Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как называется?

🔴 09:38 Повітряна тривога в Харків.обл.

Me1

Статус: Offline
Повідом.: 5813
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как называется?

Прошу прощения за высокохудожественное оформление, но я уже пол часа гуглю и не могу понять по каким ещё словам искать и как оно может называться.

111ftthfh.jpg

Два стержня на основаниях, на одном вращается ещё один с маятником на нитке, энергия берётся из зелёной хреньки. Маятник обвивается, потом разматывается и продолжает оборот, цикл повторяется, тем самым вносит задержку.
Направление я чуть перепутал, но суть вроде понятна.

Как гуглить сие?

как добыть огонь!

А видео этого шайтан-аппарата нету? А то по рисунку как-то не могу совершенно "въехать", как оно устроено, как работает... Понятно только, что вон та груша чугунная на верёвке должна запутываться вокруг телеграфного столба :)

Да я коту хотел игрушку сделать, масштабную модель из китайских палочек он разломал быстрее чем я её собрал. Хотелось посмотреть на подобные конструкции.
Видео нет, идея из головы и смутных воспоминаний.

В целом имеем трубку с крутящимся на ней стержнем, внутри резинка до основания, которая работает источником энергии. Закручиваем рукой, раскручивается само...
Чтоб не раскручивалось слишком быстро, цепляем маятник и ставим рядом палку на которую он наматывается. Пока намотается, пока разматается, пока скорость наберёт, получается приличная задержка, т.е. такой агрегат может по пол часа кота занимать от одной зарядки.

Интересно посмотреть что-то подобное.

Ага, понял: перекладина "виселицы" крутится в одном и том же направлении, время от времени тормозясь о соседний колышек :)
Но как такое называется, увы, не знаю, и живьём не видел. А на кота оно точно подействует?

Действует, модельку кот разломал минуты за две.

Скорее всего такая штука есть или для уроков физики, или в качестве настольной игрушки, что-то из этой серии. Интересно посмотреть как это сделано в пром изделии, дабы не плодить косяки. Понятно что в домашних условиях многое просто не реализуемо, но крепления, распределение нагрузок итд можно подсмотреть.

быстрый полноразмерный прототипчик

P2260786.jpg

Маятник обвивается, потом разматывается и продолжает оборот, цикл повторяется, тем самым вносит задержку.
Протрезвись и расскажи по-людски. Как маятник, обвиваясь, может вносить задержку. Задержку чего?

Интересно посмотреть как это сделано в пром изделии,
Совсем интересно.
энергия берётся из зелёной хреньки
Принципиально важный пункт.

Судя по рисунку - вон той хреньки нет. Есть просто зеленый фломастер поверх рисунка, а хренька, как деталь, просто отсутствует.

Назад
Зверху Знизу