Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как оформить обучение Кандидата перед приемом на работу?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1219
Как оформить обучение Кандидата перед приемом на работу?

Столкнулся с такой проблемой. Есть кандидат, но без нужного мне опыта работы. Я готов его обучить, после этого проэкзаменовать и уже затем принять решение, брать или нет. Обучение бесплатное. Как можно законодательно оформить такие отношения (трудовой договор на данном этапе подписывать нет смысла)? Или лучше не связываться с этим?

подпишусь, мне кажется надо разделить эту процедуру на 2 части: 1- обучение, аттестация, 2 - прием на работу

ст.26 КЗоТ Украины - прием на работу с испытательным сроком

Меня интересует именно обучение до приема на работу

Вам это нужно сделать официально с проведением затрат на обучение по бухучёту?

нет, проводить ни чего не нужно. Просто нужно как-то узаконить.

Просто нужно как-то узаконить.

конечная цель не ясна.... Вы хотите научить человека... а потом взять на работу..в то же время не хотите это проводить по бухгалтерии.... так что мешает просто оплатить человеку обучение и пусть учится..а потом решить брать его на работу или нет..... хочет пусть идёт учится.. не хочет...ищите другого....

можете заключить договор с организацией, которая проводит обучение, по которому оплату будете осуществлять Вы.... но за обучение Иванова Петра Васильевича.... вот Вам и будет узаконение...

Как можно законодательно оформить такие отношения (трудовой договор на данном этапе подписывать нет смысла)? Или лучше не связываться с этим?

Договор о подготовке специалиста... свободу договора никто ещё не отменял....

Тут больше отношения вас и обучающей организации. чем Вас и будущего сотрудника.... пока Вы его не взяли на работу и не подписали трудовой договор у Вас каких-либо обязательств по отношению друг к другу нет... можете заключить с ним (будущим работником) гражданско-правовой договор о его обучении.... но практически любые встречные обязательства по отношению к вам не будут иметь силы...

Тут больше отношения вас и обучающей организации. чем Вас и будущего сотрудника.... пока Вы его не взяли на работу и не подписали трудовой договор у Вас каких-либо обязательств по отношению друг к другу нет... можете заключить с ним (будущим работником) гражданско-правовой договор о его обучении.... но практически любые встречные обязательства по отношению к вам не будут иметь силы...

Останнє редагування:
Ни какой обучающей организации не будет.
Приведу пример: пришел кандидат на должность торгового представителя, - ему дали список товара, затем начали водить по клиентам, показывать как общаться, что говорить. Потом провели экзамен. Если он его сдал, взяли на работу и оформили, нет - не взяли. Как задокументировать период до окончания сдачи экзамена?

Вы за этот период будете ему платить? до экзамена

И нафига это оформлять... ходит себе чел с вашим сотрудником. .. сумку его бесплатно носит.... кто что может предъявить

Станьте для него обучающей организауией.. на бесплатной основе...

Тогда вы пытаетесь "узаконить" нарушение закона

... свободу договора никто ещё не отменял....

Поэтому, лучше оформить (придумать) договор о сотрудничестве, совместной деятельности по ознакомлению с методами, принципами такой-то деятельности и чем-то в этом роде ...

Лично мне больше всего по душе совет
И нафига это оформлять... ходит себе чел с вашим сотрудником. .. сумку его бесплатно носит.... кто что может предъявить

Станьте для него обучающей организауией.. на бесплатной основе...

Назад
Зверху Знизу