Как оформить аренду

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76024
Как оформить аренду

Ситуация. надо сдать квартиру, но в белую.

Как это лучше сделать, на фоп? Какая группа? Или есть более выгодные варианты?

И сразу ещё вопрос.

Есть Петя у него есть квартира, Петя не фоп. Петя хочет сдать квартиру.
Есть Вася , Вася фоп, но открыта торговля опт и розница.

Я слышал что физ лицо Петя может вполне законно заключить договор с другим лицом и сдавать ему в аренду свою квартиру. И договор будет иметь силу
А может ли Петя сдать эту квартиру Васе, за 1 грн или по договору содержания и благоустройства. А Вася как фоп уже будет сдавать другим лицам квартиру

Суть вопроса , есть 2 человека с недвижим, как это все сделать по правильному, но что бы не двоих оформлять а одного (из соображений экономии)

И есть ли разница сдаваться они будут долгосрочно или почасовка

Могу ошибаться, но квартиру можно законно сдавать и без ФЛ-П. Договор и налоги как физлицо.

Могу ошибаться, но квартиру можно законно сдавать и без ФЛ-П. Договор и налоги как физлицо.

А если 16 квартир, не станут глупые вопросы задавать?

И то же кажется фопом дешевле. Кто то точно знает? Кто внятно обрисует картину к тому обращусь за проф помощью попазжее

ТАк сколько квартир-то? Какой метраж. Ну много вопросов.
ФОПом, в таком случае, может оказаться, как дешевле, так и дороже.
Все варианты довольно много описывать.

ТАк сколько квартир-то? Какой метраж. Ну много вопросов.
ФОПом, в таком случае, может оказаться, как дешевле, так и дороже.
Все варианты довольно много описывать.

Ок по этому вопросу тогда отдельно поговоримм

Может ли физ лицо по договору от руки в свободной форме передать Фопу у которого нет кведа с арендой 2-3объекта в распоряжения? А тот фоп уже будет их сдавать и надо ли ему добавить квед с арендой или и так сойдёт

К примеру общ метраж 99 м

Может ли физ лицо по договору от руки в свободной форме передать Фопу у которого нет кведа с арендой 2-3объекта в распоряжения
Передать может. Но что с ними ФОП делать будет?
Договор в свободной форме может сойти, но все же следует придерживаться определенных норм.
Так не сойдет.

Спасибо

Назад
Зверху Знизу