Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

как оформить сделку?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 57
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
как оформить сделку?

Подскажите как лучше оформить сделку на покупку пол дома и 10сот.земли.Земля не приватизированна,дом недострой.
По бумагам есть общий участок на 20сот и дом на 200кв.м ( это все на пополам с соседом)Есть бумага из БТИ о том что на участке есть постройки,но эти все постройки второго владельца.
Предлагают два варианта:
1.Обменятся с продавцом нот. расписками в передачи и получение денег,потом через суд вступать в права собственности.
2.Оформить сделку нотариально как покупку строй материалов.
Не знаю как сделать лучше.И как потом приватизировать свои 10сот. и узаканивать дом?

Я бы ни на один из указанных вами вариантов не пошла бы точно. Пусть выделяют свои 10 соток и продают. Вы потом из судов не вылезете, а участок золотой будет (если он станет вашим).
На крайний случай заключить у нотариуса предварительный договор, может с небольшим залогом, по которому продавец должен выделить свои 10 соток в такой-то срок, а вы их потом купите. Если в этот срок продавец не выделит 10 соток, то прописать, что отдаст деньги (или как вы там договоритесь), а если вы откажетесь до истечения этого срока - залог останется у продавца.

24 карат, а как нотариус заверит предварительный договор, если доли не выделены? разве такое практикуется?
и ты предлагаешь залог или задаток?

землю до приватизации продать невозможно, как мне представляется.
полдома можно продать только когда у продавца есть свид-во о праве соб-ти на эту половину
по-другому я бы сделку не проводила
хотя все зависит от того, на чьей Вы стороне)))))))))))

Земля точно не приватизированна,сельский нотариус говорит зачем им приватизировать на себя если они продают,пусть покупатель потом на себя и приватизирует.
Завтра уточню какие документы у них есть на у часток и дом.
Или это похоже на какой то развод?

Земля точно не приватизированна,сельский нотариус говорит зачем им приватизировать на себя если они продают,пусть покупатель потом на себя и приватизирует.
Завтра уточню какие документы у них есть на у часток и дом.
Или это похоже на какой то развод?

:іржач::іржач::іржач:
как можно продать то, что тебе не принадлежит? эдак какой-нить дядя Вася у такого сельского нотариуса может и украинский нефтепровод продать :D

Тогда я нифига не поняла что продают и почему 10 соток.

есть неприватизированная земля на 2 собственников - 20 соток.
На ней есть недострой в 200 кв.м. (фактически) в собственности 1 собственника (сосед), согласно "бумаги" БТИ (а по этой бумаге хз сколько кв.м.)
второй собственник (у которого нет "бумаги" БТИ) хочет продать 10 соток и 100 кв.м. недостроя
да! без 100 грамм не разобраться! :ги:

Ни один из Вам предложенных вариантов не пойдет. Очень зыбко.

Определитесь сначала, что у продавца есть из документов. Каким образом прописаны доли с соседом. Есть ли кадастровый номер на ЗУ. Только после этого можно пробовать как-то "узаканиваться" в понравившемся Вам доме, вернее его части.

С уважением,

спасибо всем кто откликнулся.
Из документов есть от сельрады бумага на землю на 20сот.эта земля в пополаме с соседом.Сосед выстроил дом на 100кв.м. доведен до готовности полностью а вторая половина выгнана только коробка в 2 этажа.площадью где то 200кв.м.
Из БТИ бумага о том что стоит на земельном участке постройки все соседа.
Кадастра нет.
Пошла в Золочевское БТИ сказали дом будете узаканивать когда доведете до 100% готовности,а так идите и не отвлекайте от работы....
Местный юрист предлагает провести сделку как я писала выше,говорит что у них так много кто делает и нечего страшного тут нет.
Толком не кто мне не может рассказать как я потом буду приватизировать свой кусок земли и узаканивать свою половину дома.
Просто участок не плохой и дешево отдают.вот и призадумалась.

Из документов есть от сельрады бумага на землю на 20сот.эта земля в пополаме с соседом.
Ещё раз: что конкретно написано в "бумаге на землю", каким образом прописан "пополам с соседом"

Сосед выстроил дом на 100кв.м. доведен до готовности полностью а вторая половина выгнана только коробка в 2 этажа.площадью где то 200кв.м.
что конкретно написано: дом или часть дома

Из БТИ бумага о том что стоит на земельном участке постройки все соседа.
?!
- продать нельзя

Толком не кто мне не может рассказать как я потом буду приватизировать свой кусок земли и узаканивать свою половину дома.
Просто участок не плохой и дешево отдают.вот и призадумалась.

Потому и сумма невелика, что продать нельзя, т.к. фактически нечего

С уважением,

Останнє редагування:
ТС мой вам совет, гоните этих продавцов в шею))))

земля им не принадлежит однозначно, потом еще может оказаться что им не 20 соток выделили а две и те строго под домом... это раз. второе. недостроенный дом еще узаконить надо, а если он находиться за чертой нас. пункта, тогда вы его ни когда не узаконите... и тем более признавать право собственности на дом по расписке, еще не факт что продавец потом захочет расставаться с домом, который вы достроите...

Что в бумагах и кто там что построил? Незавершенку в БТИ тоже можно зарегистрировать (если память не подводит - на того, кто построил). Напишите в личку.

Разговаривала с продавцами.
Дать мне копии документов на руки ,отказались.Поехать к юристам в Харьков тоже не могут.(или не имеют желания:))
Оказывается сельский юрист который меня консультировал-адвокат.
Сказал что не проблема сделать через суд за это он возьмет всего 1500грн. и 500грн в суд.:))
Высказала свои опасение по поводу покупки,и что умные люди советуют не покупать-мне покрутили у виска и назвали меня не далекой,и кто меня консультирует не чего не понимает в этих делах.:)
Так что думаю придется гнать их как вы мне советуете,и искать что то другое.
Всем спасибо за оказанную помощь.

500 грн. в суд? Это что ж за суд такой? Самый гуманный суд в мире)))!

Самое главное - что этот сельский юрист собирается сделать через суд?

Тут или гнать таких покупателей в шею или взяв бумаги "сельскому" юристу - ехать к своему.

.......а вторая половина выгнана только коробка в 2 этажа.площадью где то 200кв.м.......
Пошла в Золочевское БТИ сказали дом будете узаканивать когда доведете до 100% готовности,а так идите и не отвлекайте от работы....
.......

Лучше в БТИ было спросить: могут ли дать вытяг на недострой (со степенью готовности "икс"%). Если да - можно купить эти пол... эту часть дома.

Конечно, после того, как продавцы взяли бы кад номер на участок. А покупателю надо понимать: землю он не покупает, и то что в "бумаге сельрады" сказано 20сот и пополам.... во время приватизации может оказаться, что возможно только 2 и :confused:

А узаконение самостроя в Среднебурлуцк...... ой, в Светлозолочевском суде в 500(но не грн) вполне возможно.

.....Дать мне копии документов на руки ,отказались.....

Вот это немного странно, но опять же... люди-то простые, может Вас боятся.

Тут или гнать таких покупателей в шею или .....

А чем Вам ТС не догодила:D ?

...Из БТИ бумага о том что стоит на земельном участке постройки все соседа...

Наверно о неузаконеных пристройках, о том что они соседские и этому продавцу продать не препятстявуют. Типа этого:

Вкладення

• витяг1ред.jpg
    витяг1ред.jpg
    92.7 КБ · Перегляди: 57
  • Справк самостр ред.jpg
    Справк самостр ред.jpg
    61.7 КБ · Перегляди: 54
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу