Как оформить 4-дневное посещение школы?

Статус: Офлайн
Повідом.: 625
Как оформить 4-дневное посещение школы?

Дочка посещает 2 отделения муз школы, массу языковых занятий, в результате не хватает сил тянуть общеобразовательную школу.Но учимся мы в ней отлично!Недавно в музыкалке нам подсказали- можно оформить4-дневное посещение школы.Скажите, кто нибудь с таким сталкивался?

5 дней или 4? Разве это существенная разница для учебы?

Есть вариант 50-й школы на Павловом Поле.
Там учатся все балетники, художники и музыканты из соседних спец школ.
И особо "наседать" не будут. Главное - творчество:)

5 дней или 4? Разве это существенная разница для учебы?

Есть вариант 50-й школы на Павловом Поле.
Там учатся все балетники, художники и музыканты из соседних спец школ.
И особо "наседать" не будут. Главное - творчество:)

но там все равно пятидневка и занятия приспособлены к режиму занятий художки, музыкалки и балетки, а не к вашему индивидуальному графику. И со следующего года для 5-го класса художников обещают ввести 2-ю смену, чтобы дети с утра занимались в художке, пока естественное освещение. Насчет других классов не знаю (мы учимся в Репинке, решали, переходить ли в 50 или остаться в своей).

И что выбрали?
В 50-ю идете?

И что выбрали?
В 50-ю идете?
Нет, не идем. Слышала не очень лестные отзывы о тамошней "облегченной" программе. Я понимаю, что творческому человеку нужно время для самореализации, но потом перед институтом заниматься по полдня с репетиторами - увольте)). Да и живем на Новых Домах, езда в час пик в метро каждый день не добавляет ни здоровья, ни сил.
Но многие, особенно кто живет далеко (дальше нас)) и кому приходится ради Репинки отпрашиваться с уроков туда собираются. КАк и те, кто наоборот, живет близко и им без разницы в какую школу ходить.

Ясно...
Мы тоже в раздумьях...
А как собираетесь продолжать художественное образование?
Кружок выходного дня?
Так это совсем другой уровень...

Ясно...
Мы тоже в раздумьях...
А как собираетесь продолжать художественное образование?
Кружок выходного дня?
Так это совсем другой уровень...
Будем ездить. Вечерние занятия в РЕпинке еще никто не собирался отменять, о школе выходного дня изначально даже речи не было, это не образование, а кружок по интересам. Нам, слава богу, добираться не так далеко как некоторым, пока со школой удавалось разрулить.
Хотя, если занятия будут 5 раз в неделю - черт его знает, когда делать уроки. Тогда уже мы будем думать про четырехдневное обучение)).

???
Какие вечерние занятия?
Смысл 50-й школы именно в том, что вечерних занятий не будет.
Во всяком случае, директор на собрании сказала именно так...
Речь шла именно об основных классах Репинки : 1-й и и т.д.
А подготовительные - да... будут по вечерам...
Или я чего-то не поняла?

???
Какие вечерние занятия?
Смысл 50-й школы именно в том, что вечерних занятий не будет.
Во всяком случае, директор на собрании сказала именно так...
Речь шла именно об основных классах Репинки : 1-й и и т.д.
А подготовительные - да... будут по вечерам...
Или я чего-то не поняла?

Я в конце прошлого года подходила лично к директору и спрашивала, обязательно ли переходить в эту школу и будут ли вечерние группы. Она сказала, что будут, просто нулевок же очень много, вообще вокруг школы поднялся ажиотаж и они хотят разгрузить вторую смену. Раньше там никогда первой смены не было, хотя 50 школа всегда пристраивала свои занятия к художникам/балетникам/музыкантам. Это типо экспериментальные классы будут.
Вряд ли что-то кардинально с тех пор поменялось, по крайней мере в нашей группе никого ни к чему не принуждают.
А у Вас тоже нулевка? какой класс и кто преподаватель, если не секрет?
Мы у Пересады занимаемся, Б.

Да простит нас ТС, что мы апаем ее темку нашим флудом)).

Солнечный_Удар,
На последнем родительском собрании (1-е числа марта) было предложено до 15-го марта написать заявление о переходе в 50-ю школу.
Режим предполагался такой: в первой половине дня - творческие предметы, во второй половине дня - общеобразовательные.
Для тех, кто такого заявления не написал - только занятия выходного дня.
Правда был вариант, что большинство родителей откажутся и эксперимент начнётся со следующего года, как было обещано ранее.

Останнє редагування:
Ой, да, на последнем собрании меня не было, да и вообще мы пости весь март болели... Какой ужас, во вторник пойду выяснять это дело.
Естественно, они одноклассницы, если обе у Пересады, у нее только одна нулевка.

Солнечный_Удар,
На последнем родительском собрании (1-е числа марта) было предложено до 15-го марта написать заявление о переходе в 50-ю школу.
Режим предполагался такой: в первой половине дня - творческие предметы, во второй половине дня - общеобразовательные.
Для тех, кто такого заявления не написал - только занятия выходного дня.
Правда был вариант, что большинство родителей откажутся и эксперимент начнётся со следующего года, как было обещано ранее.

Скажите, это касается только детей определенных классов (например, тех, кто идет в 5 класс общеобразовательной школы) или всех? Кто тогда будет заниматься в вечерних группах? Почему такая обязаловка?

А что же будет с детьми, которые только переходят в 4-й класс, которые пошли с 7 лет в школу? У нас мимимум одна такая девочка в классе есть. Что-то тут не вяжется, если конечно целью не стоит распустить большую часть первоклашек станкового отделения.

В-общем, пойду я к Шевцовой во вторник выяснять, чтоб испорченного телефона не было, и тут отпишу о результатах.

Дочка посещает 2 отделения муз школы, массу языковых занятий, в результате не хватает сил тянуть общеобразовательную школу.Но учимся мы в ней отлично!Недавно в музыкалке нам подсказали- можно оформить4-дневное посещение школы.Скажите, кто нибудь с таким сталкивался?

Прекращайте мучать ребёнка! :увага:

• Це лайк!
Реакції: E.N
Скажите, это касается только детей определенных классов (например, тех, кто идет в 5 класс общеобразовательной школы) или всех? Кто тогда будет заниматься в вечерних группах? Почему такая обязаловка?
Касается всех, кто кто идёт в пятый класс. Начиная с пятиклассников этого года.
Инициатива, разумеется, исходит не от Репинки.
Кому там она подчиняется - от тех и исходит.
На собрании объясняли, но мне это было уже не интересно, когда я понял, что Репинка для нас закончилась.

В-общем, пойду я к Шевцовой во вторник выяснять, чтоб испорченного телефона не было, и тут отпишу о результатах.
И? Как сходили?

НЕ сходила(( Ее не было во вторник, а в среду мы заболели.
Марина Юрьевна включила глухой мороз, но мне все же удалось выяснить, что о принудительном переводе в группы выходного дня никто не говорил и о том, что вечерних групп не останется совсем - она слышит впервые. Более того, в классе есть 3 человека, которые никак не могут пойти в 50 школу по объективным причинам: 2 переходят тольк в 4 класс а одна - 6-й.
Остается открытым вопрос: зачем завуч вызывала и индивидуально беседовала с каждым из родителей?
Что-то они мутят, на следующей неделе попытаюсь поймать директора все-таки (Марина Юрьевна тоже просила ей рассказать, что узнаю - обалдеть, конспирация!!!), и мне вообще непонятно, где можно в рабочий день ходить 2 часа((.

НО тем не менее, конкретно класс Пересады будет расформирован/переформирован. (Т.е., хоть что-то преподаватель знает).

К
На собрании объясняли, но мне это было уже не интересно, когда я понял, что Репинка для нас закончилась.

Блин, меня это не устраивает.
Мы два года на эту Репинку положили, ребенка туда возили "всем колхозом" даже мои сотрудники...
Ребенок в шоке, она даже готова преходить в 50 школу...
Я думаю, не мы одни такие, и если этот демарш не направлен как раз на то, чтобы отсеять половину учащихся нулевок, они не могут не оставить вечерних групп.
Если же это какой-то финт ушами, надо будет обращаться в вышестоящие инстанции, по ходу((. Как минимум, за разъяснениями.

НЕ сходила(( Ее не было во вторник, а в среду мы заболели.
Марина Юрьевна включила глухой мороз, но мне все же удалось выяснить, что о принудительном переводе в группы выходного дня никто не говорил и о том, что вечерних групп не останется совсем - она слышит впервые. Более того, в классе есть 3 человека, которые никак не могут пойти в 50 школу по объективным причинам: 2 переходят тольк в 4 класс а одна - 6-й.

Про возраст - это понятно...
На собрание звали родителей детей идущих именно в 5-й класс.
То, что МЮ "включила мороз" - это как раз хорошо:)
Видимо ситуация начинает раскачиваться, и не известно как оно будет дальше.
Потому как еще в начале марта была жесткая установка только на 50 школу. С подробными объяснениями почему и как.
На сегодня заявление в 50-ю школу написало только 3 человека.
И это хорошо:)
Выгонять всех детей им будет не удобно, и скорее всего в каком-то виде вечерние занятия останутся.
Было-бы хуже, если-бы только 3 человека НЕ написали...

Мне кажется, что в частных школах это не вопрос

Столько букв-не осилила....Про картошку поняла.Как оформить 4 джневное посещение? Не поняла...

Назад
Зверху Знизу