Как обеспечить себя пенсией?

Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Как обеспечить себя пенсией?

Мне уже под полтинник , но стажа официального очень мало. Наше государство социальную пенсию будет платить в 65 лет с трудовым 27 и более лет. Может есть накопительные или ещё какие нибудь??? Кто задавался этим вопросом?

Лихорадочно откладывать под подушку, пока есть силы зарабатывать.
Покупать стаж бессмысленно, поскольку 1 месяц стажа стоит 4723*0,22*2=2078,12, что больше той минимальной пенсии, которую начислят.

Мне уже под полтинник , но стажа официального очень мало. Наше государство социальную пенсию будет платить в 65 лет с трудовым 27 и более лет. Может есть накопительные или ещё какие нибудь??? Кто задавался этим вопросом?

Задавался вопросом! Пенсии не будет! Или копить кэш или недвиж в аренду который опять-же приносит кэш. Ну и другие варианты с тем же смыслом!
Еще раз, пенсии не будет!

не совсем понимаю вопрос
пенсия в 65 лет будет
пардон минимум нужно 15 лет стажа

млин мне не будет пенсии вот новость:рл:

Можно получать пенсию по инвалидности уже завтра

подчитал немного, с 65 лет если нет стажа можно получать соцпомощь 30 процентов прожиточного минимума, это 491грн в мес на сейчас, хоть не так обидно:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

разница с минимальной пенсией проработавшего тучу лет 1638 грн не такая уж чтоб еще стараться

Купить квартиру и сдавать ее в аренду.

не совсем понимаю вопрос
пенсия в 65 лет будет
пардон минимум нужно 15 лет стажа

млин мне не будет пенсии вот новость:рл:

Но почему?

Можно получать пенсию по инвалидности уже завтра

Для этого надо быть официально трудоустроенным. И умудриться получить травму, чтобы никто не подкопался.

откладывай доллары ежемесячно,
потом перебраться в теплую страну с низкими затратами на коммуналку и питание

ну как я понимаю . ТС зарабатывает копейки . ну от куда у него деньги на недвигу ? . даже и через 10-15 лет . когда у нас все дорожает .
вот если бы он сейчас пошел работать классным станочником ЧПУ на солидный завод и с хорошей з.платой в 20-25 тыщ гр. . то смог бы за это время заработать хорошую пенсию .

у меня сосед хорошо зарабатывал на заводе , сейчас пенсия 4000 грн из них 2000 отдает за комуналку . родственица получает 2000 грн пенсии , за квартиру платит 100 грн благодаря субсидии . получается пенсия у них одинаковая

Обеспечивать себя пасивой это может быть недвиж депозиты акции возможно и активный бизнес

если недвижимость то только не в украине , сейчас комуналка соразмерна с арендой . сдаю квартиры больше 10 лет и знаю о чем пишу . раньше когда комуналка стоила копейки было выгодно , сейчас нужно подумать нужен ли такой геморой . плюс недвига в цене падает

если недвижимость то только не в украине , сейчас комуналка соразмерна с арендой . сдаю квартиры больше 10 лет и знаю о чем пишу . раньше когда комуналка стоила копейки было выгодно , сейчас нужно подумать нужен ли такой геморой . плюс недвига в цене падает

Та в украине норм не в харькове просто и с автономками в укр сам недвиж дешевый в эуропах дороже хатки а здача плюс минус такая же

а откладывать в накопительное страхование для будущей пенсии?
за 10 лет реально работающему можно накопить и потом получать как вторую пенсию.

за 10 лет реально работающему можно накопить и потом получать как вторую пенсию.

Зачем что то откладывать государству которое *****астическое и потом бегать как недочеловеку...если можно откладывать себе или вкладывать в свое?

Зачем что то откладывать государству которое *****астическое и потом бегать как недочеловеку...если можно откладывать себе или вкладывать в свое?

у многих людей деньги не задерживаются, они в принципе не способны к накомлению и живут от зарплаты к зарплате

Если на покупку доходной недвижимости нет средств то это проблема. Возможно ли сдавать одну из комнат или разменять квартиру на 2 поменьше, одну сдавать?

Откладывать в накопительную пенсию можно, вот только какова надёжность хранителей/управляющих этой накопительной пенсией? И если откладывать в гривне то каков будет курс гривни через 15 лет?

Даже если откладывать в долларах или евро то без инвестирования серьёзных сумм и без серьёзного риска (чего данный человек не может себе позволить) надеяться на хороший возврат, хотя бы выше инфляции, не приходится.

Если откладывать в долларах, евро или швейцарских франках наличными под подушку то и они подвержены инфляции и потеряют значительную часть покупательной способности за 15 лет.

Поэтому тут очень трудно что либо полезное посоветовать.

Если $300 в месяц это желаемая сумма пенсии или прибавки к пенсии то к моменту выхода на пенсию нужно иметь как минимум $35000. Hасколько это реально в данной ситуации?

у многих людей деньги не задерживаются, они в принципе не способны к накомлению и живут от зарплаты к зарплате

Я хз для меня что то дать государству которое только и занимается тем что отбирает ,это сродни *****изму

Назад
Зверху Знизу