Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как оформить денежный подарок.

• Автор теми Автор теми Ivanka80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Как оформить денежный подарок.

Подскажите пожалуйста.
У моего отца в собственности две квартиры. Одну он продает, а во второй прописан и получает субсидию.
Насколько я понимаю, ему потребуется в следующем году задекларировать доход от продажи, что будет влиять на размер субсидии.
Вопрос такой. Может ли отец после сделки по продаже квартиры оформить сразу договор дарения денежной суммы дочери, и тем самым свести свой доход к нулю?

Насколько я понимаю, ему потребуется в следующем году задекларировать доход от продажи, что будет влиять на размер субсидии.
Насколько я понимаю, на размер субсидии влияет только расход в размере 50 000гр. и более.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п.1
В то же время, доход от продажи квартиры должен быть задекларирован в следующем году. Он будет учитываться при расчете размера субсидии на следующий период.
Меня это смутило.

Подскажите пожалуйста.
У моего отца в собственности две квартиры. Одну он продает, а во второй прописан и получает субсидию.
Вопрос такой. Может ли отец после сделки по продаже квартиры оформить сразу договор дарения денежной суммы дочери, и тем самым свести свой доход к нулю?

Подарить он может (нотариальной договор дарения, все просто, за час у нотариуса все сделаете), но доход к нулю это не сведет. Доход останется в размере продажи. Если следовать Вашей логике, то каждый житель может на сумму своего дохода приносить квитанции расходов и соц.службы в итоге всем ещё и доплачивать должны, не то что субсидию дать. Ведь если у человека доходов на 5 тысяч в месяц, а он принесёт официальные расходы на 7 тысяч, то, по-Вашему, ему доход -2000 грн должны считать?

Подарить он может (нотариальной договор дарения, все просто, за час у нотариуса все сделаете), но доход к нулю это не сведет. Доход останется в размере продажи. Если следовать Вашей логике, то каждый житель может на сумму своего дохода приносить квитанции расходов и соц.службы в итоге всем ещё и доплачивать должны, не то что субсидию дать. Ведь если у человека доходов на 5 тысяч в месяц, а он принесёт официальные расходы на 7 тысяч, то, по-Вашему, ему доход -2000 грн должны считать?
Спасибо за консультацию.:клас:
Жаль, что не все, как хотелось бы.
Придется мне покрывать разницу, чтобы не расстраивать родителей.

Назад
Зверху Знизу