Как нормально закрепить дюбель в стене с пустотами?

Статус: Offline
Повідом.: 1409
Как нормально закрепить дюбель в стене с пустотами?

Обычная стена в кирпичном доме, хрущевка. Кладка, соотвественно, из говна и палок (обнаруживал сквозные дырки прямо на улицу из-за того, что раствор между на кирпич ляпали как попало). Вот на этом хозяйстве висит карниз, закреплен на обычные дюбели "быстрый монтаж".
И раз в полгода я его перевешиваю, т.к. одна сторона попала нормально в кирпич, а вторая в довольно плохой шов и под весом штор дюбели просто постепенно вырывает из стены.
Безболезненно сместить его не получится да и дырки в обоях уже есть, а ремонта в планах на ближайший год нет.
Как можно в такой стене можно закрепить дюбель по-человечески? БОльший диаметр не вариант, т.к. это уже пройденный этап и сейчас туда уже вбита 8-ка . Штукатурка и раствор просто высыпаются как песок.
Есть, может, какая-то мастика, которую можно натолкать прямо в пустоты и она там застынет, а уже после в нее вкрутить саморез?

Химический анкер можно попробовать.

Чистка отверстия, продувка или пылесосом, жидкий гвоздь в отверстие, а затем заталкиваем быстрый монтаж. Через минут 25 устанавливайте карниз

То як у мэнэ на сели у всих булы шторы. Тут в городи лучше робыты рымьски шторы прям на викно. Такэ як рулончик, крипыш на викно уплотну до стекла блызько, потом тягнеш за бусынки така веревочка и ось и э шторы. А сами таки як 100 рокив булы шторы то пылюку збырають тилькы и такэ выгляда як село за СССР.

я шприцом-пистолетом тусовал в отверстие плиточный клей, потом сверлил и на дюбель. Быстрый монтаж это не для нагруженных применений, обычный дюбель нужно. Если отверстие маленькое - рассверлить большим диаметром.

Еще вариант - плотно забить деревянный чопик. Только из высушенного дерева обязательно, а то высохнет и вывалится. Его можно любого диаметра делать, хоть 2 сантиметра и между кирпичами в шов забивать.

пару раз монтажная пена спасала прям в отверстие...но там особой нагрузки не было на быстрый монтаж...

Только ПВА его густо смазать не забыть.

Всем спасибо, буду пробовать жидкие гвозди. Даже не думал, что в такой ситуации могут помочь.

тоже думал про что-то такое, но покупать пачку клея, когда там надо 20 грамм как-то смысла не видел. Быстрый монтаж, кстати, вполне хорошо держит по всей квартире карнизы, проблема только в одной точке.

Ебать ты мажор.

)) та блин, я эти чопики после старых хозяев по всей квартире выковыривал. Ну их нах ))

Навпакы, ти рымськи шторы дешевше выходять чим ота тюля. потом сами шторы, потим карныз. Ще щоб жинка килечкы пришывыла а потим лазыть на крючкы чиплять.
Тож таки що издять з рулона дэшэвшэ сутево выходять и пылюгу не збырают и красывше.

Есть специальние дюбеля для пустот. При закручивании образуется узел и все отлично держится. Смотри в сторону Фишера или Токса.

на алебастр. сверло на 2мм больше.

Сталкивался с химическим анкером. Была проблема на работе с креплением оборудования к полу. Крепили раньше анкерами обычными, из-за того что все равно присутствует вибрация и т.д + пол не идеально ровный, либо анкер вырывало, либо срезало шпильку анкера и станок "гулял" по цеху. Предложили в Металвисе испробовать химический анкер, сначала было кучу сомнений, думал как смола будет удерживать махину весом 5,5 тонн, но решился испытать. Так вот-штука (химический анкер) нереально крутая. Теперь станок стоит мертво 3й год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С Правда работать с хим. анкером не так уж и просто, нужно кучу подготовки выполнить+ он быстро застывает

Хим анкер будет на крайний случай.
300+ грн за то, чтоб два дюбеля держалось - перебор + жидким гвоздям я применение точно найду, а это, скорее всего, потом засохнет от старости.

Можешь мне потом подарить, что останется. Я найду, куда применить!

ох ёпт
Ну и мужиг пошёл
Чопик вгоняй. Чопик - эт чурочка деревянная.
Если шуроповёртом вкручивать шуруп будешь, то пихуй какой породы чоп. Если хендами (вручную, в смысле), то твердые породы чурок не чопикуй - материться будешь.
В любом случае сосну не ставь. Сосна на покойника.

Не за что.

да, не забудь руки проспитровать и перчатки надеть

Окна и дверь из сосны тоже нельзя?

только гробы