Подскажите пожалуйста если у моей бабушки родная сестра имеет карту поляка имею ли я право на её получение.
Подскажите пожалуйста если у моей бабушки родная сестра имеет карту поляка имею ли я право на её получение.
это типа все хотящие карту, должны быть католиками?по религиозным праздникам
и что даёт эта карта?у меня по папиной линии все поляки. через неделю должны выдать карту
Католиком быть не обязан, но праздники западного обряда основные надо знать...это типа все хотящие карту, должны быть католиками?
и что даёт эта карта?
та переехать "жить" не проблема и без карты, в униве р поступил, едь да живи,короче говоря имея ее можно переехать в Польшу жить..
можно заменить какими-то общественными работами в Харькове? Ну, например, помогать что-нибудь польское организовывать здесь в течение какого-то небольшого периода.если человек внес существенный вклад в развитие культуры Польши
пробовать можно. но не с картой поляка сестры бабушки, а с копиями документов, подтверждающих родство с человеком, который по национальности поляк.
Как-то так:Я так понимаю, судя из цитируемого поста, можно иметь дальнего родственника поляка, как у ТС, и иметь право на оформление карты поляка, ну при условии, знания языка и четкой цели ?
т.е вариант как у ТС не прокатывает"Условия получения:
- наличие в прямом восходящем родстве поляка либо того, кто имел польское гражданство (отец, мать, бабушка, дедушка либо двое из прабабушек или прадедушек),
если у моей бабушки родная сестра имеет карту поляка имею ли я право на её получение
одной карты мало, надо еще знать как ею распорядиться. Или сразу на полку в сервантчерез неделю должны выдать карту
я думаю пробовать можно. но не с картой поляка сестры бабушки, а с копиями документов, подтверждающих родство с человеком, который по национальности поляк. 18 октября я прошла собеседование в консульстве, что на Артема. длилось все минут 40. вопросов было очень много. по религиозным праздникам, по географии, культуре. ответила только на половину из них. но консул приняла документы. все было крайне лояльно. польский немного помню с детства (бабушка учила), еще сама подучила по самоучителю. этого оказалось достаточно для собеседования. у меня по папиной линии все поляки. через неделю должны выдать карту. если еще интерены подробности собеседования, пишите в личку.
закройте тему и никому больше не говорите ЭТО!!! Ваши предки были репатриированы из Польши потому что они были украинскими националистами, откровенными фашистами.Я вот чего не понял- карту поляка не могут получить рапатриированные с территории Польши в 1944-1957 г У меня как раз дед с бабой попали под такую эвакуацию. Вопрос а я имею право на карту поляка в связи с выше сказанным? Кто знает ответьте. плииз
ваши предки резали польских детей и женщин, сжигали сёла... ну попросите еще польское гражданство и орден Президента...Вопрос а я имею право на карту поляка в связи с выше сказанным? Кто знает ответьте. плииз
Я выяснял этот вопрос, нет предки националистами, бандеровцами там не были, на тот момент у них было пятеро малых детей и были простыми крестьянами. Говорил с родичями пожилыми, даже намека что кто-то кого-то резал, скорей сами были жертвами.закройте тему и никому больше не говорите ЭТО!!! Ваши предки были репатриированы из Польши потому что они были украинскими националистами, откровенными фашистами.
ваши предки резали польских детей и женщин, сжигали сёла... ну попросите еще польское гражданство и орден Президента...