таки на Шишковке нечто нашли? :)): Харэнерго, Харгаз, КП Вода, Харьковкоммуночиствод, КП Хар тепловые сети.
Туда подъехать/подойти , не забыв с собой справки об отсутствии долгов предыдущего хозяина, копию своего паспорта, кода и договора.

Вкратце, - всё. Если что-то забыто, сейчас ребята дополнят

Удачи!

- у них уточните адреса и телефоны комм. предприятий, обслуживающих жилфонд района приобретенного жилья (Вы таки на Шишковке нечто нашли? :)): Харэнерго, Харгаз, КП Вода, Харьковкоммуночиствод, КП Хар тепловые сети.
здесь информация по таким
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
паспортные столы, опекунские, БТИ, Жилкомсервис, нотариусы, исполкомы - телефоны и адреса в Харькове

Назад
Зверху Знизу