Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как не нужно эмигрировать. Обсценная лексика +18

• Автор теми Автор теми nukus
  • Дата створення Дата створення
Профессия полицейского достаточно престижная. Она связана с риском, но риск ниже, чем у пожарных. У начинающего полицейского зарплата выше, чем, например, чем у школьного учителя со стажем, и ещё приличная пенсия в достаточно раннем возрасте. В таком городе как Ванкувер, конкурс на одно место рядового полиции порядка 200 кандидатов. Поэтому в полиции служат действительно избранные и многие имеют университетское образование.

В Ванкувере у меня был сотрудник 24 лет, выпускник университета по специальности "криминология", но он работал простым агентом в колл-центре, где я был ИТ-менеджером. Парень был крупного телосложения, физичеcки крепкий, и во всех отношениях положительный. В свободное время он как доброволец помогал полиции осматривать места преступления и, возможно, ещё выполнял какие-то задания. Бесплатно.

И это он мне рассказал о многих вещах и в том числе о конкурсе в полицию, который он не выдержал. Определённое преимущество было отдано кандидатам, влaдеющим языками местных этических общин - двух вариантов китайского, хинди-урду-пенджабского, вьетнамского. Дело в том, что основной процент преступности в Ванкувере приходится на эти группы населения. Так что русскоязычный полицейский в видеосюжете из Торонто - это как раз такой случай.

И ещё про моего знакомого. У него папа служил в канадской федеральной службе разведки и контрразведки и был начальником отделения этой ведомства в Ванкувере. А до этого он был начальном службы безопасности посольства Канады в Австралии. То есть имел ранг на уровне бригадного генерала. И вот этот папа не смог протолкнуть своего вполне положительного сына в ванкуверскую полицию. И, как я полагаю, он даже не пытался это сделать. Я вижу тут две причины: (1) низкая коррумпированность канадского общества и (2) полиция города никак не связана с федеральными властями (в отличие, например, от б-СССР); она подчиняется только мэру и сити-менеджеру. Какая из этих причин главная, оставляю судить вам.

Назад
Зверху Знизу