Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как научится воспринимать критику в свой адрес?

у меня возникают схожие проблемы.. ну не умею я спокойно реагировать на то, как не пойми кто меня ещё чему-то пытается учить или высказывает какой я хороший, хотя сам может являться каким-нибудь разновидным мудаком..
нужно научиться просто не пускать к себе в душу всяких уродов и чушь, исходящую от них, не допускать размышлений об этой чуши внутри себя (это главное), просто наплевать на это с самого начала, не думать об этом и знать своё дело..

конечно есть умные и хорошие люди, критику которых даже хочется услышать.. но это уже немного другое дело.
Спасибо! Это понятно, что критикуют других далеко не ангелы.

У меня такой же характер. Какая-то падла скажет что-то этакое. Потом ходишь, грузишся, переживаешь, зло берет и т.д.
Нужно отвечать той же монетой. Кипит внутри, не держи в себе, выплесни наружу. Только не наездом и матом, а ответным стебом.
Вот примеры:
говорит мне знакомый, а жигули не машина, дерьмо и т.д, прекрасно зная,что у меня ВАЗ. А я ему отвечаю, ну да, твоя таврия лучше, не ведро с болтами, а скорей кружка с шурупами, а забыл, ты ж ее разбил и продал, ну да ты прав, трамвай лучше жигулей, он прям лимузин.
Бабка соседка, а как твои дела, не жинился, отвечаю, а как ваша внучка, ребенка не нагуляла?

И чем глубже в душу ты уколешь, тем лучше, замолкают сразу. Главное знать слабое место.

Спасибо! Жаль, я так не умею. По тому что я не думаю о недостатках живущих по соседству людей. Мне все равно во что они одеты и что делает их ребенок( если это не опасно для его детской жизни и здоровья)
В моей ситуации все усложняется тем что "учат жить при детях", мне это дико неприятно.

Имхо, быть пофигистом. Не обращать внимания. Этому, правда,надо научиться. Меня вот грузит если с родней конфликты возникают. А в принципе больше ничего)

мне казалось, критиковать и замечать недостатки - это разные вещи. при том, что критика тоже бывает разная.

почему разная? я вкладываю в эти понятия один смысл( если это все вслух делается)

Здраствуйте, форумчане. Я читаю ваш форум и он мне нравится тем, что тут очень много разных людей которые могут честно ответить на любой вопрос.
А вопрос мой такой: Как перестать воспринимать болезненно критику в свой адрес?Может у кого-то была похожая проблема? Я могу расстроится даже из-за бабушки под подъездом или тетки на илице которая дает мне советы о воспитании при детях!
Я старалась всю жизнь это никому не показывать. Просто отвечала "учите своих" или отмахивалась от комментариев, скажем моей прически...
Но в душе, реально, аж пожар! Помогите советом, что делать?

А чего ее воспринимать? Что все вокруг сука сильно умные педагоги?
Да все люди уроды,просто у какждого урода присутствует часть положительных качеств. И каждый урод стремиться другого загнать,в т ч и морально поучениями. А то что ты тут пишешь-ты просто слабачка и не можешь прямо и жестко посылать на хуй. Вот меня давно никто не критикует потому что получает в ебало столько негатива что и сам не рад становиться что варежку раззявил.

Критику люблю,иногда делаю выводы для себя.
Ну и сама покритиковать люблю.

Здраствуйте, форумчане. Я читаю ваш форум и он мне нравится тем, что тут очень много разных людей которые могут честно ответить на любой вопрос.
А вопрос мой такой: Как перестать воспринимать болезненно критику в свой адрес?Может у кого-то была похожая проблема? Я могу расстроится даже из-за бабушки под подъездом или тетки на илице которая дает мне советы о воспитании при детях!
Я старалась всю жизнь это никому не показывать. Просто отвечала "учите своих" или отмахивалась от комментариев, скажем моей прически...

Научись посылать на...

Имхо, быть пофигистом. Не обращать внимания. Этому, правда,надо научиться.

+1 Вот самый важный ответ в теме. :клас:

Реагировать на критику с замечаниями или нет - это по ситауации, но в любом случае нужно держать в себе здоровый заряд пофигизма, тогда и нервы будут крепче и ответ критикам будет увереннее.

Оля Сокол,а ты не из Дом-2 ?Если да,то уже должна была научиться и реагировать и отмораживаться.

Не надо ничего держать в себе. Это ни к чему хорошему вас не приведёт, только болячек кучу заработаете. Просто нужно знать когда промолчать, а когда послать подальше. Пусть лучше думают что ненормальная какая-то, зато приставать не будут.

еСТЬ ДУРАЦКОЕ. НО совершенно реально работающее упражнение. Как только какая-то гнида начинает говорить тебе гадости, ты тут же.
Но очень-очень живо и в красках представляй, как эта самая гнида, допустим, тонет в дерьме. Или обгадилась на центральной улице. Ну, такое что-нить.

Это реально тебя отвлечет от глупых мыслей о том, что какие-то жалкие, ничтожные людишки (сами дураки!) могут тебя обидеть.
А снаружи улыбайся им. Как будто знаешь о них какую-то тайну! Постыдную :) И говори о том, как ты ценишь их ценные замечания.

еСТЬ ДУРАЦКОЕ. НО совершенно реально работающее упражнение. Как только какая-то гнида начинает говорить тебе гадости, ты тут же.
Но очень-очень живо и в красках представляй, как эта самая гнида, допустим, тонет в дерьме. Или обгадилась на центральной улице. Ну, такое что-нить.

Это реально тебя отвлечет от глупых мыслей о том, что какие-то жалкие, ничтожные людишки (сами дураки!) могут тебя обидеть.
А снаружи улыбайся им. Как будто знаешь о них какую-то тайну! Постыдную :) И говори о том, как ты ценишь их ценные замечания.

ничё так советик
:зомбі: страшно даже представить какое же ты злобное существо ...

ничё так советик
:зомбі: страшно даже представить какое же ты злобное существо ...

Да можешь не представлять, мне лично это упражнение не нужно :)

Я и без того спокойно воспринимаю людей. Со всеми их слабостями :)

А человеку с ТАКИМИ проблемами, как у ТС - сойдет на первое время. А там и так научится.

Даже если ты будешь ангелом, все равно найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.

вас так сильно задевает чужая критика, потому что у вас неправильная мотивация, почему-то для вас важнее "что люди скажут", а не то, что вы сами обо всем думаете. ваши собственные мысли и оценки окружающей действительности на последнем месте! подумайте, почему?
вы наверняка страшно внушаемый человек. страшно подумать, что с вами дальше будет. количество обидчиков с каждым годом будет только увеличиваться - собственная семья, новые родственники, работа, конкуренция на работе, как правило нездоровая. меняйте мышление.

Я стал гораздо спокойнее воспринимать критику после того как начал себя воспринимать адекватнее :) Т.е., по поступкам. И уж в сравнении с тем что я сам о себе знаю, критика в мой адрес - так, мягко пожурили :D

Назад
Зверху Знизу