Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не платить за отопление если квартира простаивает пустой много месяцев?

• Автор теми Автор теми newboy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 731
Как не платить за отопление если квартира простаивает пустой много месяцев?

Люди, подскадите, а как не платить за отопление если квартира простаивает?
Тоесть в ней ни кто не живет, в связи с временным перездом, и хочется както официально задекларировать свое отсутсвие в тепленерго(или где там еще)
Ведь по идее если в квартире ни кто не живет то ее и отапливать не нужно. Вплоть до отрезания батарей.
Можно ли так сделать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

по Украинским законам даже если официально квартира пустая ты все коммунальные платишь как за проживание 1 человека :(

по Украинским законам даже если официально квартира пустая ты все коммунальные платишь как за проживание 1 человека :(
ну что за бред???
а счетчики тогда зачем?

По теме:
если в доме есть счетчик тепла, то плата за него начисляется по факту только в течение отопительного сезона
если счетчика нет, то платите в течение всего года (в неотопительный сезон гораздо меньше). Сумма ежемесячного платежа зависит от площади квартиры.

временно отключиться от теплоснабжения можно, в принципе, но это целая ебатория! Крови у вас ХТСовцы попьют изрядно

просто сурово не плати и всё :ги:

;)
ты как всегда на высоте, спасибо :)
Правильно ли я понял, что я могу смело отключиться, сомостоятельно, их уведомить письмом, что я больше не хочу пользоваться их услучами, и что пусть они идут лесом. И я буду прав. Верно?
процитирую ссылку
Как отключится от системы центрального отопления?

ЛО ПЛЮС Ш32//12.8.2009 49 «Антикоррупционная общественная приемная» консультирует
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ?

В нашу приемную в последнее время все чаще обращаются с таким вопросом. Как это сделать? Рекомендует юрист «АОП». Пунктами 2 и 25 «Правил предоставления населению услуг центрального отопления, водо-, теплоснабжения и водоотведения…», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 г., предусмотрено право потребителя отказаться от получения услуг центрального отопления и горячего водоснабжения в порядке, утвержденном органом центральной исполнительной власти по вопросам ЖКХ.

В случае отказа потребителя от пользования услугами по теплоснабжению он имеет право расторгнуть договор и требовать отключения соответствующих сетей. Жилец, не желающий больше пользоваться услугами центральногоузаконитьтеплоснабжения, должен выполнить мероприятия по обеспечению в сопредельных помещениях требований СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция, кондиционирование», СНиП И-3-79 «Строительная теплотехника», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Эти мероприятия должны быть согласованы с собственником дома.
Это якобы обусловлено тем, что в имеющемся жилом многоквартирном фонде в Украине преимущественно предусмотрено централизованное теплоснабжение (горячая вода и отопление). Вмешательство в работающую схему путем изъятия отдельных элементов предопределяет потребность полного корректирования общедомовой системы.
«Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей воды при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» утвержден Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.
Приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. в приказ №4 были внесены изменения, из которых следует, что отключение от системы ЦО и ГВС осуществляется только при условии отключения всего дома.
Этим приказом фактически ввелся запрет на отключение от ЦО И ГВС отдельных квартир, что противоречит требованиям п.1 ст.321 Гражданского кодекса Украины, т. к. ограничивает права собственника, его конституционное право распоряжаться своим имуществом. Кроме того, такое решение ставит собственника квартиры в зависимость от собственников других квартир дома, которые не имеют возможности или желания установить индивидуальное отопление квартиры, чем грубо нарушаются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Украины.
Это подтвердил Окружной административный суд г. Киева, Постановлением которого №2/34 от 09.06.2008 г. по иску Палеха Алексея Ивановича к Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунально¬го хозяйства Украины, Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №169 от 06.11.2007 г. «Об утверждении изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины №4 от 22.11.2005 г.» признан НЕЗАКОННЫМ.
Т. е. фактически на данный момент действует порядок отключения, при котором такое отключение теоретически возможно, но для этого необходимо брать разрешение на отключение в межведомственной комиссии, созданной органами местной власти, которые никак не заинтересованы в решении ваших проблем.
Основанием для отказа в предоставлении разрешения на отключение от сетей ЦО и ГВС есть невозможность обеспечения в случае отделения помещения данного потребите¬ля (секции, подъезда) от внутридомовых сетей ЦО и ГВС, бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом. И только. Больше никаких оснований для отказа отключить потребителя от централизованно¬го отопления, в т. ч. наличие долгов по отоплению, не существует. В случае несогласия заявителя с отказом спор решается в судебном порядке…
Но есть возможность вообще никуда не обращаться
Поскольку у большинства граждан нет ни¬каких договоров с «Теплокоммунэнерго» или другими исполнителями услуг по предоставлению теплоснабжения, то нет и никаких обязательств перед ними. Кроме того, фактически на сегодняшний день не¬возможно жильца, который отключился самостоятельно (без соответствующего разрешения) от центрального теплоснабжения, привлечь к какой-либо ответственности. Тем более что уже вряд ли найдется хоть один дом, в котором нет квартир, где было бы установлено автономное отопление. Как и те дома, в подъездах которых имеются радиаторы для отопления подъезда, и в доме постоянно присутствует горячее водоснабжение.
Следовательно, владелец квартиры вправе обратиться в «Теплокоммунэнерго» (или ЖЭК) с заявлением об отключении его квартиры от центрального тепло¬снабжения. В случае отказа или оставления заявления без ответа можно отключиться от отопления самостоятельно, уведомив «Теплокоммунэнерго» (ЖЭК) об отключении и предложив прийти убедиться в этом в любое удобное время, предварительно согласовав время и дату посещения. В случае нового игнорирования ваше-го уведомления необходимо составить акт об отключении, подписать его тремя соседями и один экземпляр акта направить в «Теплокоммунэнерго». А второй хранить у себя. Этот акт будет подтверждением даты отключения вашей квартиры от центрального теплоснабжения.
Юрист О. В. Коваленко, бесплатная юридическая
консультация по тел. 65-49-14, 65-49-13
Источник: «Луганские объявления плюс»

так точно :) схалявить не получиться

ну чего? наличие счетчиков-уже вопрос решен. нулевые показания слать и все. в жэк заяву - за лифты-вывоз мусора и прочую лабуду не платишь. осталось офисияльно батарею отрезать и все. потому что оплата идет за метраж квартиры, а метраж никуда не переезжает.

ты как всегда на высоте, спасибо :)
Правильно ли я понял, что я могу смело отключиться, сомостоятельно, их уведомить письмом, что я больше не хочу пользоваться их услучами, и что пусть они идут лесом. И я буду прав. Верно?
процитирую ссылку

Это не процитировать. Это скопипастить простынь.
А, покуда квартира в Украине, то лучше сперва а) уточнить в самом теплоэнерго этот вопрос, б) у юриста харьковского заручиться поддержкой при отрицательном ответе по п. а)

Лично сам отпилякать трубу не можешь-где гарантия, что , когда отопление включат, с твоей кастрированной трубы горячая вода на нижеживущих соседей не потечет и на отопительный сезон не создашь проблему родному дому? То есть, делать это должен сантехник ЖЭКа.

ну чего?...осталось офисияльно батарею отрезать и все.
И не отапливать зимой квартиру. Это ведь не частный дом, а многоквартирный, наверное. Мда... Уровень теплоизоляции внутренних перегородок ниже, чем наружных стен.
Крови у вас ХТСовцы попьют изрядно
Это ДО отключения. А ПОСЛЕ - соседи. Уверена, что соседям сбоку "понравится" холодная стена, соседям снизу - холодный потолок, а соседям сверху - холодный пол. Если соседи неглупые, то сэкономив на отоплении, после зимнего периода, скорее всего, нужно будет удалять плесень и переклевать обои соседям сбоку, перекрашивать потолок соседям снизу. Думаю, что всё обойдется без ремонта полов у соседей сверху.

Давай я бу за всё платить и жить на халявку:)

ну чего? наличие счетчиков-уже вопрос решен. нулевые показания слать и все. в жэк заяву - за лифты-вывоз мусора и прочую лабуду не платишь. осталось офисияльно батарею отрезать и все. потому что оплата идет за метраж квартиры, а метраж никуда не переезжает.
.

некого не колышет что вы там не живете, вы действительно можете отрезать батарею но общие фиксированные платежи все равно не куда не денутся- будете платить как за одного человека

некого не колышет что вы там не живете, вы действительно можете отрезать батарею но общие фиксированные платежи все равно не куда не денутся- будете платить как за одного человека
Вот как раз я батарею отрезать и не собиралась. А по счетчикам у меня стоят нули. Вода- электроэнергия. Я действительно не обязана платить.

И не отапливать зимой квартиру. Это ведь не частный дом, а многоквартирный, наверное. Мда... Уровень теплоизоляции внутренних перегородок ниже, чем наружных стен. Это ДО отключения. А ПОСЛЕ - соседи. Уверена, что соседям сбоку "понравится" холодная стена, соседям снизу - холодный потолок, а соседям сверху - холодный пол. Если соседи неглупые, то сэкономив на отоплении, после зимнего периода, скорее всего, нужно будет удалять плесень и переклевать обои соседям сбоку, перекрашивать потолок соседям снизу. Думаю, что всё обойдется без ремонта полов у соседей сверху.

ТС не рассматривает вариант обеспечения комфорта соседей. Если закон не нарушен- это его право. Кстати, мой дед ( ветеран ВОв) 10 лет жил над помещением, отведенным под поликлинику, но неиспользуемым. Можно сфантазировать, какая температура была у него в квартире зимой ( и у всех остальных " счастливчиков") . Но закона это не нарушало. Так что, не призывая "класть" на этику, если отключение от системы отопления законно, ТС вправе это делать.

Люди, подскадите, а как не платить за отопление если квартира простаивает?
Тоесть в ней ни кто не живет, в связи с временным перездом, и хочется както официально задекларировать свое отсутсвие в тепленерго(или где там еще)
Ведь по идее если в квартире ни кто не живет то ее и отапливать не нужно. Вплоть до отрезания батарей.
Можно ли так сделать?

— Сдавай, не тупи!:любов:

пока квартира фактически отапливается - никак

ну что за бред???
а счетчики тогда зачем?

По теме:
если в доме есть счетчик тепла, то плата за него начисляется по факту только в течение отопительного сезона
если счетчика нет, то платите в течение всего года (в неотопительный сезон гораздо меньше). Сумма ежемесячного платежа зависит от площади квартиры.

временно отключиться от теплоснабжения можно, в принципе, но это целая ебатория! Крови у вас ХТСовцы попьют изрядно

имелось ввиду если счетчиков нет, и то это только для учета воды, канализации может быть, отопление все равно централизованное для всего дома

жаба жмет, для себя ж старался, а ее расхерячат, без сомнений
Тогда плати молча.
Насчет отключения и не отопления зимой соседи выжмут из тебя новые ремонты и будут абсолютно правы. Это если не думать как покоробит крупнопанельный дом при неотопленной квартире.

Тогда плати молча.
Насчет отключения и не отопления зимой соседи выжмут из тебя новые ремонты и будут абсолютно правы. Это если не думать как покоробит крупнопанельный дом при неотопленной квартире.
Если ТС всерьез хочет посадить дикого кота вместо сторожевой собаки в другой теме - о каком думать ты говоришь?

Ок, тогда еще такой вопрос, а можно установить счетчики на батареи?
и платить по счетчикам...
потому что у нас щас начисляют согласно тому что насчитали для всего дома, и потом делят на всех.

Тогда плати молча.
так, погодь, при чем тут вообще ремонты, с каких делов? Это какойто бред или утка закинутая в массы. Ты намикаешь на какую плесень или еще что? так это в том случае если сырость, и это точно не случай неоплачиваемых квартир. Так что бред.
Во превых оттача тепла от соседей будет больше на стену с улицей, чем на мою стену, к тому же они у нас в 30см толщиной, так как дом кирпичный, так что из-за меня потери тепла не должно быть.
Вообще все этий байки запущенный про то что стены забирают тепло - это бредятина, на которую все клюнули и даже не спорят.

Если ТС всерьез хочет посадить дикого кота вместо сторожевой собаки в другой теме - о каком думать ты говоришь?
не, то тема другая не относящаяся к этой теме вообще. Думал одно время теще вместо собаки в деревню купить, для охраны двора, ибо донецкая деревушка, там хоть льва сади на цепь... люди в волков привратились, пусть киски их пугают %)

так, погодь, при чем тут вообще ремонты, с каких делов? Это какойто бред или утка закинутая в массы. Ты намикаешь на какую плесень или еще что? так это в том случае если сырость, и это точно не случай неоплачиваемых квартир. Так что бред
Бред городишь ты. Я лично видел межквартирную стену в инее из-за такого как ты. Соседи потом его долго любили,так как он им платил.

Вообще все этий байки запущенный про то что стены забирают тепло - это бредятина, на которую все клюнули и даже не спорят.
В школу на физику!

Назад
Зверху Знизу