Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить фотографии?

• Автор теми Автор теми Stanislava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Как оформить фотографии?

Как оформить фотографии формата 15х21 и 20х30? У меня их с моря большое количество, около 100 шт. ;)

Что ты подразумеваешь под оформлением фотографий?
Не совсем понимаю в чем твоя проблема.

Есть "пачка" фотографий размером 15х21. Нужно оформить для Портфолио. Раньше клеила специальным скотчем на картон формата А4 и складывала в большую папку с файлами. Может есть другие варианты правильного оформления. Что делают мэтры фотографий со своими работами :) ?

Заранее огромное спасибо :пиво:

На стенку?
В альбом?
На сайт?

Да и 100 фото - это ого! Подожди с месяц, потом взглянешь критичней, чем сейчас. Останется с десяток из этой сотни.... У хорошего фотографа 3-5 кадров хороших на каждые 100 срабатываний затвора - это очень неплохой показатель.... :) А если 10 раз щелкнул и половина снимков нравятся, значит либо с самокритикой неполадки либо гений фотосъёмки...:)

Stanislava
Вы ответили одновременно с моим вопросом :)

вот гляньте:
Посилання видалено

Может я гений фотографии? :-)
Может меньше 100, я точно не помню ... У меня просто очень много пленок было! А это выборочно
В перую очередь в альбом, а потом и на стенку.
Есть ли в Харькове большие альбомы? В Москве и в Питере, знаю, имеются. Или оно не стоит таких денег?

У хорошего фотографа 3-5 кадров хороших на каждые 100 срабатываний затвора - это очень неплохой показатель.... :)

а у отличного фотографа - 5 кадров из 5 хорошие)

а 100 фотографий, обьединенные одной тематикой - это отличное число для создания своего собственного альбома - путь вам пряиой в типографию!!!!)

Suricoma сказав(ла):
....а у отличного фотографа - 5 кадров из 5 хорошие)
Прикалываешься, что ли? :) Таких не бывает в природе...:)
Рек. почитать историю фотографии, автобиографии величайших фотографов мира....

Об Анри-Картье Брессоне: "...работая, он всегда расходовал пленку "километрами", стараясь поймать решающий момент, и отыскивал потом самый выразительный кадр....".
При съёмке натюрморта на один окончательный кадр может уйти до 5-8 часов работы и 50-100, а то и 200 кадров.

Поэтому, чтобы снять СОТНЮ разных кадров, достойных альбома-портфолио или выставки потребуется в самом лёгком случае - 30-40 пленок и времени с две-три недели от зари до зари. Меньшими средствами/усилиями обойтись просто невозможно...
-
-

Останнє редагування:
Прикалываешься, что ли? Таких не бывает в природе...
Рек. почитать историю фотографии, автобиографии величайших фотографов мира....

а как же Хельмут Ньютон? - заранее продумать сюжет и композицию кадра - поэтому во время фотосесси всегда знает, чего хочет , и тратит мало пленки.

у разных людей разные подходы

а вообще то - конечно из ста кадров всегда можно найти один шедевр - а остальные будут всего лиш просто хорошими
а можно сделать сто - и хорошего так и не будет) - если при етом вообще не думать)

думаю ти теперь меня понимаеш?

а кроме флуда кто то по теме скажет что то умное? А то у меня возникла аналогичная проблемка, нужен альбом 15х21 и 20х30, лучше самый простой.

Stanislava сказав(ла):
Есть "пачка" фотографий размером 15х21. Нужно оформить для Портфолио. Раньше клеила специальным скотчем на картон формата А4 и складывала в большую папку с файлами. Может есть другие варианты правильного оформления. Что делают мэтры фотографий со своими работами :) ?

Заранее огромное спасибо :пиво:
Раньше мэтры фотографии делали это вот как. На картонный лист(цвет подбирается) накладывается фотография, а потом тонкое стекло. Стекло применялось очень тонкое(2мм).Где сейчас все это взять-незнаю. Может сделать простще, картон+фото+самоклеящаяся прозрачная пленка? Понятно, что пленка не стекло. А чего 15х21? 30х40 лучше смотрятся.

интересно, сколько денег на это уйдет?..
хотя, если цель оправдывает средства.....

хотелось бы взглянуть на эти 100 кадров, хоть одним глазком:)
не думаешь сканировать? хотя бы для ознакомления...
:)

kstati , podumaj prosto o papke s failami - tuda vpolne vleszut 20-30 , mozhno vse horosho pokazat , a glavnoe - esli chto komy ponravitsja dostat fotki - i sunut prjamo pod nos . Papochiki dlja failov est simpatichnye , nu a sami faily luchshe ne matovue pokupat . U nas fotka 20-30 stoit pochti 1 evro - interesno pochem seichas eto v Harkove ?

U nas fotka 20-30 stoit pochti 1 evro - interesno pochem seichas eto v Harkove ?

Не так давно делал фотки 30Х45 цифровые стоит 12 гр. (почти 2 евро).

Назад
Зверху Знизу