Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как называется это растение?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7339
Как называется это растение?

Мне подарили растение, не сказали, как зовут. Кто знает, подскажите, что это и как за ним ухаживать.

Останнє редагування:
анредера, спасибо. По-моему, эуфорбия немного другая, она видна на фото как раз за этим растением.

Молочай беложильчатый
Другие названия: Молочай колонновидный
Euphorbia leuconeura
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae)
На заднем плане
Молочай треугольный Euphorbia trigona

Молочай беложильчатый
Другие названия: Молочай колонновидный
Euphorbia leuconeura
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae)
На заднем плане
Молочай треугольный Euphorbia trigona

+1, поддерживаю мнение

Unior23, hellgirl, Sharme***, благодарю вас от всей души. Когда знаешь название, все остальное не страшно, легко найти инфу в инете. Тут такой позитивный уголок, просто оазис среди суеты. Буду заглядывать сюда почаще.

Но, может, какие-то особенности у такого беложильчатого молочая? Я его сразу и не признала родственником треугольного.

У моего прежнего (треугольного) на стволе появилась ржавчина. Я его брызгала Чистым листом (Доктор Микро), но не уверена в выздоровлении, следы все равно остались и портят впечатление. Я задумала вот что: отрезать испорченный нижний участок ствола и посадить остаток в почву. Как вы думаете, примется? Листики щас на нем очень хороши.

Приживется, а со старого пойдут новые веточки.

Unior23, спасибо, я так и сделаю в ближайшее время. У меня дома есть еще несколько неопознанных растительных объектов, я выложу их фоты для опознания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще один жилец, из любимых. Сказали мне, что это заячьи уши, но в инете с таким названием растения я не нашла. Подскажите, как его зовут?

Evgenia_e, спасибо, а то я уж испугалась, что никто и не подскажет! Пойду теперь по инету про уход узнавать.
Узнала и ахнула: оказывается, его зимой поливать нельзя, а я-то старалась...

Да, и красивая у вас, Evgenia_e, галерея.

А вот это что такое?

Останнє редагування:

У меня гемантус когда-то был, зимой поливала, ничего с ним не случилось. Разве что на цветении может сказаться, но не уверена.

Это какая-то мамиллярия, скорее всего, но я не уверена. Может, кактусятники подтянутся, точнее скажут :)

Кактусятники, ау! Вот еще что у меня без названия живет:

Вроде приболели кустики? Зимой почти не поливала.

Есть надежда узнать имечко?

Останнє редагування:
В душу нам глядят цветы Земли,
Добрым взглядом всех, кто с нами рядом,
Или же потусторонним взглядом,
Всех друзей, что навсегда ушли.

Цветы прекрасны и в садах, и в парках,и на даче,и в полях.
А квартира без цветов - очень скучна и уныла....вот мой комнатный рай....и скажите ,что я не права.

URL=
]
5374b5049fde.jpg
[/URL]

Красивый рай у вас!
Я тоже не понимаю, как подоконники могут быть пустые? Как в комнате может стоять только одна драцена?

Красивый рай у вас!
Я тоже не понимаю, как подоконники могут быть пустые? Как в комнате может стоять только одна драцена?

Человек и цветы .....многие цветы могут не ужиться с хозяином.Драцена стойкий цветок....а некоторые цветы требуют много внимания и особых условий. Вот был у меня рождественник....упрямый и капризный.Чтоб зацветал ...выносила на холодный балкон, грозила выкинуть....так столько цветов выдавал. ВОТ так и ладили.

Морозник. Очень интерсный цветок в снегу

Снежный цветок Морозник - Helleborus
Название рода helleborus произошло от греческих слов elao - ******* и bora - еда, которые подчеркивают сильное ядовитое действие растения, особенно морозника черного/Название "черный" он получил из-за цвета своих корней./Имя русскому названию рода "Морозник" дал академик П. С. Паллас, обследуя в конце XVIII века флору России. Его изумила выносливость этих растений, начинающих цвести в морозы.

zlatalove, впервые вижу такое чудо - растение в снегу. Это ваше чудо? Почему в снегу? Одни вопросы и изумление...

zlatalove, впервые вижу такое чудо - растение в снегу. Это ваше чудо? Почему в снегу? Одни вопросы и изумление...

Нет, не мой. Мне интересно знать о цветах.Ищу информацию.Есть у меня тема о цветах. Решила поделиться с Вами. Вот ещё о морознике.

Немногие растения могут сравниться с морозником по возрасту его истории и количеству преданий, в которых он упоминается. Одна из легенд гласит, что эти растения были найдены около хлева, где родился Христос, и с тех пор, в память об этом событии, морозники цветут зимой.Христовой розой его называют потому, что согласно легенде, к младенцу Христу пришли пастухи, а с ними была девушка. Увидев младенца, она огорчилась из-за того, что ничего не могла ему подарить, даже цветка, так как была зима. Но появившийся ангел вывел девушку из хлева и прикоснулся к земле, покрытой снегом. На этом месте распустился цветок.

Эта удивительная способность переносить морозы и цвести зимой всегда вызывала удивление и поэтому цветок считали наделенным сверхъестественной силой. Суеверия, легенды и предания всегда сопровождали его. Считалось, например, что морозник защищает людей от злых духов и колдунов. Чтобы ослабить их влияние и защитить дом, морозник высаживался рядом с домом.

Злата, меня тоже интересуют цветы. Спасибо за морозник. У меня дома все подоконники в горшках, больше суккулентов, но есть и фикус, драцена, диффенбахия, кротоны. Столько отрады... и жаль, если они погибают от неправильного ухода, когда иногда и названия не знаешь, а ухаживаешь наугад. Как хорошо вовремя услышать подсказку... А вы все свои цветы знаете по именам?

У вас невероятно шикарные сансевиерии, изысканная драцена, а вот красный цветок не знаю....

Назад
Зверху Знизу