Как обеспечить себя пенсией?

Если на покупку доходной недвижимости нет средств то это проблема. Возможно ли сдавать одну из комнат или разменять квартиру на 2 поменьше, одну сдавать?

Откладывать в накопительную пенсию можно, вот только какова надёжность хранителей/управляющих этой накопительной пенсией? И если откладывать в гривне то каков будет курс гривни через 15 лет?

Даже если откладывать в долларах или евро то без инвестирования серьёзных сумм и без серьёзного риска (чего данный человек не может себе позволить) надеяться на хороший возврат, хотя бы выше инфляции, не приходится.

Если откладывать в долларах, евро или швейцарских франках наличными под подушку то и они подвержены инфляции и потеряют значительную часть покупательной способности за 15 лет.

Поэтому тут очень трудно что либо полезное посоветовать.

Если $300 в месяц это желаемая сумма пенсии или прибавки к пенсии то к моменту выхода на пенсию нужно иметь как минимум $35000. Hасколько это реально в данной ситуации?
3500 это не так уж и много это реально сделать за два года впринципе либо тут имея квалификацию и востребованность на рынке труда либо подработками забугром в любом случае прийдется вьябывать и копить

3500 это не так уж и много это реально сделать за два года впринципе либо тут имея квалификацию и востребованность на рынке труда либо подработками забугром в любом случае прийдется вьябывать и копить
Не $3500 а $35000. Имея столько можно спокойно вытаскивать на пенсии по $300 в месяц. Если не проживёшь до 103 лет как ныне покойный Кирк Дуглас то должно хватить.

Не $3500 а $35000. Имея столько можно спокойно вытаскивать на пенсии по $300 в месяц. Если не проживёшь до 103 лет как ныне покойный Кирк Дуглас то должно хватить.

Та понятно что 35 я за 35 и говорю но это зарабатывать надо 1500$ хотя бы что б на 500 жить остальное отложить три года получается у нас это имеет профик забугром в той же чехии и простой роботяга в режиме по 12 ч

Та понятно что 35 я за 35 и говорю но это зарабатывать надо 1500$ хотя бы что б на 500 жить

остальное отложить три года получается у нас это имеет профик забугром в той же чехии и простой роботяга в режиме по 12 ч
$1500 после налогов это для гражданина в большинстве стран Европы хороший доход, а вот как прожить в Европе на $500?

Всё же у человека есть не 3 года а 15, тут получаются более щадящие цифры. И ещё нужно заработанное не под подушку класть и не в банк - там в Европе негативные ****** по депозитам, а инвестировать в фонды акций, тогда за 15 лет победишь инфляцию.

Если легально работать в Европе то нужно там оставаться и по крайней мере будет неплохая медицина и какая то, пусть минимальная, пенсия или пособие, субсидированное жильё.

Либо получать пенсию оттуда живя в Украине, где даже тамошняя минималка уже неплохой уровень.

Откладывать в накопительную пенсию можно, вот только какова надёжность хранителей/управляющих этой накопительной пенсией? И если откладывать в гривне то каков будет курс гривни через 15 лет?
я вникал немного в эту тему.
организация занимающаяся этими накоплениями не может обанкротиться, пропасть, ее могу только перекупить более мощные такие же фонды с полным выполнением взятых обязательств по выплатам.
это всё работает у нас уже около 10 лет точно, то есть первые желающие уже получают свои выплаты.
эти организации (фонды хз как они называются) инвестируют капитал в золото, недвижимость. что дает будущему пенсионеру еще доп прибыль как депозит.
как-то так. для более точных ответов гуглите, инфа открытая лежит.

Если $300 в месяц это желаемая сумма пенсии или прибавки к пенсии то к моменту выхода на пенсию нужно иметь как минимум $35000.
не знаю откуда взята цифра в 300 долл.
но на минималку пенсии он заработает точно.

собирай бабло и в доллары, потом купишь гараж, недвигу, будешь сдавать в аренду или брать с копилки

организация занимающаяся этими накоплениями не может обанкротиться, пропасть, ее могу только перекупить более мощные такие же фонды с полным выполнением взятых обязательств по выплатам.
это всё работает у нас уже около 10 лет точно, то есть первые желающие уже получают свои выплаты.
это вы книгу про буратино прочитали ?

Обеспечивать себя пасивой это может быть недвиж депозиты акции возможно и активный бизнес
отца моей подруги нанятый в активный бизнес оттеснил быстро, не знаю напоследок хоть что-то выплатил ли.

это вы книгу про буратино прочитали ?

ну когда-то и до кировограда дойдет не парься))

учимся искать информацию и ее понимать, а не просто ****еть на форуме
первая попавшаяся компания
Частное акционерное общество Aegon Life Ukraine (Э̀йгон Лайф Украина) является частью международной страховой группы Aegon с центральным офисом в Гааге (Нидерланды). Aegon помогает своим клиентам создавать будущее, предоставляя решения в страховании жизни, пенсионном обеспечении и управлении активами. 26 500 сотрудников Aegon обслуживают более 45 миллионов клиентов в более чем 25 странах по всему миру.

Aegon Life Ukraine (ранее ЧАО «СК «Фидем Лайф») - один из бесспорных лидеров рынка страхования жизни Украины - осуществляет свою деятельность с 2003 года и предоставляет полный спектр услуг по страхованию жизни: долгосрочное накопительное страхование, пенсионное страхование, страхование жизни заемщика кредита, страхование на случай критического заболевания и страхование рисков вследствие несчастного случая. Финансовая стабильность Aegon Life Ukraine подтверждается большим запасом платежеспособности и уставного капитала, значительно превышающими требования Национальной комиссии, которая осуществляет контроль в сфере рынков финансовых услуг Украины.

Aegon Life Ukraine предоставляет услуги своим клиентам во всех отделениях собственной агентсткой сети и через аккредитованных страховых посредников, офисы которых представлены по всей территории Украины. Кроме этого, компания предлагает свои продукты через сеть банков-партнеров и программы страхования персонала международным и отечественным компаниям через канал корпоративных продаж.

Aegon Life Ukraine представлена в большинстве областных центров Украины и имеет наибольшую региональную сеть среди компаний по страхованию жизни в стране.

Партнеры по перестрахованию - RGA INTERNATIONAL REINSURANCE COMPANY (Ирландия), Gen Re (Германия), SCOR Global Life (Франция), John Hancock Life Insurance Company (США).

Aegon Life Ukraine является ****** Лиги страховых организаций Украины, Украинской федерации страхования, Американской торговой палаты в Украине и Европейской Бизнес Ассоциации. Также Aegon Life Ukraine является аккредитованным ****** IGP - провайдера Employee Benefit Программ в более чем 80 странах мира.

не совсем понимаю вопрос
пенсия в 65 лет будет
пардон минимум нужно 15
лет стажа

млин мне не будет пенсии вот новость:рл:читайте внимательно пост ... 27 лет официального стажа мне никак не заработать.

я вникал немного в эту тему.
организация занимающаяся этими накоплениями не может обанкротиться
Ага. Так тоже думали нынешние толпы обманутых вкладчиков.
А когда тебя наебут, то ты тогда уже будешь старым, дряхлым **********ом, не будет сил даже до унитаза доползти, а не то что до центрального офиса в Гааге.

тю . да нет конечно . но с такой з.п пенсия я думаю будет хорошая . чем с 6-8 тыщ дворника . слесаря .
у дворника 6 легальной, у него и пенсия будет большей. должна быть большей. может таки урегулируют этот вопрос когда-нибудь.

Назад
Зверху Знизу