Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не озвереть в кругу семьи?

  • Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
-Коломбина- сказав(ла):
Почему ж не бывает? Если чел, к примеру понимает и желает что-то изменить в себе или чему-то научиться, но напрочь отсутвует объективные предпосылки для перемен - т.е. мотивация, тогда что? Наверное нужно иметь определенную силу воли чтоб меняться\учиться только будучи движимым желанием?
Не-е-е-е. Понимает, что желает и желает - вещи разные. когда действительно желает - понимание и не нужно вовсе. это не от мозгов, это где-то даже а обход них.
Кроме того, невозможно желать что-то абстрактное - это иллюзия. Нельзя желать измениться вообще. можно желать стать таким-то и таким-то. приобресть некие свойства или избавиться от них, например.
А это уже значит, что человеку плохо с этими качествами или без них. Или наоборот, он почусвовал, как может быть хорошо с качествами или без них. Второе, в отличие от расхожего мнения - значительно эффективнее. Потому как марковка. И ее ой как хоцца.
Вот так работает мотивация - формируя желание. причем сама по себе мотивация может быть неосознанна. как неосознанна, большей частью мотивация, заставляющая помагать людям. А это банальное удовольствие. банальное, но сильное. А люди говорят - я альтруист. Фигли. Мотивация есть под любым желанием.
 
genale сказав(ла):
Я тоже столкнулся с траблами при определении для себя понятия "уважение",ясно что оно не сводимо к надеванию штанов и обращению к супруге на "вы" и тещи по имени отчеству(хотя второя я делаю,а первое не всегда)
Я лично для себя заменяю его с успехом на понятие ценности любой личности. Красоты любого человека, в его проявлениях и разнообразии.
Так интересно наблюдать... За любым проявлением... такие бури там и страсти... такой юмор и трагизм. Это покруче "Фауста" Гете. (с)
И это нельзя не ценить.
 
goto сказав(ла):
Вот так работает мотивация - формируя желание. причем сама по себе мотивация может быть неосознанна. как неосознанна, большей частью мотивация, заставляющая помагать людям.
Интресная мысль... даже возразить трудно... просто я считала, что "мотивация" и "желание" - это как бы две составляющие не вытекающие одна из другой....
 
Tracer сказав(ла):
то есть, если возникает противоречия, точнее вопрос, где ваши интересы и решения расходятся, то вы с мужем ищете компромис. и если компромиса нет, то окончательное решение принимает тот, кто первый решается взять на себя ответственность, я правильно понял?
Я плохо припоминаю случаи, когда бы наши интересы противоречили друг другу. Точнее, не помню вообще. А вот ситуации. когда у нас разный взгляд на то, как нужно поступать, были пару раз. И тогда, если на найден компромисс и решение может быть только одним (и оно в корне не совпадает с мнением другого), то да, его принимает тот, кто готов взять на себя ответственнность за последствия принятого решения.
А ваши примеры со спортзалом вообще для нашей семьи неприемлемы. Я, конечно же, считаю, что моему мужу было ы неплохо заняться сортом, но я сказала об этом раз и забыла. А он, когда решил, что ему это нужно, пошел и занялся. И все. Не пошел бы - его дело. Мое мнение он знает. Так же и со мной. Я знаю его мнение и дальше уже либо делаю, либо нет. Волшебные пендали тоже нужны, но это иное. Это когда мне нужно работать, а себя заставить не могу и муж мне может помочь сосредоточится и начать что-то делать. Но если он посмеет настаивать...Я просто решу, что это какой-то чужой человек.
 
Назад
Зверху Знизу