Статус:
Повідом.: 1409
Повідом.: 1409
Только ПВА его густо смазать не забыть.Еще вариант - плотно забить деревянный чопик. Только из высушенного дерева обязательно, а то высохнет и вывалится. Его можно любого диаметра делать, хоть 2 сантиметра и между кирпичами в шов забивать.
я шприцом-пистолетом тусовал в отверстие плиточный клей, потом сверлил и на дюбель. Быстрый монтаж это не для нагруженных применений, обычный дюбель нужно. Если отверстие маленькое - рассверлить большим диаметром.
То як у мэнэ на сели у всих булы шторы. Тут в городи лучше робыты рымьски шторы прям на викно. Такэ як рулончик, крипыш на викно уплотну до стекла блызько, потом тягнеш за бусынки така веревочка и ось и э шторы. А сами таки як 100 рокив булы шторы то пылюку збырають тилькы и такэ выгляда як село за СССР.
кстати , как по мне , идеальный вариант, я таким способом даже крышку в навесном унитазе ( к фаянсу прилепил , чопик+ саморез).. ну небыло блядь ничего подходящего на тот момент, ( а отверстие в фаянсе глухое).. держится третий год
Навпакы, ти рымськи шторы дешевше выходять чим ота тюля. потом сами шторы, потим карныз. Ще щоб жинка килечкы пришывыла а потим лазыть на крючкы чиплять.ты мажор.
Обычная стена в кирпичном доме, хрущевка. Кладка, соотвественно, из говна и палок (обнаруживал сквозные дырки прямо на улицу из-за того, что раствор между на кирпич ляпали как попало). Вот на этом хозяйстве висит карниз, закреплен на обычные дюбели "быстрый монтаж".
И раз в полгода я его перевешиваю, т.к. одна сторона попала нормально в кирпич, а вторая в довольно плохой шов и под весом штор дюбели просто постепенно вырывает из стены.
Безболезненно сместить его не получится да и дырки в обоях уже есть, а ремонта в планах на ближайший год нет.
Как можно в такой стене можно закрепить дюбель по-человечески? БОльший диаметр не вариант, т.к. это уже пройденный этап и сейчас туда уже вбита 8-ка. Штукатурка и раствор просто высыпаются как песок.
Есть, может, какая-то мастика, которую можно натолкать прямо в пустоты и она там застынет, а уже после в нее вкрутить саморез?
Есть специальние дюбеля для пустот. При закручивании образуется узел и все отлично держится. Смотри в сторону Фишера или Токса.
Хим анкер будет на крайний случай.
300+ грн за то, чтоб два дюбеля держалось - перебор + жидким гвоздям я применение точно найду, а это, скорее всего, потом засохнет от старости.
Можешь мне потом подарить, что останется. Я найду, куда применить!
Обычная стена в кирпичном доме, хрущевка. Кладка, соотвественно, из говна и палок (обнаруживал сквозные дырки прямо на улицу из-за того, что раствор между на кирпич ляпали как попало). Вот на этом хозяйстве висит карниз, закреплен на обычные дюбели "быстрый монтаж".
И раз в полгода я его перевешиваю, т.к. одна сторона попала нормально в кирпич, а вторая в довольно плохой шов и под весом штор дюбели просто постепенно вырывает из стены.
Безболезненно сместить его не получится да и дырки в обоях уже есть, а ремонта в планах на ближайший год нет.
Как можно в такой стене можно закрепить дюбель по-человечески? БОльший диаметр не вариант, т.к. это уже пройденный этап и сейчас туда уже вбита 8-ка. Штукатурка и раствор просто высыпаются как песок.
Есть, может, какая-то мастика, которую можно натолкать прямо в пустоты и она там застынет, а уже после в нее вкрутить саморез?
А потом дюбель диной сантиметров 20.
По теме - отверстие пропылесось, шприцем нафигач туда воды, дунь с пистолета пены и вставь по размеру отверстия пластиковый чепик под шуруп.
Окна и дверь из сосны тоже нельзя?