3000 грн на місяць

Как очистить воду

• Автор теми Автор теми drezina
  • Дата створення Дата створення

drezina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Как очистить воду

Здраствуйте,

Столкнулась с такой проблемой - досталась дача в наследство, возле Песочина - Рай-Еленовка. Там есть скважина, если ничего не путаю - 80метров, так вообще бывает? И вот ужас, вода если день постоит - то как будто ржавая, ее вообще пить можно?? Говорят очень много железа.
Наверное можно как-то очистить от этого железа?

Если готовы вложить деньги в систему водоподготовки воды для дома 1т$ и более, то конечно можно получить "правильную" воду. Если нет, то на просторах интеренета много описано "кулибинских" способов как жить с этим.
П.С. без анализа воды и некоторых данных цифра "1т$" будет весьма условна...

ТС, не пожалейте 300-500 гривен, сделайте анализ воды, без этой бумажки никто с Вами предметно не сможет говорить.

ТС, не пожалейте 300-500 гривен, сделайте анализ воды, без этой бумажки никто с Вами предметно не сможет говорить.

Спасибо, а как его сделать?
Есть какие-то бумажки, наверное старые анализы, железо написано 15 граммов превышение. Или милиграмы?

Если готовы вложить деньги в систему водоподготовки воды для дома 1т$ и более, то конечно можно получить "правильную" воду. Если нет, то на просторах интеренета много описано "кулибинских" способов как жить с этим.
П.С. без анализа воды и некоторых данных цифра "1т$" будет весьма условна...

Это там у всех так или это у нас скважина неправильная?

железо написано 15 граммов превышение.
Должна быть таблица с перечнем параметров, которые были исследованы, там же указывается превышение от нормы (если есть). Не хочу делать рекламу, просто вбейте в гугле "анализ воды харьков", этих фирм много.

Наверное можно как-то очистить от этого железа?
у меня такая же фигня, железа раза в 3 выше нормы.
Поставили большие фильтры на вход - обезжелезивающий + полипропилен.
На мойку поставили обратный осмос. Сделали анализ и там и там - осмос справляется, вода в норме, в ванной где только 2 фильтра уровень железа упал в двое, то есть купаться, стирать можно.
Наберите в 2 литровую бутылку воду и отвезите на анализ. В инете куча приемок и как правильно делать забор воды.
Когда будут результаты уже можно будет доставать продавцов по системам очистки.

Это там у всех так или это у нас скважина неправильная?

Скажины у всех правильные, только "правильность "зависит от средств потраченых на разработку. РайЕленовка, как и многие населенные пункты нашего региона славится высоким содержанием железа и солей жесткости в воде со скажины.
Выходят из данной ситуации по разному, кто-то пренебрегает, кто-то "кулибинтво", а кто-то к спецам. У каждого разные средства и пути решения

Если в Рай-еленовке и на +- 80м, то все правильно, железа там много, может даже сероводородом пованивать..Зато воды дефицита не будет, это скважина не на песок, а на известняк. Лечится отстаиванием воды в большой емкости и аэрацией, при этом железо выпадает в осадок и выфильтровывается
ЗЫ. У самого скважина в Рай-еленовке на 76 метров

у меня такая же фигня, железа раза в 3 выше нормы.
Поставили большие фильтры на вход - обезжелезивающий + полипропилен.
На мойку поставили обратный осмос. Сделали анализ и там и там - осмос справляется, вода в норме, в ванной где только 2 фильтра уровень железа упал в двое, то есть купаться, стирать можно.
Наберите в 2 литровую бутылку воду и отвезите на анализ. В инете куча приемок и как правильно делать забор воды.
Когда будут результаты уже можно будет доставать продавцов по системам очистки.
Делал анализ в санстанции которая на лесопарке, привез тоже пару литров воды - сказали мало.
На анализ литров пять везите чтобы два раза не бегать.
Но я хотел полный анализ делать, в итоге эту пару литров хватило на выборочный (нитраты, общий осадок и еще по мелочи).

Если в Рай-еленовке и на +- 80м, то все правильно, железа там много, может даже сероводородом пованивать..Зато воды дефицита не будет, это скважина не на песок, а на известняк. Лечится отстаиванием воды в большой емкости и аэрацией, при этом железо выпадает в осадок и выфильтровывается
ЗЫ. У самого скважина в Рай-еленовке на 76 метров

Ясно, спасибо, значит у меня не исключение, просто нужно потратить какую-то сумму и проблема будет решена.

Делал анализ в санстанции которая на лесопарке, привез тоже пару литров воды - сказали мало.
На анализ литров пять везите чтобы два раза не бегать.
Но я хотел полный анализ делать, в итоге эту пару литров хватило на выборочный (нитраты, общий осадок и еще по мелочи).
мы делали на Плехановской - 24 показателя, 2 литра сказали достаточно.
Ну в любом случае, больше лишним не будет)

Ясно, спасибо, значит у меня не исключение, просто нужно потратить какую-то сумму и проблема будет решена.
Решение проблемы - как уже сказали аэрация и отстаивание. Я себе сам собрал систему из 2-х бочек по 200л, система работает уже 6 лет, только в этом году пришлось почистить бочки от излишнего осадка. По затратам - довольно недорого, но занимает место и требует понимания процессов. Из расходников - 1-2 обычных 10" фильтра на 5 мкм каждые 3-4 недели. Их стоимость - 10-15грн

Решение проблемы - как уже сказали аэрация и отстаивание. Я себе сам собрал систему из 2-х бочек по 200л, система работает уже 6 лет, только в этом году пришлось почистить бочки от излишнего осадка. По затратам - довольно недорого, но занимает место и требует понимания процессов. Из расходников - 1-2 обычных 10" фильтра на 5 мкм каждые 3-4 недели. Их стоимость - 10-15грн

Врядли это подходящий вариант, некому это обслуживать.
У вас тоже дача в той местности? А сколько было железа до и сколько после фильтра?

Врядли это подходящий вариант, некому это обслуживать.

У вас тоже дача в той местности? А сколько было железа до и сколько после фильтра?
Нет, у меня дом в другой стороне. Но не суть, железа довольно много, плюс сероводород. Точных цифр уже не помню. Но чисто бытовая разница: до очистки вода воняла так что под душем было невозможно стоять, а после очистки без запаха, и до очистки вода за 5-10 минут становилась рыжей, и за день - рыжий налет на всей сантехнике, а после - не рыжеет, прозрачная, и никакого налета нет

Похоже у меня все еще не так плохо, потому что не воняет и налета нет.
В бутылке за сутки стала ржавая.

Назад
Зверху Знизу