Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как научить щенка ходить в туалет

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
как научить щенка ходить в туалет

привет всем! у нас маленький щенок, полтора месяца, держим в кухне и коридоре, он писяет и какает, где прийдется, не успеваем вытирать. иногда удается вовремя выгулять. а когда на работе - то к вечеру по всему коридору "мины". подскажите, как приучить к лотку или чтоб просился выйти?

терпите до полугода. а если днем выгулять не можете - то и до года.

а в лоток, как кошки, не будет ходить?

Я офигеваю! Полтора месяца - и не просится!
Я конечно сильно извиняюсь, а как вы думали, что щенок в полтора месяца будет уже терпеть и уметь просится?
Это еще совсем маленькая соба, крошечный ребенок, им надо заниматься и смирится с лужками и кучками.
К лотку собу тоже надо приучить, но он еще очень маленький, сделайте скидку на возраст, относите его в лоток сразу после просыпания, после еды, ждите пока сходит в туалет, и хвалите, хвалите. Тогда месяцам к трем он научится.

овчарка и лоток. ребята, ну вы о чем говорите?

а как потом будете отучать от лотка? или овчар до конца жизни в лоток будет ходить, тем более кобель?

это ж ОВЧАРКА! не йорк и не той!

У меня щенок 2,5 месяца, правда мелкой породы. Ходит в на одноразовую детскую пеленку (в обычной аптеке, а есть и специальные щенячьи в зоотоварах). Они есть маленькие, средние и большие. Стоимость 1,5-2 гривни штука. Я кладу в коридоре две средние рядышком, чтобы не промазал). Как проснулся - на руки и на пеленку. Как поел - на пеленку. И не отпускать, пока не сделает дела. Промокнуть пеленкой лужицу, чтобы запах нужный был. Есть еще капли для щенков - для обозначения туалета. Как подрастет - приучать ходить на улицу. А пока дома - на пеленку. Туалет обычно устраивают подальше от логова. Или закрывают щенка в коридоре или в одной из комнат, чтобы не по все квартире гадил. Мой приучился за несколько дней. Ходит исключительно на пеленку. Но я была дома и следила за ним постоянно, ловила моменты. Пеленки у меня хватает на 3-4 дня - щен маленький, лужи небольшие. Одну пеленку меняю, вторая с запахом - остается, то есть меняю попеременно.
Удачи вам в приучении.

Останнє редагування:
спасибо всем огромное. мы только начинающие. всегда собачка во вдоре была. а этот маленький, еще всю зиму в доме будет, то вот думаем, как лучше себе и ему сделать

Терпение и терпение, к лотку лучше не приучать, легче приучить к улице чем потом отучать от лотка. И не ругайте, и тем более не бейте, щен будет боятся и гадить в укромных уголках.

Назад
Зверху Знизу