Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как облегчить кашель у ребенка?

• Автор теми Автор теми Канарпа
  • Дата створення Дата створення
а кто подскажет Флавомед при сухом кашле можно давать?

я только знаю, что его нельзя сочитать с препаратами, подавляющими кашель, так как у него противоположное действие - отхаркивающее.
а, судя по инструкции,
Показания к применению:
Используется в качестве муколитической терапии острых и хронических заболеваний легких и бронхов, которые сопровождаются нарушением отхождения или образования мокроты, в том числе: бронхиты, пневмонии, бронхоэктактическая болезнь, бронхиальная астма.
поэтому насчет сухого кашля лучше уточнять у врача.

Флавамед - это сто лет известный амброксол, который нашего производства стОит копейки (гривен 10-15 кажется).
Так что марка флавамед - маркетинг чистой воды.

Флавамед - это сто лет известный амброксол, который нашего производства стОит копейки (гривен 10-15 кажется).
Так что марка флавамед - маркетинг чистой воды.
ну да, флавамед на основе амброксола. но намного вкуснее, чем тот:) а для маленьких деток деток это немаловажно - сужу по своему опыту и опыту знакомых мамочек. Потому что если лекарство дитю не по вкусу, то какое оно хорошее не было бы, если не впихнешь - эффекта не будет:)

Девчонки, вы что -- амброксол пьете? :) :) ?????

Славтегосподи, а то -- вкусный, вкусный :)

аааа...
можете считать меня снобом , но к отечественным лекарствам я отношусь скептичненько. может, и зря...

Девчонки, вы что -- амброксол пьете? :) :) ?????

амброксолом запиваем))) ахахаха)))

Я ребенку давала амброксол, хороший сироп. А ночью чтобы полегче было что нибудь очень теплое попить. И не давать спать на спине, это правоцирует кашель.

Pussy:) сказав(ла):
Ага, фармацевты вообще все ******. И врачи тоже. Лекарства создают, инструкции пишут, принимать назначают - а вот мамы в Украине, не согласны, спорят, т.к. уверены - нельзя. А откуда уверенность, специальное образование или одна баба сказала?:)
Не только для Pussy, но и для всех, кто так считает (и я такая была).

инструкция к крему Элидел, та, что лежит в креме, купленном в нашей аптеке:
применение (отрывок):
Крем можно наносить на кожу любых частей тела, включая голову, лицо, шею, а также на область опрелостей.
Длительное лечение следует начинать при первых проявлениях заболевания для предотвращения резкого распространения и дальнейшего развития его обострения.
Противопоказания:
повышенная чувствительность к пимекролимусу или компонентам препарата. Детям в возрасте до 3 мес.

инструкция к крему Элидел на сайте производителя:
warning! Long-term safety for this drug is not known at this time. There have been rare reports of cancers (e.g., skin cancer, lymphoma) in patients using pimecrolimus. It is not known whether pimecrolimus caused these cancers when used on the skin. Further studies to determine the long-term safety of this product are ongoing. In the unlikely event that unusual lumps, swollen glands, or growths (especially on the skin) occur, contact your doctor immediately.

The FDA recommends the following: This drug should be used only if other drugs have failed or if other medications are not considered appropriate by your doctor. Pimecrolimus should be used on the skin for short treatment periods only. If needed, treatment may be repeated with breaks in between.

коротко перевод:
ВНИМАНИЕ! Длительное применение препарата в данное время не изучено. Есть данные о случаях рака(рак кожи, лимфома)у пациентов, применявших препарат. Не известно был ли препарат причиной рака.
FDA (честно, не знаю что это, думаю, что farmacy department of America) рекомендует следущее: крем может быть использован только в случаях, когда другие препараты не помогли! Препарат можно использовать только в течение короткого периода времени. При необходимости, повторить курс после перерыва.

далее, Also, this medication should not be used in children younger than 2 years.
так же препарат НЕЛЬЗЯ использовать у детей до 2-х лет!

К сожалению сейчас не открывается страничка сайта той же FDA, где было примерно следующее (пишу по памяти и как смогла перевести):
Элидел тестировался на 30! детях в возрасте от 3 месяцев до 2-х лет. Содержание препарата в крови превышало содержание в крови взрослого (и детей старше 2-х) на 65% (кажется). Исследования не выявили причину этого. Поэтому препарат строжайше запрещается применять до 2-х лет.

Написала слишком много, надеюсь не очень сумбурно и можно увидеть идею :)
Почему про элидел? А нам его назначили, залезла на РМС узнать про него и нашла эти ссылки. Была, мало сказать, в шоке. До этого 100 раз перепроверяла назначение педиатров, теперь 1000 раз.

ну да, флавамед на основе амброксола. но намного вкуснее, чем тот:) а для маленьких деток деток это немаловажно - сужу по своему опыту и опыту знакомых мамочек. Потому что если лекарство дитю не по вкусу, то какое оно хорошее не было бы, если не впихнешь - эффекта не будет:)
А для "маленьких деток" амброксол (и вообще отхаркивающие) не применяются вообще. Сто раз уже повторялось.

Не только для Pussy, но и для всех, кто так считает (и я такая была).
Вот очень приветствую. Ибо инструкции для нас и для "нормальных стран" отличаются весьма нередко (о чём люди обычно не подозревают).

А для "маленьких деток" амброксол (и вообще отхаркивающие) не применяются вообще. Сто раз уже повторялось.

во-первых, маленькие детки - это не только до двух лет, а, например, и ребята лет до пяти, среди которых бывают такие упрямцы, что лекарство, которое им не нравится, в них не впихнешь- хоть уговаривай, хоть силой заставляй. поверьте, сама была такая в детстве))
во-вторых, не надо так категорично. да, есть мнение, что их применять не стоит. но все же многие мамочки дают их детям, в том числе и я. и плохого ничего не вижу. не буду утверждать категорически, что поступаю единственно правильно. но моему ребенку помогает, ему от этого становится легче, а это самое важное.

ну да..все индивидуально..

nath вот это реально интересные сведенья.
хорошо было бы,если б существовал такой ресурс в сети с заграничными и отечественными инструкциями к тем же препаратам, чтобы можно было сравнить..

Назад
Зверху Знизу