Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как научить ребенка жевать?

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как научить ребенка жевать?

Моему малышу 11-тый месяц, зубки есть, понимаю, что пора постепенно переходить с пюреобразной еды на более с кусочками. А нам не нравится! Мы рыгаем, причем специально. Поделитесь опытом!

Останнє редагування:
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо СРАЗУ давать пищу кусочками.Сначала ребёнок может выталкивать язычком кусочки.Но постепннно поймёт что к чему.
Я сажала дочь на колени=и ели вместе мою еду=педагогический прикорм.Цель не накормить ребёнка до отвала (при условии что кормите грудью),а еда-с целью учебной(как жевать и глотать),с целью расширять рацион пищей своей семьи.

Советую забыть об измельчении и кормить ребёнка нормальной едой.Это правильно для желудка и кишечника,т.к. если не получать твёрдую пищу,то в будующем могут быть проблемы с перевариванием и усваиванием.Первое время в кале ребёнка могут присутствовать непереваренные кусочки=это норма.Постепенно ребёнок научится разжёвывать полностью и будет всё как надо.

А вы с какой еды начали давать кусочками? Если овощи - то это не так вкусно как, к примеру, малинка, клубничка или яблочко.
А вообще - куда торопиться? Ну начнет он у вас есть кусочками не в 10 месяцев, а в 12-14, к примеру... Кому и какой от этого вред? Есть детки, которые до годика практически одну грудь едят...

А есть,которые до 3х только перемеленную пищу жуют...Вот тогда это плохо.
Знаю мальчика,который пошёл в садик и не мог там есть-рвота на всю еду.Ему мама ВСЁ измельчала дома...Это частный случай.Но всё же лучше не злоупотреблять измельчением.Т.е. не молоть всё и всегда.
Ну и действительно для желудка и кишечника плохо не получать кусочки.

Просто надо маме решиться и съехать с перемалывания.

Моя дочь до года тоже почти одной грудью питалась,месяцев с 10ти начала ковыряться в моей тарелке и пробывать еду.Ну а так грызла яблоки,перчик,бананы,печенье,бублики.Ну а основное питание было из груди до 1 года 10 месяцев,а потом только на сон до 2,7.И к этому времени дочка уже ела ложкой и вилкой за двоих.

Ну до трех конечно тоже перебор. Но кажется мне, что это скорее всего мамиными молитвами. Трудно поверить, что у ребенка до 3х лет ни разу не взиграло любопытство попробовать еду из маминой тарелки. Или печеньку или конфетку или фрукты какие-то... Ну правда, то, что здоровый 2-3летний ребенок ел исключительно перемеленую еду из тарелки, ни разу не попросив чего-нибудь вкусненького на улице - это из области фантастики :)
Сходить с перемалываний надо. Но боже упаси это делать насильно!!

Это, думаю, даже не мамиными молитвами, это, наверное, из серии городских мифов: жил-был мальчик, и вот до 3-х лет не научился он жевать:) У меня дочка лет до трех любила пюрешные супчики (остальное жевала отлично), а сын ворует котлеты и бифштексы с тарелки с года.

Родственница мужа без блендера, разве что на улицу ходила. Ребенку было уже 4 года. Может, конечно, печенье и бублики ел, но всю еду мама перемалывала. Будь-то первое, второе или какой десерт ему - все кашей. Когда приехала в деревню к своим родрным, у тех шок был. Так что экземпляры есть.

Знакомая ходила к логопеду, у сына проблема с произношением звуков р и л, ей сказали, обязательно надо было твердую пищу вводить когда 8 зубиков появилось. У нас пока 6 зубов, но жевать и грызть очень нравится, поначалу, когда было 2 зубика, давала бананчик, детское печенько, в общем то, чем нельзя поперхнуться, что в горлышке не застрянет. Сейчас даю и мяско маленькими кусочками, и сырок твердый, и твердые овощи и фрукты, и зеленушку разную. Конечно от пюре отказаться не могу, поскольку пищу кусками доця вынимает и половина теряется, а накормить то надо, но пожевать после основного приема пищи обязательно что-то даю, тем более ребенок оочень просит.

У нас такой проблемы не было - наоборот, все мясные продукты ел либо кусочками, либо целиком. От перемолотых категорически отказывался. Приходилось давать куриные ножки, котлеты и колбасу.

поморите ребенка голодом, а потом предложите еду с кусочками)))))) уплетет голодный все!

Это, думаю, даже не мамиными молитвами, это, наверное, из серии городских мифов: жил-был мальчик, и вот до 3-х лет не научился он жевать:) У меня дочка лет до трех любила пюрешные супчики (остальное жевала отлично), а сын ворует котлеты и бифштексы с тарелки с года.

Я таким не страдаю(в смысле мифы и пр.).
Знаю конкретного ребёнка=гуляем вместе.
Ему мама ВСЕГДА перемалывала ВСЁ.Другого не давала.Печенье тоже клала в творог и блендером молотила...

Перемалывать - глупость, особенно после года.
Мы начинали с детского печенья - одна печенюшка рассасывалась и разжевывалась по пол-часа. Также малому очень нравилось маленькие огурцы соленые трескать.
Сейчас - спокойно ест нормальную еду кусочками, тщательно кусает и пережевывает.
По моим наблюдениям - если потихоньку вводить нормальную еду, месяца за 3-4 малыш понимает, как есть, разжевывать, глотать и запивать пищу.
Дерзайте :)

поморите ребенка голодом, а потом предложите еду с кусочками)))))) уплетет голодный все!

Да, для 10-месячного малыша это очень актуально.;)

По теме: сильно не расстраивайтесь. Если потихоньку будете предлагать, что-нибудь ребёнку понравится обязательно. Не сейчас, так после года.

Купите в нестле есть серия пюре с кусочками.Есть овоши с кусочками и есть фрукты.Я своего ребенка именно этими пюрешками научила есть с кусочками.Только покупала в первый раз фруктовое а потом и овощное пошло.Сейчас нам уже 2.8 и все окей

Врачи советуют начинать учить есть пищу с кусочками, когда появляются первые четыре зуба. Мы начали немного раньше. У нас зубы поздние. Жевать учили, когда заметили, что очень нравится печенье Хайнц. Вот этим самым печеньем, потихонечку и подкармливали. Причем, прелесть его оказалась в том, что оно очень быстро растворяется и малыш не успевал давиться, а делал несколько жевательных движений и глотал.

Я по этому поводу вообще не заморачивалась, всё время давала однородную массу. Когда у ребёнка появились жевательные зубы(1,5 мес), он начал есть нашу (не перетёртую) пищу, с тех пор даю кусочками... Но печенье, мы грызли практически с 7 месяцев;)

Все сугубо индивидуально. Старшая дочка (5лет) и сейчас любит когда я ей супчик толкушкой потолку и другую пищу, которую жевать не нужно, хотя в садике все ест не толченое. Сынишка с года все хватает и жует. Главное не заставляете - будет что-то вкусненькое мигом пережует и проглотит

Моя искусственница, поэтому кушать все начали рано и кусочками тоже, с 3-4 мес пюре образную еду в основном каши, а с 6 мес толкла еду вилкой при этом было много маленьких кусочков, постепенно увеличивался размер кусочков и в 1.2-1.3 она уже ела все целое кусая и пережёвывая сама.
А вот такие "кусочки" как малинка и шелковица на отрез отказывается брать в рот если не потолку, хотя клубника, смородина на ура ест.

Ксени4ка, не заморачивайтесь, всё в своё время, просто попробуйте позже.

Назад
Зверху Знизу