У нас тоже появились слитные слоги благодаря букварю Жуковой.... Никак не пойму почему????? Столько красочных книг, разные методики, а такой незаурядный букварь и сработало.....
И мы говорим СПАСИБО букварю Жуковой

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У нас тоже появились слитные слоги благодаря букварю Жуковой.... Никак не пойму почему????? Столько красочных книг, разные методики, а такой незаурядный букварь и сработало.....
согласна с вами, наш малой правда буквы знал года в 1,5, но это все без напряга и т.п. принес книжку и спросил что тут, начала обьяснять и как то сами буквы запомнились. попозже, года в 4 попытались слоги, не пошли, бросили эту затею. зато теперь малому 5 лет, читает медленно, но уверенно, спасибо кстати букварю еще советскому, где на 2 страничке ленин молодойСейчас полетят тапки... Ну да ладно. Вот объясните, зачем учить читать в 2-3 года? Чтоб потом говорить, какой у меня гениальный ребенок? Всему свое время. Не надо торопить события.
Сейчас полетят тапки... Ну да ладно. Вот объясните, зачем учить читать в 2-3 года? Чтоб потом говорить, какой у меня гениальный ребенок? Всему свое время. Не надо торопить события.
Знакомая вот такой интереснй способ обучения чтению рассказвала. У ребенка біла проблема с соединением букв в слоги. За 2 часа психолог єту проблему решила. Посадила ребенка на колени, взяла книгу с крупнім шрифтом и к ней подставила зеркало, чтоб ребенок читал отражение букв в зеркале. 2 часа они так читали. После єтого чтение в обічном формате (не в зеркальном отражении) ребенку показалось ооочень легким и он начал спокойно читать.
и я не понимаю - зачем такие сложности?В общем, "купи себе козу"...
Как научить детей читать?
Поделюсь своим опытом. Занимаюсь с внуком с 6 месяцев. Использую «приёмчик Полевого из Луганска». Он заключается в записи на карточку любых звуков, издаваемых ребёнком, с последующим предъявлением карточек с периодичностью по системе Supermemo или Anki, но без надоедания. По мере наращивания массива – отбраковываются примитивные звуки в пользу более реальных. Начинали мы с УА, МА, ГА… Затем МАМА, ГАГА, ГУКА, БАБА… Сейчас БУЛКА, ГОЛОВА, ДЕСЯТЬ… Массив в 50 карточек пока не превышаем. По-видимому, подошли к пределу памяти графической информации для данного возраста. Но главное – массив постоянно анализируется и отбраковывается, чтобы охватить всё больше складов по «Новой азбуке Толстого». На сегодня нам 1год 8 мес. Осмысленно говорим 5-10 слов, но читаем, не понимая смысла 50 карточных слов и первые 1-2 слога любого слова. Таким образом, можно утверждать, что «читаем раньше, чем говорим».
и я не понимаю - зачем такие сложности?![]()
Ну, у них вопрос остро стоял - ребенок пошел в первій класс, с чтением проблемма, все другие доступніе им способі решения данного вопроса не помогли.
Не стоит гнаться за этими бредовыми идеями, ведь прочитать - это значит понять... а не просто узнать в нескольких линиях букву, слог, слово и назвать его...
Читаю и поражаюсь просто, неужели некуда применить свое время?
А что, в первом классе читать уже не учат? Или в выпускной группе садика?
Где-то, наверно, учат. А в некоторые гимназии набирают детей со скоростью чтения не менее 30 слов в минуту.
Так в гимназии поступают не так много детей. Основная масса идет в обычные школы
а зачем переучивать?Подскажите, а как быть с тем, если ребенок учится читать на русском языке, а садик пошли в укр. группу? Ему 4 года. Читать не принуждаю. Чатает сам все, что видит. Может переучить на украинском читать?