Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не попасть на прием к Кривко (начальник Шевченковского ХТС) и получить увечие.

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну так что делать-то?
Не знаешь как поступать, поступай по Закону:
1. Зафиксируй факт обращения в ХТС по факту отсутствия тепла.
2. Зафиксируй показания электросчетчика на этот день.
3. Купи электрообогреватель с паспортом, и указанной там мощностью и площадью отопедения. Или скачай паспот в интернете, если уже есть обогреватели.
4. Отапливай квартиру электрообогревателями так как тебе нужно.
5. После включения центрального отопления зафиксируй этот факт обращением в ХТС. И одновеменн зафиксируй показания электросчетчика.
6. Напиши претензию в ХТС, выплатить сумму потраченную для восстановления наушенного права. Приложив расчет и копии документов. Подтверждающих сколько киловат потратил на отопление обогревателем за этот период, и показания счетчика до и после.
7. Не выплатят или проигнорируют, иди в суд взыскать расходы. Плюс моральный вред. Плюс штраф за отказ в добровольном порядке компенсировать убытки причиненые нарушением прав потребителя. Плюс расходы на адвоката.

Если бы хотя бы тысяча граждан так сделала, хрен бы ХТС больше выделывались.

Настоятельно рекомендуется сохранять максимальное хладнокровие при общении с подобным контингентом. Ваша задача - сделать так, чтобы нервничал такой охранник, и при этом сберечь собственные нервы.
Плюс нужно спровоцировать его на маты, а потом включить запись видео

Тю. Так человек и пришел зафиксировать. Ибо телефон у них не работает.
я на 1562 оставлял. там же номер обращения дают. в случае не пересчета, всегда можно сослаться. У меня обычно без напоминаний меняли. Кстати,кто не в курсе, такая же хуйня с пересчетом есть и при пользовании лифтом, или если в доме 2 лифта-и один не работает-звоним, жалуемся, просим пересчитать тариф. Но этой всей хуетой надо заниматься.

Если бы хотя бы тысяча граждан так сделала, хрен бы ХТС больше выделывались.
все не так просто. с адвокатом тем более. У них тоже свои адвокаты и юристы, и что-то типа форс-мажора точно прописано.Плюс, само обращение в суд сейчас стоит немалых денег. Даже 100% выигрышное дело может тянутся от года и более. Я как-то столкнулся с одним судебным делом (возврат долга), затянули на 8 лет. Хотя все бумаги и договора были, и решения суда были, но юристы ответчика всегда находили способ уйти от уплаты.Все зависит от юристов и адвокатов. И финансовых возможностей сторон.

А вот с этим полностью согласен согласнее некуда.
Я же не говорил, что нужно самому действовать неправильно...

... То, что я написал, рассчитано на случай,
когда посетитель ведет себя адекватно

и заходит в учреждение через надлежащие двери.
:) так тогда изначально не в коня корм.
тс именно что ломилась через черный.ход в неприемное время. )

Да. Но ТС написала что не смогла туда дозвониться. Поэтому и пошла лично.
немного разные вещи, когда отопление работает,потом вдруг нет, достаточно дозвониться и оставить сообщение на 1562 для перерасчета. Во всяком случае,я даже не знаю где у меня районная подстанция, я через созвон вопросы решал, там же,если ничего не решается, можно взять телефоны районной ТС.

Плюс, само обращение в суд сейчас стоит немалых денег. Даже 100% выигрышное дело может тянутся от года и более.
Вот в этом и есть главная причина почему Украина продолжает оставаться совковой УССР в этой сфере. Правосудие долгое и дорогое. А значит идти законным путем невыгодно. Отсюда страдают и люди и государство. Была бы у ТС возможность потащить ХТС в суд и в течение мясяца без адвоката взыскать с них хоть пару тысяч, хрен бы она пошла с тем кацапом гавкаться.

Вот в этом и есть главная причина почему Украина продолжает оставаться совковой УССР в этой сфере. Правосудие долгое и дорогое.
правосудие сделали дорогим во времена Пети, до этого заявления принимали с уплатой расходов на пару конвертов с маркой (для ответов). Видимо, заебали граждане самый гуманный суд в мире. А то,что долгое-смотря как подан иск и насколько грамотная защита. Я думаю,в Штатах, сроки еще больше.

Была бы у ТС возможность потащить ХТС в суд и в течение мясяца без адвоката взыскать с них хоть пару тысяч, хрен бы она пошла с тем кацапом гавкаться.
нужно договор с ними изучать. Возможно,там есть какая-то компенсация в случае несвоевременного включения отопления.
п.с. ссылка на договор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но там,в договоре есть ссылки на другие нормативные документы. долго изучать.

:) так тогда изначально не в коня корм.
тс именно что ломилась через черный.ход в неприемное время. )

Так ясное дело, не в коня, ведь пол не соответствует.:)
Да и советовать совершать нарушения я не могу в виду моего позиционирования себя на форуме определенным образом.
Так что все в порядке.:-)

Я думаю,в Штатах, сроки еще больше.
В том то и дело, что подобный произвол демократов толкает людей на призвание диктатуры. Пусть мол придет хоть гитлер, но наведет порядок с этим беспределом.

В той же РФ по спорам не с государством, через пару месяцев ты уже получаешь решение вступившее в законную силу. По которому исполнитель снимает с ответчика деньги с банковского счета, и присылает через неделюденьги у тебя на счету. Волокита конечно случается, но крайне редко, ибо судьи за это в зарплате быстро теряют. За одну подтвердившуюся жалобу, снижают класный чин на год, а это 300 долларов ежемесячно. А по тем же спорам по правам потребителя как обсуждаемый случай, суд проходит часто и без вызова сторон, по документам. И взыскивает такие суммы, что коммунальщики следующий раз стараются до суда не доводить.
И ведь сейчас в Украине ситуация такова, что тот же Аваков пообещает что сделает доступным Правосудие по срокам и деньгам, и за него проголосуют 90%.

переживаю за собачку. хороший же пушистик.

Назад
Зверху Знизу