Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не отрабатывать после Вуза 3 года? Чем регулируются отношения?

• Автор теми Автор теми yanchuga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 569
Как не отрабатывать после Вуза 3 года? Чем регулируются отношения?

Привет всем. Вчера звонит друг и говорит что он должен отработать по договору с ВУЗ 3 года после обучения так как оно за него платило. В результате после вручения диплома места работы ВУЗ не предоставил, то есть идёт просрочка договора и просит возмещения денег? Гос заказа нет вот и не предоставляет. Как поступить?
Чем еще регулируются эти отношения помимо договора?
P.S. может пусть глянет права и ответственность строно в случае нарушения или невыполнения договора в договоре и ЦК?

ВУЗ имеет право требовать возмещения стоимости обучения только в том случае, если выпускнику предоставляется место работы и выпускник от него отказывается. Хотя на практике о таких реальных суд.делах не слышала, и НЮАУ в том числе (они больше пугают)))).
Посмотрите дополнительно НПА по госзаказу и образованию.

зы. ТС, а почему на Вашем сайте нет фотографий корпуса на Динамовской? :)

Запутанная история.Вы,что, как минимум не знаете о альтернативной военной службе? А о отпуске отцу по уходу за ребёнком до 3 лет? Ну право,Вы как дети.

О блин спасибо за ответы.
Да Кошка я с вами согласен что "ВУЗ имеет право требовать возмещения стоимости обучения только в том случае, если выпускнику предоставляется место работы и выпускник от него отказывается"

Но тут дело в том что он согласен отработать а ВУЗ -государсвенный педагогический "говорит" если не отрабатываешь давай бабки или диплом не получишь. Я вспомнил о просрочке кредитора, что в этом случае и имеет место быть(в договоре указано что ВУЗ обязуется предоставить место работы). Т.Е. выпускник не должен исполнять обязанности по договору пока кредитор не испонит свои обязанности: ст.613 612 ЦКУ.
Про альтернативную службу забыл, да и про отца одиночку тоже. Это всё выходы тоже. Я ему посоветовал выставится директору любой школы и взять справку что он зачислен в штат. Затем справку принести в ВУЗ как доказательство и тогдаотдадут диплом. атак пи-пи-пи не отдают. А вообще имеют право не отдать диплом до того как не отработаешь? Я считаю это тогда может быть если в договоре прямо указано что должник обязан отработать а ВУЗ обязан выдать диплом. Но как я думаю там такого нет. А как вы думаете Кошка и LEZVIE?
P.S. Кошка, фотки Динамовской будут. Скоро выложу

Правильно говоришь,правильно.Если в договоре не указаны всё нюансы-99% суд на Вашей стороне.И любой коммунхоз,почта,дорстрой договорись-альтернативная служба-вероисповедание не позволяет ****** брать.

Про альтернативную службу забыл, да и про отца одиночку тоже.
в этом конкретном случае можете о них забыть и дальше :іржач:

А вообще имеют право не отдать диплом до того как не отработаешь?
Вы на каком курсе учитесь? :D
Сначала диплом - потом принятие на работу (в случае госзаказа) :)
Что конкретно по этому поводу сказано в договоре?

Кошка,плиз, Аргументируйте мне как отцу ребёнка 2 лет Закон, постатейно, запрещающий мне выдачу диплома?Или проходящему альтернативную военную службу?!Или абы ляпнуть-и Мы Юристы?

Во всех ситуациях стараюсь давать ответ исходя из Реальных случаях в жизни.А не абы шо ляпнуть.Не сталкивался-лучше промолчу.Для меня не важен рейтинг-количество сообщений.

Уважаемый LEZVIE, точно так же, как и Вы, я стараюсь давать ответ, исходя из реальных случаев и/или собственных знаний. И точно так же, как и для Вас, рейтинг - количество сообщений для меня абсолютно незначим, и подтверждением тому является количество моих сообщений за все время моего пребывания на этом форуме :)

В ситуации, описаной ТС, ВУЗ отказывается выдавать диплом на том основании, что он же не предоставляет место работы.
При чем здесь альтернативная воинская служба? А отпуск по уходу за ребенком?
Они означают автоматическую выдачу диплома?
Аргументируйте, пожалуйста, свои слова, прежде чем совершать столь агрессивные нападки на меня или кого бы то ни было.

Ваши советы могут пригодиться только в том случае, если студент НЕ ХОЧЕТ отрабатывать.
Но Тс ясно написал: "В результате после вручения диплома места работы ВУЗ не предоставил", "Но тут дело в том что он согласен отработать"

Агрессия была с Вашей стороны.Ваш пост ТС-забыть о отпуске до 3 лет,или альтернативной служба,аргументируйте,плиз постатейно,запрещающий Закон.Жду.

Назад
Зверху Знизу