Тут могла бути Ваша реклама!

Как нормально закрепить дюбель в стене с пустотами?

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1409
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как нормально закрепить дюбель в стене с пустотами?

Обычная стена в кирпичном доме, хрущевка. Кладка, соотвественно, из говна и палок (обнаруживал сквозные дырки прямо на улицу из-за того, что раствор между на кирпич ляпали как попало). Вот на этом хозяйстве висит карниз, закреплен на обычные дюбели "быстрый монтаж".
И раз в полгода я его перевешиваю, т.к. одна сторона попала нормально в кирпич, а вторая в довольно плохой шов и под весом штор дюбели просто постепенно вырывает из стены.
Безболезненно сместить его не получится да и дырки в обоях уже есть, а ремонта в планах на ближайший год нет.
Как можно в такой стене можно закрепить дюбель по-человечески? БОльший диаметр не вариант, т.к. это уже пройденный этап и сейчас туда уже вбита 8-ка :). Штукатурка и раствор просто высыпаются как песок.
Есть, может, какая-то мастика, которую можно натолкать прямо в пустоты и она там застынет, а уже после в нее вкрутить саморез?

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Химический анкер можно попробовать.

Чистка отверстия, продувка или пылесосом, жидкий гвоздь в отверстие, а затем заталкиваем быстрый монтаж. Через минут 25 устанавливайте карниз

То як у мэнэ на сели у всих булы шторы. Тут в городи лучше робыты рымьски шторы прям на викно. Такэ як рулончик, крипыш на викно уплотну до стекла блызько, потом тягнеш за бусынки така веревочка и ось и э шторы. А сами таки як 100 рокив булы шторы то пылюку збырають тилькы и такэ выгляда як село за СССР.

я шприцом-пистолетом тусовал в отверстие плиточный клей, потом сверлил и на дюбель. Быстрый монтаж это не для нагруженных применений, обычный дюбель нужно. Если отверстие маленькое - рассверлить большим диаметром.

Еще вариант - плотно забить деревянный чопик. Только из высушенного дерева обязательно, а то высохнет и вывалится. Его можно любого диаметра делать, хоть 2 сантиметра и между кирпичами в шов забивать.

пару раз монтажная пена спасала прям в отверстие...но там особой нагрузки не было на быстрый монтаж...

Еще вариант - плотно забить деревянный чопик. Только из высушенного дерева обязательно, а то высохнет и вывалится. Его можно любого диаметра делать, хоть 2 сантиметра и между кирпичами в шов забивать.
Только ПВА его густо смазать не забыть.

Всем спасибо, буду пробовать жидкие гвозди. Даже не думал, что в такой ситуации могут помочь.

я шприцом-пистолетом тусовал в отверстие плиточный клей, потом сверлил и на дюбель. Быстрый монтаж это не для нагруженных применений, обычный дюбель нужно. Если отверстие маленькое - рассверлить большим диаметром.

тоже думал про что-то такое, но покупать пачку клея, когда там надо 20 грамм как-то смысла не видел. Быстрый монтаж, кстати, вполне хорошо держит по всей квартире карнизы, проблема только в одной точке.

То як у мэнэ на сели у всих булы шторы. Тут в городи лучше робыты рымьски шторы прям на викно. Такэ як рулончик, крипыш на викно уплотну до стекла блызько, потом тягнеш за бусынки така веревочка и ось и э шторы. А сами таки як 100 рокив булы шторы то пылюку збырають тилькы и такэ выгляда як село за СССР.

Ебать ты мажор.

кстати , как по мне , идеальный вариант, я таким способом даже крышку в навесном унитазе ( к фаянсу прилепил , чопик+ саморез).. ну небыло блядь ничего подходящего на тот момент, ( а отверстие в фаянсе глухое).. держится третий год

:))) та блин, я эти чопики после старых хозяев по всей квартире выковыривал. Ну их нах :)))

Навпакы, ти рымськи шторы дешевше выходять чим ота тюля. потом сами шторы, потим карныз. Ще щоб жинка килечкы пришывыла а потим лазыть на крючкы чиплять.
Тож таки що издять з рулона дэшэвшэ сутево выходять и пылюгу не збырают и красывше.

Обычная стена в кирпичном доме, хрущевка. Кладка, соотвественно, из говна и палок (обнаруживал сквозные дырки прямо на улицу из-за того, что раствор между на кирпич ляпали как попало). Вот на этом хозяйстве висит карниз, закреплен на обычные дюбели "быстрый монтаж".
И раз в полгода я его перевешиваю, т.к. одна сторона попала нормально в кирпич, а вторая в довольно плохой шов и под весом штор дюбели просто постепенно вырывает из стены.
Безболезненно сместить его не получится да и дырки в обоях уже есть, а ремонта в планах на ближайший год нет.
Как можно в такой стене можно закрепить дюбель по-человечески? БОльший диаметр не вариант, т.к. это уже пройденный этап и сейчас туда уже вбита 8-ка :). Штукатурка и раствор просто высыпаются как песок.
Есть, может, какая-то мастика, которую можно натолкать прямо в пустоты и она там застынет, а уже после в нее вкрутить саморез?

Есть специальние дюбеля для пустот. При закручивании образуется узел и все отлично держится. Смотри в сторону Фишера или Токса.

на алебастр. сверло на 2мм больше.

Сталкивался с химическим анкером. Была проблема на работе с креплением оборудования к полу. Крепили раньше анкерами обычными, из-за того что все равно присутствует вибрация и т.д + пол не идеально ровный, либо анкер вырывало, либо срезало шпильку анкера и станок "гулял" по цеху. Предложили в Металвисе испробовать химический анкер, сначала было кучу сомнений, думал как смола будет удерживать махину весом 5,5 тонн, но решился испытать. Так вот-штука (химический анкер) нереально крутая. Теперь станок стоит мертво 3й год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С Правда работать с хим. анкером не так уж и просто, нужно кучу подготовки выполнить+ он быстро застывает

Хим анкер будет на крайний случай.
300+ грн за то, чтоб два дюбеля держалось - перебор + жидким гвоздям я применение точно найду, а это, скорее всего, потом засохнет от старости.

Хим анкер будет на крайний случай.
300+ грн за то, чтоб два дюбеля держалось - перебор + жидким гвоздям я применение точно найду, а это, скорее всего, потом засохнет от старости.

Можешь мне потом подарить, что останется. Я найду, куда применить! :)

ох ёпт
Ну и мужиг пошёл
Чопик вгоняй. Чопик - эт чурочка деревянная.
Если шуроповёртом вкручивать шуруп будешь, то пихуй какой породы чоп. Если хендами (вручную, в смысле), то твердые породы чурок не чопикуй - материться будешь.
В любом случае сосну не ставь. Сосна на покойника.

Не за что.

По теме - отверстие пропылесось, шприцем нафигач туда воды, дунь с пистолета пены и вставь по размеру отверстия пластиковый чепик под шуруп.

да, не забудь руки проспитровать и перчатки надеть

Окна и дверь из сосны тоже нельзя?:D

только гробы

Назад
Зверху Знизу